稿件搜索

华安证券股份有限公司关于公司(代资产管理计划)涉及诉讼的进展公告

  证券代码:600909         证券简称:华安证券         公告编号:2019-007

  华安证券股份有限公司关于公司(代资产管理计划)涉及诉讼的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  所处诉讼阶段:最高人民法院终审判决

  所处当事人地位:公司(代资产管理计划)为被上诉人

  涉案金额:925,487,669.02元

  公司作为“华安理财安兴23号定向资产管理计划”(以下简称“安兴23号”)管理人,仅严格遵照委托人的指令处理“安兴23号”事务,该资产管理计划对债务人蒋九明的债权权益实际归属于委托人所有,故本案件的最终诉讼结果由委托人实际承受。

  一、本次诉讼基本情况

  2016年8月5日,公司作为“安兴23号”的管理人,代表“安兴23号”与蒋九明签订了编号为HAZG-QHKY-201601-1的《华安证券股份有限公司股票质押式回购交易业务协议》(以下简称“回购协议”)。后因蒋九明违约,2018年1月19日,根据《华安理财安兴23号定向资产管理合同》约定,按照“华安理财安兴23号定向资产管理计划”委托人指令,公司作为管理人,代表“安兴23号”向安徽省高级人民法院提起诉讼,起诉被告蒋九明违反《华安证券股份有限公司股票质押式回购交易业务协议》。2018年7月27日,安徽省高级人民法院出具(2018)皖民初8号民事判决书。蒋九明不服判决,上诉至最高人民法院。最高人民法院于2018年11月5日受理该案件。具体内容详见《关于公司(代资产管理计划)涉及诉讼的公告》(公告编号:临2018-002)、《关于公司(代资产管理计划)涉及诉讼的进展公告》(公告编号:临2018-036)、《关于公司(代资产管理计划)涉及诉讼的进展公告》(公告编号:2018-064)。

  二、本诉讼判决情况

  近日,公司(代资产管理计划)收到最高人民法院出具的(2018)最高法民终1207号民事判决书,判决如下:

  驳回上诉,维持原判。

  二审案件受理费13800元,由蒋九明负担。

  本判决为终审判决。

  三、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润的可能影响

  公司作为“安兴23号”的管理人,按照《华安理财安兴23号定向资产管理合同》约定,在合法合规的范围内,仅严格遵照委托人的指令处理“安兴23号”事务,该资产管理计划对债务人蒋九明的债权权益实际归属于委托人所有,故本案件的最终诉讼结果由委托人实际承受。

  特此公告。

  华安证券股份有限公司

  董事会

  2019年2月13日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net