稿件搜索

广州天赐高新材料股份有限公司关于调整公司及子公司向相关金融机构申请综合授信事项的公告

  证券代码:002709        证券简称:天赐材料        公告编号:2019-015

  广州天赐高新材料股份有限公司关于调整公司及子公司向相关金融机构申请综合授信事项的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、2018年度可向相关金融机构申请融资、向子公司提供担保的额度

  广州天赐高新材料股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2018年4月20日、2018年5月21日召开了第四届董事会第十七次会议、2017年度股东大会,审议通过了《关于2018年度向相关金融机构申请融资额度的议案》、《关于2018年度向子公司提供担保额度的议案》,同意公司及纳入公司合并报表范围的子公司2018年度向相关金融机构申请总额不超过人民币25亿元的综合授信额度,同意公司对纳入公司合并报表范围的子公司提供担保的额度为不超过人民币19亿元。具体内容详见公司于2018年4月24日、2018年5月22日披露于指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  二、本次向相关金融机构申请综合授信事项的调整情况

  1、本次调整前向相关金额机构申请综合授信情况

  公司于2018年7月4日召开的第四届董事会第二十一次会议审议通过了《关于控股子公司九江矿业向汇丰银行申请不超过等值人民币1.4亿元综合授信的议案》,同意公司控股子公司九江天赐矿业有限公司(以下简称“九江矿业”)向汇丰银行(中国)有限公司广州分行(以下简称“汇丰银行广州分行”)申请不超过等值人民币1.4亿元(含)的综合授信,期限为一年(从授信申请获银行批准之日起计算),该授信由公司提供连带责任担保。公司于2018年10月16日召开的第四届董事会第二十七次会议审议通过了《关于调整公司控股子公司九江矿业向汇丰银行申请综合授信相关事项的议案》,同意将九江矿业向汇丰银行广州分行申请的授信额度由不超过等值人民币1.4亿元(含)调整至不超过等值人民币2.3亿元(含),为期一年(自授信获银行批准之日起),该调整后的综合授信由公司提供连带责任担保。

  公司于2017年5月2日召开的第四届董事会第一次会议审议通过了《关于公司及子公司九江天赐、江西艾德共同向平安租赁申请不超过人民币2亿元综合授信的议案》,同意公司及子公司九江天赐高新材料有限公司(以下简称“九江天赐”)、江西艾德纳米科技有限公司(以下简称“江西艾德”)共同向平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)申请不超过人民币2亿元(含)的集团综合授信,期限为三年(从授信申请获批准之日起计算),该授信由九江天赐和江西艾德使用时需由公司提供连带责任担保,担保额度不超过人民币1.3亿元(含)。

  以上各项内容详见公司分别于2017年5月4日、2018年7月6日、2018年10月18日披露于《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  具体如下表:

  ■

  2、本次向相关金融机构申请综合授信事项的调整情况

  为满足公司及子公司的生产经营及正常业务开展需求,确保公司及子公司持续发展,公司于2019年2月11日召开了第四届董事会第三十三次会议,审议通过了《关于调整公司控股子公司九江矿业向汇丰银行申请综合授信相关事项的议案》、《关于调整公司及子公司九江天赐、江西艾德共同向平安租赁申请综合授信相关事项的议案》,决议如下:

  (1)同意调整公司九江矿业向汇丰银行广州分行申请综合授信事项,具体如下:

  ①该授信的使用主体由九江矿业调整为公司及公司子公司九江天赐、九江矿业。授信额度不变,为不超过等值人民币2.3亿元(含)。

  ②该授信由九江天赐和九江矿业使用时需由公司提供连带责任担保,担保额度不变,为不超过人民币2.3亿元(含)。

  ③该授信期限为一年,从本次授信申请获汇丰银行广州分行批准之日起计算。

  (2)同意调整公司及子公司九江天赐、江西艾德共同向平安租赁申请综合授信相关事项,具体如下:

  ①该授信的使用主体由公司及子公司九江天赐、江西艾德调整为公司及子公司九江天赐、江西艾德、中天鸿锂清源股份有限公司(以下简称“中天鸿锂”)。授信额度不变,为不超过人民币2亿元(含)。

  ②该授信由九江天赐、江西艾德及中天鸿锂使用时,需由公司提供连带责任担保,担保额度不超过人民币2亿元(含),即担保额度由原来的不超过人民币1.3亿元(含)调整为不超过人民币2亿元(含)。

  ③该授信的期限为三年,从本次授信申请获平安租赁批准之日起计算。

  本次调整后,具体事项如下表:

  ■

  (3)授权公司及子公司法定代表人分别签署与上述授信事项相关的法律合同及文件,授权公司财务部具体办理相关授信手续。

  截至目前,公司及纳入合并报表范围的子公司向金融机构申请综合授信总额度为人民币19.71亿元(含本次),公司对纳入合并报表范围的子公司提供担保的总额为人民币8.6亿元(含本次),在公司股东大会批准的额度范围内。

  三、本次授信担保情况

  (一)关于公司及子公司九江天赐、九江矿业共同向汇丰银行申请的综合授信的担保

  1、担保情况

  该笔综合授信由九江天赐、九江矿业使用时,最高可使用额度不超过人民币2.3亿元(含),该授信额度由公司提供连带责任担保。

  2、被担保人基本情况

  (1)公司名称:九江天赐矿业有限公司

  注册资本: 12,000万元

  成立日期:2018-02-05

  注册地址:江西省九江市湖口县高新技术产业园区金砂南大道88号

  与公司关系:公司控股子公司

  经营范围:矿产品开采、加工、销售、进出口。

  最近一期主要财务数据:

  单位:万元

  ■

  (2)公司名称:九江天赐高新材料有限公司

  注册资本: 40,700万元

  成立日期:2007-10-30

  注册地址:江西省九江市湖口县高新技术产业园区金砂南大道88号

  与公司关系:公司全资子公司

  经营范围:有机硅材料、锂离子电池材料、日用精细化工产品、表面活性剂、添加剂、工业盐研究、制造、批发、零售;硫酸生产、销售(安全生产许可证有效期至2020-7-27日);经营本企业自产产品及相关技术的出口业务;经营本企业生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表、零配件及相关技术的进口业务;国内商业及物资供销业。

  最近一年一期主要财务数据:

  单位:万元

  ■

  (二)关于公司及子公司九江天赐、江西艾德、中天鸿锂共同向平安租赁申请综合授信的担保

  1、担保情况

  该笔综合授信由九江天赐、江西艾德、中天鸿锂使用时,最高可使用额度不超过人民币2亿元(含),该授信额度由公司提供连带责任担保。

  2、被担保人基本情况

  (1)被担保人九江天赐基本情况详见本公告之“三、(一)、2、(2)被担保人基本情况”内容。

  (2)公司名称:江西艾德纳米科技有限公司

  注册资本:26,890万元

  成立日期:2013-03-22

  注册地址:江西省宜春经济技术开发区

  与公司关系:公司控股子公司

  经营范围:锂电池及相关材料;碳材料;荧光材料;电动自行车、电动工具制造、销售。

  最近一年一期主要财务数据:

  单位:万元

  ■

  (3)公司名称:中天鸿锂清源股份有限公司

  注册资本:10,000万元

  成立日期:2017-03-08

  注册地址:江西省赣州市大余县南安镇新华工业小区

  与公司关系:公司控股子公司

  经营范围:废旧电池回收、再生利用与销售(除危险废旧物资);新能源汽车动力电池回收、利用与销售;新能源汽车动力电池材料、循环技术的研究、开发及高新技术咨询与服务;钴、镍、铜、铝、钛回收、加工及销售;锂电池租赁、研发、制造与销售及配送;锂电池配件销售(以上项目除危化品) ;充电设施建设运营。

  最近一年一期主要财务数据:

  单位:万元

  ■

  四、公司对外担保数量及逾期担保的数量

  截至目前,公司及纳入公司合并报表范围的子公司对外担保总额为0元,公司对纳入公司合并报表范围的子公司提供担保的总额为人民币8.6亿元(含本次)。公司及纳入公司合并报表范围的子公司不存在逾期担保的情形。

  备查文件:

  《广州天赐高新材料股份有限公司第四届董事会第三十三次会议决议》

  特此公告。

  

  

  

  

  

  广州天赐高新材料股份有限公司董事会

  2019年2月13日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net