稿件搜索

奇精机械股份有限公司关于预计2019年度日常关联交易额度的公告

  证券代码:603677             证券简称:奇精机械             公告编号:2019-014

  转债代码:113524             转债简称:奇精转债                               

  奇精机械股份有限公司关于预计2019年度日常关联交易额度的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  是否需要提交股东大会审议:否

  日常关联交易对上市公司的影响:本次日常关联交易,是基于公司正常生产经营需要所发生的,有利于公司业务的开展,关联交易定价客观、公正、合理,不会对公司的财务状况、经营成果产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形,不会对公司的独立性构成影响。

  一、日常关联交易基本情况

  (一)日常关联交易履行的审议程序

  2019年度,奇精机械股份有限公司(以下简称“公司“)因生产经营需要需委托关联方宁波榆林金属制品有限公司进行电镀加工服务,金额不超过人民币1,300万元。

  公司第二届董事会第二十八次会议审议通过了《关于预计公司2019年度日常关联交易额度的议案》,关联董事汪永琪、汪兴琪、汪伟东、汪东敏回避了表决,此议案获出席会议的非关联董事一致表决通过,公司独立董事对上述日常关联交易议案进行了事前认可并发表了独立意见。

  独立董事意见:公司在日常生产经营过程中,与宁波榆林金属制品有限公司发生的关联交易,系必要、合理的关联往来,交易定价公正、公平、合理,不存在损害公司及全体股东利益的情形。本次关联交易的表决程序合法、规范,关联董事在表决过程中依法进行了回避,符合《公司法》、《证券法》等法律法规及《公司章程》的有关规定,未损害中小股东的利益,我们同意公司与宁波榆林金属制品有限公司的关联交易行为,同意2019年预计的关联交易额度为1,300万元。

  鉴于公司预计的2019年度日常关联交易额度在董事会决策权限范围内,无需提交股东大会审议。

  (二)前次日常关联交易的预计和执行情况

  单位:万元

  ■

  (三)本次日常关联交易预计金额和类别

  单位:万元

  ■

  二、关联方介绍和关联关系

  1、基本情况

  公司名称:宁波榆林金属制品有限公司

  注册地址:浙江省宁海县长街镇工业园区

  法定代表人:汪永余

  注册资本:145万元

  成立日期:1993年11月13日

  经营范围:电镀加工(按环保部门核定的项目内容加工);金属制品、家用电器、厨房用具、文具制造、加工;自营和代理货物与技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的货物与技术除外。

  2、关联关系

  宁波榆林金属制品有限公司系本公司股东汪永琪、汪兴琪、张良川、胡家其、汪伟东、汪东敏控制的企业,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,为公司的关联方。

  三、关联交易主要内容和定价政策

  1、公司依据生产需要把所需电镀的壳体、安装板、刹车杆等产品,委托榆林金属进行电镀加工,2019年度电镀加工的总金额不超过人民币1,300万元。

  2、公司需榆林金属提供的电镀加工包括滚镀和挂镀,因所需电镀产品品种、规格繁多,定制化程度相对较高,无第三方电镀价格可供参考,公司电镀价格以成本加成法为定价依据,即滚镀、挂镀镀件价格分别按镀件重量、镀件面积确定单位成本后加成一定比例的利润率确定最终产品电镀价格。

  3、公司以承兑汇票方式支付加工费,付款时间为开票后2个月内。

  四、关联交易目的和对上市公司的影响

  公司在生产加工洗衣机离合器等家电零部件时需对部分配件(如离合器壳体、安装板等)表面进行电镀,以起到美观及防锈作用。榆林金属电镀车间具有规模大、工艺先进、种类齐全等优势,且与公司厂区相邻,综合考虑电镀质量和产量、运输和管理成本、交货及时性等因素,公司决定将大部分电镀业务由榆林金属提供,因此该关联交易具有现实上的必要性和经济上的合理性。

  该关联交易是公司进行日常生产经营活动所必须的,有利于推动公司业务的开展,该关联交易符合客观、公正、合理的原则,不会对公司的生产经营构成不利影响,不存在损害公司和全体股东利益的情形,不会对公司的独立性构成影响。

  特此公告。

  

  奇精机械股份有限公司

  董事会

  2019年3月5日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net