稿件搜索

广州粤泰集团股份有限公司关于控股股东增持公司股份计划的进展公告

  证券代码:600393             股票简称:粤泰股份           编号:临2019—019号

  广州粤泰集团股份有限公司关于控股股东增持公司股份计划的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  重要内容提示:

  ●截至本公告日,广州粤泰集团股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东广州粤泰控股集团有限公司(以下简称“粤泰控股”)或其一致行动人尚未增持公司股份。

  ●截止本公告日,增持主体尚未实施增持计划,主要原因为:

  1、粤泰控股及其一致行动人合计持有本公司股份1,627,052,318股,截至目前其质押本公司股份总数为1,609,152,318股,粤泰控股及其一致行动人累计质押本公司的股份总数占公司发行股本总数的63.45%,占粤泰控股及其一致行动人合计持有本公司股份总数的98.90%。自2018年6月21日至今,由于公司股价的持续下跌,导致杨树坪先生及粤泰控股需持续对于上述质押股份提供现金和其他资产进行补充增信。

  2、2017年7月6日,公司2017年第三次临时股东大会审议通过了广州粤泰集团股份有限公司第二期员工持股计划。2017年8月14日,公司代表第二期员工持股计划与云南国际信托有限公司签订《粤泰股份第二期员工持股计划集合资金信托计划资金信托合同》(以下称“信托合同”)及相关协议文件。本次信托计划规模为人民币4亿元(大写:人民币肆亿元),包括优先信托计划资金人民币2.4亿元和次级信托计划资金人民币1.6亿元。本次公司第二期员工持股计划以员工实际募集的资金1.6亿元参与认购本次信托计划的次级信托计划份额,粤泰控股为公司第二期员工持股计划补仓义务人,需及时履行补仓义务。自2018年6月21日至今,由于公司股价的持续下跌,导致杨树坪先生及粤泰控股陆续为公司第二期员工持股计划履行补仓义务,自2018年6月21日至今累计增信金额为人民币10,123万元。

  由于上述因素的影响,以及期间外部融资环境的变化,杨树坪先生及粤泰控股未能按照原资金计划安排筹集到相应的增持资金,从而导致影响了本次增持计划的进度。

  一、增持计划的主要内容

  2018年6月21日,公司在上海证券交易所网站等指定媒体披露了《广州粤泰集团股份有限公司关于控股股东增持公司股份计划的公告》(详见公司披露的2018-082号公告):基于对公司未来持续发展的信心和对公司价值的认可,同时提升投资者信心,维护中小投资者利益。杨树坪先生计划通过公司控股股东广州粤泰控股集团有限公司或其一致行动人,并通过上海证券交易所交易系统在未来9个月内增持公司股份,本次拟增持股份金额不低于人民币4亿元,且不超过人民币10 亿元。本次增持计划未设定价格区间,粤泰控股及其一致行动人将基于对公司股票价值的合理判断,并根据公司股票价格波动及市场整体趋势,逐步实施增持计划。

  二、增持计划的实施与进展

  截至本公告日,公司控股股东粤泰控股或其一致行动人因资金原因尚未增持公司股份。

  三、增持计划实施的不确定性风险

  公司董事会认为:1、鉴于本次增持主体尚未与有关机构签署相关协议,且目前增持所需资金尚未筹集到位。2、鉴于粤泰控股及其一致行动人目前的股票质押情况(截止本公告日,公司控股股东粤泰控股及其一致行动人累计被司法冻结总数为1,502,038,068股,占公司总股本的59.22%,占粤泰控股及其一致行动人合计持有本公司股份总数的92.32%。)、债务偿还能力、企业资产的流动性等方面的综合考虑。

  且目前公司实际控制人承诺的增持期限即将届满,但公司实际控制人及控股股东的流动性风险预计无法在短期内解除。因此,本次增持计划可能面临因增持股份所需资金未及时到位或者资本市场情况发生变化等因素,而导致增持计划无法实施或者延期、变更的风险。

  公司董事会提请广大投资者注意上述风险。

  特此公告。

  

  

  广州粤泰集团股份有限公司

  董事会

  二O一九年三月四日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net