稿件搜索

重庆太极实业(集团)股份有限公司关于公司药品六味地黄丸获得香港中成药注册证明书的公告

  证券代码:600129    证券简称:太极集团    公告编号:2019-15

  重庆太极实业(集团)股份有限公司关于公司药品六味地黄丸获得香港中成药注册证明书的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  近日公司间接控股子公司太极集团重庆中药二厂有限公司(以下简称:中药二厂)的药品六味地黄丸【太极牌】获得香港中医药管理委员会核准的中成药注册证明书,准许六味地黄丸【太极牌】在香港出售。现将有关情况公告如下:

  一、中成药注册的基本情况

  药物名称:六味地黄丸【太极牌】(LIUWEI DIHUANG WAN [TAIJI])

  剂型形式:丸剂。

  产品规格:每3丸相当于原药材3克;包括已获批的完整处方、制造方法。

  包装规格:每盒1瓶,每瓶126丸。

  事项:中医药条例(第549章)中成药注册证明书。

  制造商名称及地址:太极集团重庆中药二厂有限公司,中国重庆市江津区德感街道德园路13号。

  注册证书号:HKC-18080

  证书有效期及续期情况:有效期至2023年12月23日止。

  二、药品的其他情况

  中药二厂通过其代理商华润堂有限公司向香港中医药管理委员会递交了六味地黄丸中成药注册申请。根据香港《中医药条例》授权的中药管理小组审核和批准,六味地黄丸符合中药组订定的安全、品质及成效的有关要求,获得《中成药注册证明书》和《证明书指明的中成药的注册详情列表》。在证明书有效期内,未经中药组批准,不得更改证明书指明中成药的任何注册详情。

  中药二厂六味地黄丸的所有包装规格的实际销售包装需在2019年3月24日前提交至卫生署中医药事务部中药事务组。

  六味地黄丸功能主治:滋阴补肾,用于肾阴亏损,头晕耳鸣,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精,消渴。用量及方法:口服,一次3丸,一日3次。

  六味地黄丸为中药二厂骨干产品之一,2018年实现含税销售收入6300万元。

  三、对公司的影响及风险提示

  香港地处中国华南地区,是内陆与海外的交汇中心,亦是中药的主要转口港,本次六味地黄丸获得香港中成药注册批文,标志着六味地黄丸可以在当地销售,拓展了消费人群,对公司拓展国际市场带来积极影响。

  药品销售容易受到香港地区政策环境变化、汇率波动等因素影响,敬请广大投资者谨慎决策,注意防范投资风险。

  

  

  

  重庆太极实业(集团)股份有限公司

  2019年3月5日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net