稿件搜索

方正证券股份有限公司关于申请信用衍生品业务获得中国证监会无异议监管意见书的公告

  证券代码:601901          证券简称:方正证券        公告编号:2019-026

  方正证券股份有限公司关于申请信用衍生品业务获得中国证监会无异议监管意见书的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年3月4日,方正证券股份有限公司(以下简称“公司”或“方正证券”)收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于方正证券申请信用衍生品业务的监管意见书》(机构部函[2019]466号)。

  根据该监管意见书,中国证监会对公司开展银行间市场信用风险缓释工具、交易所市场信用风险缓释工具以及监管认可的其他信用衍生品卖出业务无异议。

  该监管意见书同时要求,公司开展信用衍生品卖出业务,应当以服务实体经济为目标,合规、审慎开展业务,将相关业务纳入全面风险管理体系,建立健全覆盖各业务环节的内部管理制度,强化客户适当性管理。在人员配备、系统建设、内部控制等方面加大投入,切实满足业务持续健康发展要求。公司开展信用衍生品卖出业务,应当严格按照《关于支持证券公司开展信用衍生品业务、服务民营企业债券融资的通知》(机构部函[2019]161号,以下简称《通知》)要求,仅能卖出以自己承销的债券为标的债券的信用衍生品,不得为其他市场主体承销的债券、或者其他卖出信用衍生品的证券公司,提供信用保护服务。公司开展信用衍生品卖出业务,应当严格按照《通知》要求计算各项风险控制指标,并按规定填报监管报表。公司应严格按照证券业协会发布的有关场外业务备案管理的相关要求履行备案和信息报送义务。业务开展过程中如遇重大情况和问题,应及时向中国证监会和住所地证监局报告。

  公司将严格按照该监管意见书要求,立足于服务实体经济,合规、审慎开展业务,严格计算各项风险控制指标,切实防范业务风险;并严格按照证券业协会发布的有关场外业务备案管理的相关要求履行备案和信息报送义务。业务开展过程中如遇重大情况和问题,将及时向中国证监会和中国证监会湖南监管局报告。

  特此公告。

  

  方正证券股份有限公司

  董事会

  2019年3月5日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net