稿件搜索

索菲亚家居股份有限公司第四届监事会第四次会议决议公告

  证券代码:002572            证券简称:索菲亚            公告编号:2019-016

  索菲亚家居股份有限公司第四届监事会第四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  索菲亚家居股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第四次会议通知于2019年2月18日以专人送达、电话及电子邮件的方式向各位监事发出,于2019年3月4日上午在广州市体育东路108号创展中心19楼以现场会议结合通讯方式召开。会议由公司监事会主席李伟明先生召集和主持。本次会议应到监事3人,实到3人。本次会议的召集和召开符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》的有关规定,形成的决议合法有效。 经与会监事审议,形成如下决议:

  一、以3票同意,0票弃权,0票反对审议通过了《关于公司监事会2018年度工作报告的议案》。具体内容详见同日在巨潮资讯网(htpp://www.cninfo.com.cn)刊登的《监事会2018年度工作报告》。本议案尚需提交股东大会审议。

  二、以3票同意,0票弃权,0票反对审议通过了《关于公司2018年度财务决算报告的议案》。详细内容请见公司刊登的2018年度报告全文。本议案尚需提交股东大会审议。

  三、以3票同意,0票弃权,0票反对审议通过了《关于<索菲亚家居股份有限公司内部控制自我评价报告>的议案》。

  监事会对董事会关于公司2018年度内部控制自我评价报告进行了审阅,认为:公司已根据实际情况建立了满足公司日常管理需要的各种内部控制制度,并结合公司的发展情况不断进行改进和提高,相关制度已覆盖了公司业务活动和内部管理的各个方面和环节,并得到有效执行。公司董事会出具的《2018年度内部控制自我评价报告》真实、客观地反映了公司内部控制制度的建设及运行情况。

  四、以3票同意,0票弃权,0票反对审议通过了《2018年度关于公司募集资金存放与实际使用情况的专项报告的议案》。监事会认为:董事会编制的《索菲亚家居股份有限公司2018年度关于公司募集资金存放与使用的专项报告》符合《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及相关格式指引的规定,如实反映了公司募集资金2018年度实际存放与使用情况。具体内容详见同日在巨潮资讯网(htpp://www.cninfo.com.cn)刊登的《索菲亚家居股份有限公司2018年度关于公司募集资金存放与实际使用情况的专项报告的议案》。本议案尚需提交股东大会审议。

  五、以3票同意,0票弃权,0票反对审议通过《关于公司2018年度利润分配方案的议案》。监事会发表核查意见如下:

  2018年度分配预案采用了现金分红结合发放股票股利的形式,目前公司经营情况良好,公司资本公积金金额较高,发放股票股利没有损害公司全体股东整体利益,同时本次分配预案现金分红比例符合公司所制定的《未来三年(2018-2020年)股东回报规划》中股利分配方式的规定,以及关于“若分红年度实现的可分配利润为正值,且现金流充裕,实施现金分红不会影响公司后续持续经营的,每年以现金方式分配的利润应当不低于当年实现的可分配利润的20%”的现金分红承诺。

  我们认为上述分配预案符合公司生产经营的实际情况,实施本次利润分配方案没有影响公司后续持续经营,没有损害全体股东,特别是中小股东的利益。本议案尚需提交股东大会审议批准。

  六、以3票同意,0票弃权,0票反对审议通过《关于公司2018年度报告全文及摘要的议案》。监事会认为董事会编制和审核本公司2018年度报告的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了上市上市公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  具体内容详见同日在巨潮资讯网(htpp://www.cninfo.com.cn)刊登的《公司2018年年度报告全文及摘要》。本议案尚需提交股东大会审议。

  七、以3票同意、0票弃权、0票反对的表决结果,审议通过了《关于本公司及子公司向关联方销售定制家具及配套家具产品暨2019年度日常关联交易预计额度的议案》。具体内容详见同日在巨潮资讯网(htpp://www.cninfo.com.cn)刊登的《2019年度日常关联交易预计公告》

  本议案尚需提交股东大会审议。

  八、以3票同意、0票弃权、0票反对的表决结果,审议通过了《关于公司全资子公司租赁公司控股股东房产暨关联交易的议案》。具体内容详见同日在巨潮资讯网(htpp://www.cninfo.com.cn)刊登的《关于公司全资子公司租赁公司控股股东房产暨关联交易的公告》。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  九、以3票同意、0票弃权、0票反对的表决结果,审议通过了《关于公司及子公司与丰林集团及其子公司2019年度日常关联交易预计额度的议案》。具具体内容详见同日在巨潮资讯网(htpp://www.cninfo.com.cn)刊登的《关于公司及其子公司与丰林集团及其子公司2019年度日常关联交易预计额度的公告》。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  十、以3票同意、0票弃权、0票反对的表决结果,审议通过了《关于调整生产基地智能化改造升级项目部分募集资金用途的议案》,具体内容详见同日在巨潮资讯网(htpp://www.cninfo.com.cn)刊登的《关于调整生产基地智能化改造升级项目部分项目募集资金用途并延长其中部分实施内容建设周期的公告》。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  十一、以3票同意、0票弃权、0票反对的表决结果,审议通过了《关于索菲亚家居(浙江)有限公司实施的生产基地智能化改造升级项目建设完成并将结余募集资金永久性补充流动资金的议案》,具体内容详见同日在巨潮资讯网(htpp://www.cninfo.com.cn)刊登的《关于调整生产基地智能化改造升级项目部分项目募集资金用途并延长其中部分实施内容建设周期的公告》。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  十二、以3票同意、0票弃权、0票反对的表决结果,审议通过了《关于调整索菲亚家居(成都)有限公司实施的生产基地智能化改造升级项目建设周期的议案》,具体内容详见同日在巨潮资讯网(htpp://www.cninfo.com.cn)刊登的《关于调整生产基地智能化改造升级项目部分项目募集资金用途并延长其中部分实施内容建设周期的公告》。

  十三、以3票同意、0票弃权、0票反对的表决结果,审议通过了《关于延长信息系统升级改造项目实施周期的议案》,具体内容详见同日在巨潮资讯网(htpp://www.cninfo.com.cn)刊登的《关于延长信息系统升级改造项目实施周期的公告》。

  十四、以3票同意、0票弃权、0票反对的表决结果,审议通过了《关于全资子公司对外投资的议案》,具体内容详见同日在巨潮资讯网(htpp://www.cninfo.com.cn)刊登的《关于全资子公司对外投资的公告》。

  十五、以3票同意、0票弃权、0票反对的表决结果,审议通过了《关于使用自有资金购买保本型银行理财产品的议案》,具体内容详见同日在巨潮资讯网(htpp://www.cninfo.com.cn)刊登的《关于使用自有资金购买保本型银行理财产品的公告》。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  十六、以3票同意、0票弃权、0票反对的表决结果,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金购买保本型银行理财产品的议案》,具体内容详见同日在巨潮资讯网(htpp://www.cninfo.com.cn)刊登的《关于使用部分闲置募集资金购买保本型银行理财产品的公告》。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  特此公告。

  索菲亚家居股份有限公司监事会

  二○一九年三月五日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net