稿件搜索

佩蒂股份净利润持续增长 海外基地产能进一步释放

  ■本报记者 周瑶 见习记者 吴奕萱 

  

  随着国内消费者科学养宠理念提升,咬胶类产品以其独特的功能和特点,越来越受宠物主消费者的欢迎。2月28日,佩蒂股份发布业绩快报显示,2018年公司实现营业收入8.78亿元,同比增长38.95%;归属于上市公司股东的净利润1.48亿元,同比增长38.84%,维持了2017年30%以上的增速。其主营业务收入和利润水平实现了进一步增长。

  佩蒂股份主要产品为畜皮咬胶、植物咬胶等系列宠物食品。宠物行业作为朝阳产业,市场增长潜力巨大。据《2018年宠物行业白皮书》显示,2018年中国城镇养宠人数达7355万人,养狗、养猫人数合计为5648万人,共占比76.8%。猫狗主人人均单只宠物年消费金额为5016元,较2017年增长15%,其中宠物狗主人年均消费5580元,较宠物猫主人消费高出1269元。

  同步开拓国内外市场

  佩蒂股份深耕宠物行业多年,对国外的核心客户有着较强的黏性。“近年来受益于下游海外宠物食品知名渠道商加速整合、集中化趋势明显,与我们的核心客户增长较为快速。”公司相关负责人对《证券日报》记者表示,公司通过ODM模式,与Spectrum Brands等国际知名宠物产品品牌商深度绑定,并与沃尔玛、PetSmart等大型零售超市及宠物产品专卖店建立了良好的合作关系。

  “在努力扩大ODM产品市场占有率的同时,公司也非常重视自主品牌的开拓”,公司相关负责人补充道。目前佩蒂股份的自主品牌产品已在加拿大沃尔玛等零售超市销售,主要使用“PEIDI”、“MEATYWAY”等品牌。

  在国内市场,公司的销售渠道主要是线下专业渠道、电商平台,销售自主品牌产品及经授权的外国品牌产品。公司与天猫、京东、网易严选等电商签订合作协议。2018年以来公司在杭州成立国内市场销售中心,在北上广三地分设运营分支,借助当地营销人才资源优势,发力国内市场。目前,公司正在国内市场大力推广“MEATYWAY”、“禾仕嘉”、“贝家”等自有品牌产品。

  全球化产能扩充

  佩蒂股份相关负责人还表示:“公司的产能也处于稳步扩张中,可以充分应对国外订单以及国内市场增长。”据了解,公司目前在国内、越南和新西兰均有布局工厂,其中,越南地区就拥有三家,分别为越南好嚼、越南巴啦啦及越南德信。预计越南产能完全投产后,将达到植物咬胶产能7000吨,畜皮咬胶产能5000吨左右,已经基本具备了生产公司全类型产品的能力,将有效缓解公司产能压力。

  此前,佩蒂股份拟以自有资金出资300万美元在柬埔寨投资设立全资子公司柬埔寨爵味食品有限公司,预计产能于2020年底初步投产,除解决产能问题外还将拓宽产品品类。

  另外,公司日前对新西兰子公司北岛小镇增资500万美元,主要用于继续主粮生产线建设,采购大型主粮设备。预计新西兰主粮也将在今年正式投入生产,集中在国内面市。公司相关负责人坦言:“全球化产能的扩充,可以满足订单增长的需要,将新西兰产品引入国内,还可以满足国内市场的高端需求,助力公司内销业务的拓展。”

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net