稿件搜索

广东海川智能机器股份有限公司关于收到政府补助的公告

  证券代码:300720            证券简称:海川智能            公告编号:2019-008号

  广东海川智能机器股份有限公司关于收到政府补助的公告

  本公司及董事会全体人员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获取补助的基本情况

  根据长沙市财政局、长沙市科学技术局下发的《关于下达湖南省2018年企业研发后补助财政奖补资金的通知》(长财企指〔2018〕136号)要求,经全资子公司湖南向日葵软件开发有限公司(以下简称“向日葵”)申请,长沙市财政局、长沙市科学技术局审核,向日葵符合2018年湖南省支持企业研发财政奖补资金对象条件,并已于近日获得企业研发财政奖补资金45,270元。

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第16号-政府补助》的相关规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。以上政府补助资金为与收益相关的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  按照《企业会计准则第 16 号-政府补助》等有关规定,公司拟将上述政府补助资金计入其他收益45,270元,最终的会计处理仍须以注册会计师年度审计确认后的结果为准。

  3、补助对上市公司的影响

  本次收到的政府补助资金,预计对公司2019年度税前利润产生的影响为45,270元。

  4、风险提示和其他说明

  公司收到政府补助资金的具体会计处理及影响金额最终以注册会计师年度审计确认后的结果为准。上述政府补助资金不具有持续性,敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、相关政府批文;

  2、收款凭证。

  特此公告。

  广东海川智能机器股份有限公司董事会

  2019年3月4日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net