稿件搜索

江西正邦科技股份有限公司关于2019年2月份生猪销售情况简报

  证券代码:002157         证券简称:正邦科技       公告编号:2019-027

  债券代码:112612         债券简称:17正邦01                       

  江西正邦科技股份有限公司关于2019年2月份生猪销售情况简报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江西正邦科技股份有限公司(“公司”)的经营范围中包括生猪养殖业务,现公司就每月生猪销售情况进行披露,具体内容如下:

  一、2019年2月份生猪销售情况

  公司2019年2月销售生猪35.82万头,环比下降53.12%,同比增长17.67%;销售收入3.95亿元,环比下降52.97%,同比下降11.75%。

  2019年1-2月,公司累计销售生猪112.24万头,同比增长67.78%;累计销售收入12.35 亿元,同比增长15.16%。

  上述数据均未经审计,与定期报告披露的数据之间可能存在差异。因此,上述数据仅作为阶段性数据,供投资者参考。

  二、原因说明

  2019年2月,公司生猪销量及收入环比下降幅度较大主要原因是:(1)二月份正值传统春节假期,工作日天数较短;(2)公司预计后期生猪行情较二月份有所回暖,放缓了生猪的出栏节奏。

  2019年1-2月生猪销量同比增幅较大的主要原因是公司生猪养殖业务产量进一步释放。

  三、风险提示

  请广大投资者注意以下投资风险:

  (1)公司目前主要有“生猪养殖、饲料、兽药、农药”四大业务板块,上述销售情况只代表公司生猪销售情况,其他业务板块的经营情况不包括在内。

  (2)生猪市场价格波动的风险是整个生猪生产行业的系统性风险,对任何一家生猪生产者来讲都是客观存在、不可控制的外部风险,对经营业绩有可能产生重大影响,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、其他提示

  《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为本公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的公告为准,请广大投资者理性决策、谨慎投资、注意风险。

  特此公告。

  

  

  江西正邦科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年三月五日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net