稿件搜索

全国政协委员、进出口银行董事长胡晓炼:

中国制造业要在高科技、空白领域发力

  ■证券日报两会报道组/徐天晓 

  

  3月4日,全国政协委员、进出口银行董事长胡晓炼在接受《证券日报》记者采访时表示,中国制造业必须转型升级,向高质量发展。“中国制造业必须转型升级,才能够摆脱过去长期依赖低端市场,竞争力不足从而导致利润很薄的问题。中国制造业现在要在高科技领域、人工智能方面补短板,发力空白领域。”

  胡晓炼表示,企业要对市场前景进行分析判断,对自己的能力做出客观评估。真正在市场中去打拼,这样制造业才能真正得到好的发展。

  对于制造业的政府补贴问题,胡晓炼表示,长期靠补贴的产业很可能发展不好,可持续性差。不过,还是要看在哪个环节进行补贴。比较有效的办法是在企业真正研发出产品并形成市场之后,通过税收减让和补贴在开始形成产能的时候提供支持。现在看来,在后端提供的补贴,比在前端提供的补贴可能更加市场化。

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net