稿件搜索

金发科技股份有限公司
第六届董事会第十五次(临时)会议决议公告

  证券代码:600143        证券简称:金发科技      公告编号:临2019-009

  债券代码:136783        债券简称:16金发01

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  金发科技股份有限公司(以下简称“公司”或“金发科技”)第六届董事会第十五次(临时)会议通知于2019年2月28日以电子邮件和短信方式发出,会议于2019年3月4日以通讯表决方式召开,会议应到董事11人,实到董事11人。会议由董事长袁志敏先生召集和主持,会议召集及召开方式符合《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国证券法》和《金发科技股份有限公司董事会议事规则(2015年修订)》的有关规定。经出席会议董事审议并表决,一致形成以下决议:

  一、审议通过《关于收购宁波海越新材料有限公司51%股权的议案》

  金发科技与海越能源集团股份有限公司(以下简称“海越能源”)于2019年3月4日签署了《海越能源集团股份有限公司与金发科技股份有限公司关于宁波海越新材料有限公司之附条件生效的股权转让协议》(以下简称“《股权转让协议》”)。

  海越能源同意出让其合法持有的宁波海越新材料有限公司(以下简称“宁波海越”)51%的股权,金发科技同意按《股权转让协议》约定条件受让海越能源持有的宁波海越51%的股权。

  根据具有证券期货业务资质的资产评估机构出具的评估报告载明的评估结果,宁波海越100%股权评估值为126, 079. 19万元,经双方协商一致,本次交易宁波海越51%股权的价格确认为69,870.00万元。

  表决结果为:同意票11票,反对票0票,弃权票0票。

  具体内容详见公司同日披露于《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《金发科技股份有限公司关于收购宁波海越新材料有限公司51%股权的公告》。

  二、审议通过《关于为宁波海越新材料有限公司提供担保的议案》

  金发科技拟以现金支付方式收购宁波海越51%股权,本次股权收购完成后,宁波海越将成为金发科技的全资子公司。同时,金发科技拟在本次股权收购完成后,为宁波海越向国家开发银行等银行申请的人民币借款和美元借款按持股比例补充提供合计金额51%的连带责任保证担保及资产担保,即在本次收购完成后,金发科技对宁波海越向国家开发银行等银行申请的人民币借款和美元借款所提供的担保将为该等借款项下债务金额的100%.

  独立董事发表了独立意见,明确表示同意。

  表决结果为:同意票11票,反对票0票,弃权票0票。

  该议案尚需提交股东大会审议。具体内容详见公司同日披露于《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《金发科技股份有限公司关于拟为宁波海越新材料有限公司提供担保的公告》。

  三、审议通过《关于召开2019年第一次临时股东大会的议案》

  公司董事会提请召开公司2019年第一次临时股东大会。

  表决结果为:同意票11票,反对票0票,弃权票0票。

  具体内容详见公司同日披露于《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《金发科技股份有限公司关于召开2019年第一次临时股东大会的通知》。

  特此公告。

  

  金发科技股份有限公司董事会

  二〇一九年三月五日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net