稿件搜索

今创集团股份有限公司关于签订全球战略合作协议修订协议的公告

  证券代码:603680               证券简称:今创集团               公告编号:2019-007

  今创集团股份有限公司关于签订全球战略合作协议修订协议的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  履约的重大风险及不确定性:本协议仅为双方基于开展战略合作而签署的框架协议,本协议所涉及的具体业务,均须另行签订具体业务订单, 并在符合有关国家的法律法规且符合双方的业务审批条件和办理程序的前提下进行,具体的实施内容和进度尚存在不确定性。敬请投资者注意投资风险。

  对上市公司业绩的影响:本协议对未来年度经营业绩的影响需视双方后续具体业务订单的签订和实施情况而定。

  一、框架协议签订的基本情况

  2017年3月8日,今创集团股份有限公司(以下简称“公司”或“KTK”)与Bombardier Transportation GmbH(庞巴迪运输公司,以下简称“BT”) 签署了《Bombardier Transportation GmbH与今创集团股份有限公司的全球战略合作协议》(以下简称“《全球战略合作协议》”或“GPA”)。

  2019 年3月1日,公司与BT基于《全球战略合作协议》签署了《Bombardier Transportation GmbH与今创集团股份有限公司的全球战略合作协议修订协议》(以下简称“《全球战略合作协议修订协议》”或“本协议”),现将有关情况公告如下:

  (一)合作对方的基本情况

  公司名称:Bombardier Transportation GmbH

  公司地址:Eichhornstraβe3,10785 Berlin,Germany

  公司简介:BT隶属于Bombardier Inc(庞巴迪公司),BT负责铁路设备业务,在27个国家拥有60个生产和工程基地,是全球领先的铁路设备制造及服务企业,拥有广泛的产品系列,涵盖了全系列的铁路解决方案,包括整车到子系统,信号到完整的交钥匙运输系统,电子移动技术和数据驱动的维护服务等。

  (二)签订协议已履行的审议决策程序

  本协议为公司与BT签署的全球战略合作协议的修订协议,无需提交董事会或股东大会审议。

  (三)与上市公司之间的关系

  公司与BT不存在关联关系。

  二、框架合作协议的主要内容

  (一)《全球战略合作协议》主要内容

  鉴于BT为全球铁路运输行业的领先企业,KTK为本行业车辆内饰制造方面的领先企业,BT及其在中国的附属公司(除合资公司以外)已选择KTK及其附属公司成为指定产品的首选供应商。双方同意在可持续、公平、互信的长期合作基础上,进一步加深合作。为了尽力满足终端客户的要求,经商议和承诺,双方就提供或购买产品和服务的相关事项达成协议主要内容如下:

  1、合作目的

  双方签订GPA以便在在可持续、公平、互信的长期合作基础上开展业务,并结成战略联盟,实现互利共赢。

  2、存续和终止

  除下文另有规定终止的情况外,GPA自签署之日起生效,有效期为三年(确认与附录7中指定的发展计划结构相一致的年份)。

  如果KTK因任何原因不再具备市场竞争力,而KTK不能在合理时间内采取补救行动计划,或者KTK申请破产程序、进入强制或自愿清算程序,或者所有权或控制权发生变更,BT有权立即终止GPA。

  双方在GPA终止日期之前签订的任何订单或合同不受上述终止的影响。

  3、数量和价格

  (1)数量:鉴于BT选择KTK及其附属公司成为首选合作伙伴,BT愿意向KTK及其附属公司提供每年多达3500万欧元的业务。为了促进双方业务的发展并实现目标量,KTK需对每个项目保有竞争力并满足BT的要求。

  (2)价格:双方将就BT及其附属公司根据本GPA或根据本GPA达成的任何协议进行的采购商定价格。BT及其附属公司进行的任何采购付款将按照相应的采购合同约定进行。除非采购合同另有约定,否则价格是固定的,双方将每年审核商议价格。付款基于每次交付原则(无预付款),应在收到相应发票后60天内付款。

  (3)优惠:KTK将根据具体的业务量,给予相应的优惠。

  4、售后市场

  双方一致认同在KTK向BT供货的整个周期中,售后市场资源是一项重要资产。双方同意密切合作开发售后市场,并分享售后市场资源。

  5、指导委员会

  合作双方将建立指导委员会,双方各派至少两名代表,监督合作的整体状况。指导委员会还将组成专门机构,处理根据GPA进行的业务交易中出现的任何问题。指导委员会将应任何一方的要求举行特别会议,至少每四个月定期举行会议。每年至少举行两次会议,以讨论总体进展情况,并商定为确保工作取得成功所采取的措施。

  6、适用法律和争议解决

  本GPA应根据德国法律进行管理和解释,不适用《联合国国际货物销售合同公约》。凡因本GPA产生或与本GPA有关的一切争议,均应遵守《国际商会调解和仲裁规则》,并须交由根据该规则委任的三名仲裁员裁决。仲裁地点为柏林,所有诉讼和提交中使用的语言应为英语。

  7、协议的修订

  除非书面通知并经过双方签字,否则对本GPA的任何条款(包括本条款)修订或增加条款均无效。

  (二)《全球战略合作协议修订协议》主要内容

  鉴于BT和KTK是内装、座椅(下文统称“产品”)的合作伙伴;

  鉴于BT和KTK达成共识,将座椅产品纳入战略合作范围;

  鉴于GPA适用于BT和KTK所有附属法人实体,不包括在中国的合资企业;

  BT和KTK就如下内容达成一致意见:

  1、发展计划

  BT将与KTK签订更多的商务合同,KTK需要按时保质保量的满足交付,这是GPA发展计划中非常重要的一部分。

  (1)合作双方将共同起草一份发展计划,并就此达成一致意见;

  (2)发展计划将通过双方认可的方法完成:

  2、合作规模

  根据GPA中双方一致同意的约定,基于BT将KTK列为首选供应商,如果每个项目上,KTK都能提供最优的报价方案和保持最具竞争力的优势, BT将每年给予KTK多达1亿欧元的订单。

  双方将协商制定一套跟进机制,以确保上述计划的顺利推进。

  KTK将根据合作情况给予BT相应的优惠。

  三、对上市公司的影响

  本协议的签订有利于进一步深化公司与BT的战略合作关系,充分发挥公司的综合优势,有利于公司的长远发展。公司与BT的合作属于公司现有主营业务的正常拓展,不涉及经营转型。

  本协议的签订对未来年度经营业绩的影响需视双方后续具体业务订单的签订和实施情况而定。

  四、重大风险提示

  本协议作为指导双方合作的框架性文件,为双方后续进一步推进具体合作奠定了基础。本协议涉及的具体合作业务,需双方在符合各自业务审批条件、程序及本协议所确定的原则前提下,另行签订业务订单进行约定。对于具体业务订单,公司将根据实际进展情况,按照相关法律、法规及《公司章程》的要求履行内部决策审批程序,并及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  今创集团股份有限公司

  董事会

  2019年3月5日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net