稿件搜索

上海顺灏新材料科技股份有限公司
关于向控股子公司曲靖福牌彩印有限公司增资的公告

  证券代码:002565          证券简称:顺灏股份          公告编号:2019-026

  上海顺灏新材料科技股份有限公司

  关于向控股子公司曲靖福牌彩印有限公司增资的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次交易事项概述

  为支持上海顺灏新材料科技股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司曲靖福牌彩印有限公司(以下简称“福牌彩印”)的业务发展,增强其综合竞争力,公司以自有资金人民币11,000万元对福牌彩印进行增资,云南省曲靖市洛承投资有限公司拟对福牌彩印以现金方式投资人民币1,000万元,本次交易共计人民币12,000万元增加福牌彩印投资资本。本次增资完成后,公司将持有福牌彩印79.42%股权。

  本次增资事项由公司投委会审议通过,且经公司总裁同意;该事项在总裁的决策权限范围内,无需通过公司股东大会、董事会审议。本次对外投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资标的基本情况

  1、公司名称:曲靖福牌彩印有限公司

  2、统一社会信用代码:91530300622600801M

  3、注册资本:3798.961万元人民币

  4、注册地址:云南省曲靖市麒麟区紫云北路34号

  5、公司性质:其他有限责任公司

  6、法定代表人:刘胜贵

  7、经营范围:包装印刷品的生产和销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  8、股权结构:公司目前持有福牌彩印56%股权,曲靖福牌实业有限公司持有福牌彩印44%股权。

  9、财务状况:

  单位:人民币万元

  ■

  三、股东增资情况

  1、出资方式:现金方式出资

  2、资金来源:自有资金

  3、福牌彩印其他股东情况:

  公司目前持有福牌彩印56%股权,曲靖福牌实业有限公司持有福牌彩印44%股权。经友好协商,曲靖福牌实业有限公司同意并确认放弃对新增注册资本认缴出资的优先权。云南省曲靖市洛承投资有限公司有意对福牌彩印进行投资,其股东会已通过对福牌彩印投资的决议。福牌彩印股东会同意公司及云南省曲靖市洛承投资有限公司对福牌彩印进行增资扩股。

  4、本次增资前后的股权比例:

  ■

  四、本次增资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、本次增资的目的

  为支持公司烟草包装业务的发展,进一步扩大和夯实公司在云南地区的业务规模和业务能力,基于福牌彩印良好的经营能力,公司决定对福牌彩印进行增资,本次增资将增强福牌彩印的资金实力,为后续研发投入、生产线建设及业务拓展提供进一步资金支持。

  2、本次增资的风险

  公司本次增资的资金来源为公司自有资金,不会对公司正常运营资金产生重大影响。

  3、本次增资对公司的影响

  公司本次增资进一步提高公司对福牌彩印的控制权,提升公司对外投资收益水平,扩大子公司生产规模。有利于促进公司烟草包装业务持续稳定发展,增强竞争力。本次增资事项完成后,福牌彩印仍为公司控股子公司不会导致公司合并报表范围发生变化,福牌彩印经营业绩和盈利水平持续向好,未来将进一步提升公司盈利能力。

  特此公告。

  

  

  

  上海顺灏新材料科技股份有限公司董事会

  2019年3月5日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net