稿件搜索

上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金清算报告

  基金管理人:上投摩根基金管理有限公司

  基金托管人:中国银行股份有限公司

  报告送出日期:二〇一九年一月二十一日

  报告公告日期:二〇一九年三月四日

  1、重要提示

  上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金(以下简称“安瑞回报混合”或“本基金”)经中国证券监督管理委员会证监许可[2016]2541号文准予募集注册,于2017年1月25日成立并正式运作,基金托管人为中国银行股份有限公司。

  根据《上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金基金合同》以及上投摩根基金管理有限公司于2018年12月19日发布的《关于上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金基金份额持有人大会表决结果暨决议生效的公告》,基金份额持有人大会于2018年12月17日表决通过了《关于上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金终止基金合同有关事项的议案》,本基金的最后运作日为2018年12月19日,并于2018年12月20日进入基金财产清算程序。

  本基金从2018年12月20日起进入清算期,由基金管理人上投摩根基金管理有限公司、基金托管人中国银行股份有限公司、普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)和上海源泰律师事务所组成基金财产清算小组履行基金财产清算程序,并由普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)对本基金进行清算审计,上海源泰律师事务所对清算报告出具法律意见。

  2、基金概况

  2.1 基金基本情况

  ■

  2.2 基金产品说明

  ■

  3、基金运作情况概述

  本基金根据中国证券监督管理委员会中国证监会证监许可[2016]2541号文准予募集注册,自2016年12月1日至2017年1月20日止募集工作顺利结束。

  经普华永道中天会计师事务所有限公司验资,本次募集的有效净认购金额为212,568,569.54元人民币,折合基金份额212,568,569.54份,其中上投摩根安瑞回报混合A类份额110,798,079.55份,上投摩根安瑞回报混合C类份额101,770,489.99份;认购款项在基金验资确认日之前产生的银行利息共计57,629.55元人民币,折合基金份额57,629.55份。总计募集基金份额212,626,199.09份。

  经中国证券监督管理委员会备案,本基金的基金合同于2017年1月25日生效。本基金为契约型开放式混合型基金,存续期限为不定期。

  自2017年1月25日至2018年12月19日期间,本基金按基金合同正常运作。

  自2018年12月20日起,本基金进入清算程序。

  4、财务会计报告

  资产负债表(已经审计)

  会计主体:安瑞回报混合型证券投资基金

  报告截止日:2018年12月19日

  单位:人民币元

  ■

  注:

  1. 报告截止日2018年12月19日(基金最后运作日),安瑞回报混合A类基金的份额净值0.9905元,安瑞回报混合C类基金的份额净值0.9802元;基金份额总额18,487,660.11份。其中安瑞回报混合A类基金的份额总额10,182,278.54份,安瑞回报混合C类基金的份额总额8,305,381.57份。

  2. 财务报表的实际编制期间为2018年1月1日至2018年12月19日(基金最后运作日)。

  5、清盘事项说明

  5.1 基金基本情况

  根据《上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金基金合同》和《上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金招募说明书》的规定,本基金自募集期起根据认购/申购费用、赎回费用、销售服务费用收取方式的不同,将基金份额分为不同的类别。在投资者认购/申购时收取前端认购/申购费用,并不再从本类别基金资产中计提销售服务费的基金份额,称为A类基金份额;从本类别基金资产中计提销售服务费、不收取认购/申购费用的基金份额,称为C类基金份额。本基金A类、C类两种收费模式并存,各类基金份额分别计算基金份额净值。投资人可自由选择申购某一类别的基金份额。

  根据《中华人民共和国证券投资基金法》和《上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金基金合同》的有关规定,

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、权证、国债、央行票据、金融债、企业债、公司债、中期票据、可转换债券(含分离交易可转债)、短期融资券、中小企业私募债、证券公司短期公司债、资产支持证券、债券回购、同业存单、银行存款、股指期货、股票期权以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(须符合中国证监会相关规定)。

  股票资产占基金资产的0%-30%;每个交易日日终在扣除股指期货合约及股票期权合约需缴纳的交易保证金后,现金或到期日在一年期以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,其中现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。

  本基金的业绩比较基准为:沪深300指数收益率×15%+中证综合债券指数收益率×85%

  5.2 清算原因

  根据《上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金基金合同》以及上投摩根基金管理有限公司于2018年12月19日发布的《关于上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金基金份额持有人大会表决结果暨决议生效的公告》,本基金的最后运作日为2018年12月19日,并于2018年12月20日进入财产清算期。

  5.3 清算起始日

  根据上投摩根基金管理有限公司《关于上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金基金份额持有人大会表决结果暨决议生效的公告》,本基金的清算起始日为2018年12月20日。

  5.4 清算报表编制基础

  本基金的清算报表是参考《企业会计准则》及《证券投资基金会计核算业务指引》的有关规定编制。自本基金最后运作日起,资产负债按清算价格计价。由于报告性质所致,本清算报表并无比较期间的相关数据列示。

  6、清算情况

  自2018年12月20日至2019年1月21日止清算期间,基金财产清算小组对本基金的资产、负债进行清算,全部清算工作按清算原则和清算手续进行。具体清算情况如下:

  6.1 清算费用

  按照《上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金基金合同》中“第十九部分 基金合同的变更、终止与基金财产的清算”的规定,清算费用是指基金财产清算小组在进行基金清算过程中发生的所有合理费用,清算费用由基金财产清算小组优先从基金财产中支付。

  6.2 资产处置情况

  (1)本基金最后运作日银行存款为人民币416,341.30元, 截至2019年1月21日(清算截止日)银行存款为人民币10,800,805.63元。

  (2)本基金最后运作日结算备付金为人民币250,984.07元。上述款项于2019年1月21日(清算截止日)为222,785.50元。

  (3)本基金最后运作日存出保证金为人民币3,288.42元。截至2019年1月21日(清算截止日)存出保证金为0元。

  (4)本基金最后运作日应收利息为人民币96,076.80元, 截至2019年1月21日(清算截止日)余额为人民币6,800.18元。

  (5)本基金最后运作日应收申购款为人民币29.97元, 已于2018年12月20日收到该款项。

  (6)本基金最后运作日应收证券清算款为人民币 9,630,474.60元, 截至2019年1月21日(清算截止日)余额为人民币0元。

  (7)本基金最后运作日债券投资为人民币 3,006,300.00元, 截至2019年1月21日(清算截止日)余额为人民币0元。

  (8)本基金最后运作日买入返售证券为人民币 5,000,000.00元, 截至2019年1月21日(清算截止日)余额为人民币0元。

  6.3 负债清偿情况

  (1)本基金最后运作日应付赎回款为人民币69,739.14元,该款项已于2018年12月21日支付完毕。

  (2)本基金最后运作日应付管理人报酬为人民币11,189.09元,该款项已于2019年1月4日支付。

  (3)本基金最后运作日应付托管费为人民币3,496.59元,该款项已于2019年1月4日支付。

  (4)本基金最后运作日应付销售服务费用为人民币4,052.86元,该款项已于2019年1月4日支付。

  (5)本基金最后运作日应付交易费用为人民币3,018.57元,该款项已于2019年1月8日支付。

  (6)本基金最后运作日其他负债为本基金预提费用,包含本基金应付银行间市场清算所股份有限公司、中央国债登记结算有限责任公司的账户维护费共计人民币9,300.00元,及审计费60,000元,信息披露费16,000元,应付赎回费183.70元,上述款项截至2019年1月21日已全部偿还。

  6.4 清算期的清算损益情况

  单位:人民币元

  ■

  注1:利息收入以当前适用的利率预估计提的自2018年12月20日至2019年1月21日止清算期间的银行存款利息、结算备付金利息及存出保证金利息。

  6.5 资产处置及负债清偿后的剩余资产分配情况

  截至本次清算期结束日2019年1月21日,本基金剩余财产为人民币11,030,386.31元,自本次清算结束日次日2019年1月22日至本次清算款划出前一日的银行存款产生的利息亦归基金份额持有人所有。根据本基金的基金合同约定,依据基金财产清算的分配方案,将基金财产清算后的全部剩余资产扣除基金财产清算费用、交纳所欠税款并清偿基金债务后,按基金份额持有人持有的基金份额比例进行分配。

  为便于及时向基金份额持有人分配剩余资产,基金管理人上投摩根基金管理有限公司以自有资金先行垫付划入托管账户,用以垫付应收利息及结算备付金等。基金管理人所垫付的资金以及垫付资金到账日起孳生的利息将于清算期后返还给基金管理人。

  本基金的银行存款应收利息为预计金额,可能与实际发生或支付金额存在差异,资产支付时以银行实际结算金额为准。清算过程中基金管理人垫付资金与实际结算金额的尾差由基金管理人承担。

  6.6 基金财产清算报告的告知安排

  本清算报告已经基金托管人复核,在经会计师事务所审计、律师事务所出具法律意见书后,报中国证券监督管理委员会备案并向基金份额持有人公告。

  7、备查文件目录

  7.1 备查文件目录

  (1)上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金清算财务报表及审计报告

  (2)关于《上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金清算报告》的法律意见

  7.2 存放地点

  基金管理人处

  7.3 查阅方式

  投资者可在营业时间免费查阅,也可按工本费购买复印件。

  

  

  上投摩根安瑞回报混合型证券投资基金财产清算组

  2019年3月4日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net