稿件搜索

江苏沙钢股份有限公司关于2018年度利润分配及资本公积金转增股本预案的公告

  股票代码:002075        股票简称:沙钢股份        公告编号:临2019-016

  江苏沙钢股份有限公司关于2018年度利润分配及资本公积金转增股本预案的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏沙钢股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年3月4日召开的第六届董事会第十二次会议、第六届监事会第十一次会议,审议通过了《2018年度利润分配及资本公积金转增股本预案的议案》,现将相关情况公告如下:

  一、利润分配预案情况

  经天衡会计师事务所(特殊普通合伙)审计,截止2018年12月31日,母公司未分配利润为185,874,259.79元,资本公积金为823,420,753.07元。

  鉴于公司目前持续、稳健的盈利能力和良好的财务状况,为充分考虑广大投资者的利益和合理诉求,根据《公司法》、《公司章程》、《上市公司监管指引第3号——上市公司现金分红》等有关规定,在保证公司正常经营和可持续发展的前提下,拟对公司2018年度利润进行分配,具体方案如下:

  以公司截止2018年12月31日的总股本2,206,771,772股为基数,向全体股东按每10股派发现金红利0.30元(含税),共派发现金红利66,203,153.16元;本次不送红股,也不以资本公积金转增股本,剩余未分配利润结转下一年度。

  二、本次利润分配预案的决策程序

  1、董事会审议情况

  董事会以7票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《2018年度利润分配及资本公积金转增股本预案的议案》,并同意将该议案提交公司2018年度股东大会审议。

  2、监事会审议情况

  监事会以5票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《2018年度利润分配及资本公积金转增股本预案的议案》,认为该利润分配方案严格遵循了国家相关利润分配的规定及《公司章程》的要求,符合公司经营的实际情况。

  3、独立董事意见

  公司董事会拟定的2018年度利润分配预案符合公司的客观情况,亦符合国家有关法律、法规以及《公司章程》的规定,不存在损害公司股东尤其是中小股东利益的情形。独立董事一致同意公司2018年度利润分配预案,并同意将该议案提交公司2018年度股东大会审议。

  三、相关风险提示

  1、本次利润分配预案公告前,公司严格控制内幕信息知情人范围,并对相关内幕信息知情人履行了保密和严禁内幕交易的告知义务。

  2、本次利润分配预案尚需提交公司2018年度股东大会审议通过后方可实施,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  1、第六届董事会第十二次会议决议;

  2、第六届监事会第十一次会议决议;

  3、独立董事关于第六届董事会第十二次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  

  

  江苏沙钢股份有限公司董事会

  2019年3月5日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net