稿件搜索

佳都新太科技股份有限公司关于全资子公司项目中标补充公告

  证券代码:600728       证券简称:佳都科技         公告编号:2019-027

  转债代码:110050       转债简称:佳都转债                           

  佳都新太科技股份有限公司关于全资子公司项目中标补充公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  佳都新太科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年3月2日披露了《佳都新太科技股份有限公司关于全资子公司项目中标的公告》(公告编号:2019-026),现对中标项目补充说明及风险提示如下。

  一、项目说明及风险提示

  本次中标项目分为两个部分:项目建设期和运维服务期。项目收入确认按建设期和运维服务期分别分期确认。依据招标文件,项目建设期和运维服务期的规模约分别占项目总规模的50%。

  1、建设内容主要包括车站设备供货,包含综合监控、站台门、自动售检票、车站设备监控、火灾报警、自动灭火、门禁、通风空调等设备,以及供货伴随的相关服务。项目建设期具体说明和风险提示如下:

  (1)项目收入确认根据合同具体约定和建设期的履约情况分期确认。按照历史经验,大部分建设期的收入按完工进度确认,本次中标项目的收入确认方法和时点需根据后续正式签署的合同具体条款判断,收入确认具有一定的不确定性。

  (2)项目综合建设周期暂定为2019-2023年陆续建设完成并开通,项目收入按照履约情况分期确认,但客户可根据线路工程的实际情况对工期计划进行调整,具体线路的建设和开通日期存在不确定性,可能会出现工期计划延后的风险,对收入确认产生一定的不确定性。

  2、运维服务主要包括车站设备的运营筹备、试运行服务、日常巡检、设备检查、维修、应急保障等。项目运维服务期具体说明和风险提示如下:

  (1)项目收入确认根据运维服务期的履约情况,在开通日后提供服务的15年内分期确认。

  (2)运维服务期从每条线路建设完成并开通之日起15年,开通日存在不确定性,且存在较长时间的分期确认收入,每年对业绩影响存在不确定性。

  二、其他风险提示

  1、本次中标项目具体的毛利率情况要根据项目实施情况确定。相关业务的历史毛利率情况参见年报信息。

  2、每一条地铁线路的车站设备建设周期在1-3年,因不同线路建设和开通时间不同,且运维服务是开通之日起的15年,中标项目短期内对业绩不具重大影响。

  3、中标项目目前尚未正式签署合同,具体项目建设金额及运维金额将以最终签订合同为准。

  4、中标项目实际执行过程中受多方面因素影响可能存在一定的偏差。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  佳都新太科技股份有限公司

  2019年3月3日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net