稿件搜索

北大医药股份有限公司2018年年度报告摘要

  北大医药股份有限公司

  证券代码:000788        证券简称:北大医药         公告编号:2019-007

  北大医药股份有限公司

  一、重要提示

  本年度报告摘要来自年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读年度报告全文。

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  √ 适用 □ 不适用

  是否以公积金转增股本

  □ 是 √ 否

  公司经本次董事会审议通过的普通股利润分配预案为:以595,987,425为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.20元(含税),送红股0股(含税),不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、报告期主要业务或产品简介

  公司所属行业为医药制造业。本报告期内公司主要从事化学药品制剂的研发、生产和销售,医药流通以及医疗服务等业务。简要情况如下:

  1、药品研发:拥有国家级技术中心,依托北京大学医学部深厚的学术基础以及北大医疗旗下研发企业的研发资源,进行自主研发与合作研发。在研产品涵盖精神类、抗感染类、消化系统类、抗肿瘤类等多个领域。

  2、制剂业务:目前制剂销售以国内市场为主,上市的制剂产品主要覆盖抗感染类、内分泌类、精神类、消化系统类、心血管类、镇痛等;此外,公司拥有健全的营销网络和覆盖全国的营销渠道,并能够合法、有效开展药品销售活动。

  3、流通业务:通过北医医药、武汉叶开泰两家全资子公司从事第三方药品、器械和耗材的分销、零售、医院集采、药房托管等业务。

  4、医疗服务:主要是公司参股的肿瘤医院管理公司控股的迦南门诊从事的肿瘤筛查、健康管理及诊疗等服务。

  报告期内,公司坚持利润为导向,坚持效率与效益优先,用机制激活效率与效益实现了公司业绩的稳定增长。

  3、主要会计数据和财务指标

  (1)近三年主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  单位:人民币元

  ■

  (2)分季度主要会计数据

  单位:人民币元

  ■

  上述财务指标或其加总数是否与公司已披露季度报告、半年度报告相关财务指标存在重大差异

  □ 是 √ 否

  4、股本及股东情况

  (1)普通股股东和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  (2)公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  (3)以方框图形式披露公司与实际控制人之间的产权及控制关系

  ■

  5、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  2018年,随着国家供给侧改革不断深化,医药行业迈入调整转型深入期,“仿制药一致性评价”、“医保控费”、“医药价格动态调整”、“4+7带量采购”等政策陆续推出,医药行业经济发展的新特征显现——研发端“监管更严、准入提高”,生产端“优胜劣汰、产品为王”,应用端“低速增长、市场重构”。

  在行业机遇与挑战并存之时,公司紧紧围绕公司发展战略,聚焦发展医药工业,优化医药商业,取得了较好的经营效果,经营业绩稳步提升,产品盈利结构得到持续改善。

  2018 年,公司实现营业收入231,579.64万元,比去年同期增长了7.92%;归属于母公司所有者的净利润4,517.85万元,比去年同期增长了31.87%;其中主营业务的医药工业实现了快速增长,营业收入达71,990.52万元,净利润达2,272.87万元,分别较上年同期增长56.48%和211.69%。经营性现金流量净额20,437.43万元,比去年同期增长899.61%。公司产品销售取得重大成果,年销售额在五千万元以上的有五个产品,其中头孢曲松钠销售收入创新高,超过2亿元,美罗培南销售规模过亿,业务结构调整的战略目标初步达到。

  报告期内,公司在强化研发技术合作、引进新产品方面有了长足进步。公司深刻认识到,在新一轮药政变革中,创新是未来药企安身立命的根本,坚持仿创结合,优化产品结构才是企业发展的必由之路。2018年度,公司紧紧依托内外部资源,尤其是大股东研发资源,投入研发经费总计合同金额近2亿元,启动注射用头孢曲松钠、格列美脲片等九个品种的一致性评价研发工作,自主研发枸橼酸坦度螺酮片、莫西沙星等六个品种。公司在加强自主研发的同时,积极开展外部产品的技术合作,涉及塞来昔布胶囊、盐酸曲美他嗪缓释片、琥珀酸曲格列汀、米力农等四个品种。这些项目的启动为公司提供了持续发展的动力,为公司持续营销和业绩稳步提升奠定了良好的基础。

  (一)明晰公司发展战略,推动公司又好又快发展

  2018年度,在大股东的支持下,确定了公司发展战略。报告期内,公司紧紧围绕“调结构—重医药工业战略”的工作基调,在内生和外延方面持续发力,取得了良好的经营成果。

  (二)聚焦一致性评价,优化研发结构

  一是顺应国家政策,积极开展一致性评价工作,公司当前主打品种及潜力巨大的品种正稳妥推进一致性评价研发工作,目前公司已启动九个品种的一致性评价工作,目前进展顺利,公司在人、财、物方面将持续增加投入,注重研发质量和进度,确保一致性评价早日落地。二是加强与方正医药研究院有限公司的合作,利用其强大的研发实力,布局优势品种,2018年度公司与其签约涉及糖尿病领域的琥珀酸曲格列汀原料药及片剂的研发合作,同时双方将积极探索研发合作模式,开展中美双报等合作;三是仿制药在今后很长一段时间仍是大众医疗消费的主要市场,因此调整策略,短期将研发重心聚焦在大病种、大市场的仿制药领域,并形成梯队,集中力量提速研发,使研发方向更清晰,资源更集中,收效更明显,目前公司已启动涉及精神、抗感染、心脑血管、痛风等领域的共六个新产品的研发工作。

  (三)产品结构持续优化,医药工业销售取得历史性突破

  国家政策变化带来市场竞争格局变化,公司前瞻性把握市场机遇,全面布局,实现销售历史新突破。一是确保重点品种的区域准入,确定三类终端的价格营销体系,构筑新的竞争优势,使盈利品种规模不断扩大。二是全面推进产品市场布局,构建肿瘤、消化、心内、儿科领域的专家网络,提升公司产品知名度。三是优化产品结构,推进重点产品战略合作,挖掘品种准入潜力,顺应政策趋势提前布局,确保后续转入的可操纵性;发挥头孢曲松钠等产品首仿优势、区域优势、药证优势,集中优势打造拳头产品。2018年度,公司医药工业营收突破7亿元。

  (四)优化商业流通业务,拓展商业流通新模式

  受政策影响,传统医药流通及配送业务模式面临巨大挑战,报告期内,公司稳步推进北医医药的供应链管理业务以及北大医药武汉有限公司的配送业务;随着医改政策持续不断地推进,为应对市场的不断变化,在扩大集中配送、医药药房托管优质资源的同时,公司加强了对流通业务的梳理、整合,集中主要精力服务优质资源。2018年度,医药流通业务实现主营业务收入158,635.57万元,同比下降7.60%,但实现净利润2,168.25万元,同比增长166.89%。

  (五)提升经营质量,增强核心竞争力

  随着行业环境不断变化,公司推进管理变革,一是坚持以利润为导向,坚持效率与效益优先,用机制激活效率与效益,全方位深化和实施营销体系及生产质量体系的考核激励,充分调动全员积极性,生产效率明显提高,销售利润大幅提升。二是深化营销变革,构建“两票制”环境下的合规营销模式,全面提升新竞争环境下的营销能力,确保销售持续增长。三是结合信息化,实现预算信息化、批次成本核算精细化,全面打造信息化条件下精细化管控能力,提升公司风险控制能力,促进产品结构优化与市场高效决策。四是积极推动优质合作项目引进,强化外延发展,公司已签约涉及风湿骨科领域的塞来昔布胶囊及心脑血管领域的盐酸曲美他嗪缓释片,交易金额共计5,300万元,同时,积极推进曲格列汀等合作研发项目的落地工作。上述品种均具有良好的市场前景,项目的正式落地将会进一步丰富公司的产品线,为未来业绩的提升奠定良好的产品结构。五是加强环保建设,实现节能减耗、降本增效,保障公司可持续发展。

  (六)提升公司规范运作水平,维护公司及全体股东的合法权益

  2018年度,公司董事会、监事会严格遵守法律法规、部门规章及深交所的有关规定,勤勉尽责,忠实履行义务,努力维护公司及全体股东的合法权益。一是持续优化公司治理结构,夯实公司治理基础,努力将公司打造为规范、自律的上市公司,保证公司的健康可持续发展,为投资者创造更大的价值。二是加强公司内部控制制度的体系建设,强化公司内部审计和风险控制,推动公司经营质量提高。三是提高信息披露质量,优化投资者关系管理,加强内幕信息及知情人登记管理,持续提升公司规范运作水平。公司以全方位提高信息披露质量为重心,保证了信息披露的及时性、准确性及全面性;同时优化投资者关系管理,积极通过接待投资者调研,及时回复“互动易”等方式,传递公司愿景,从而坚定投资者信心,切实保护投资者利益。

  北大医药作为北大医疗唯一的上市平台,北大医疗将继续强有力地呵护和支持北大医药的发展,北大医药的做大做强是北大医疗和全体股东的一致愿望,公司将继续扎实经营,以期以良好的业绩回报全体股东,以实现股东权益的最大化。

  我们预计公司未来业绩仍处于稳步较快增长期,我们有信心、有能力在预定的时间实现预定的目标。

  2、报告期内主营业务是否存在重大变化

  □ 是 √ 否

  3、占公司主营业务收入或主营业务利润10%以上的产品情况

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  4、是否存在需要特别关注的经营季节性或周期性特征

  □ 是 √ 否

  5、报告期内营业收入、营业成本、归属于上市公司普通股股东的净利润总额或者构成较前一报告期发生重大变化的说明

  □ 适用 √ 不适用

  6、面临暂停上市和终止上市情况

  □ 适用 √ 不适用

  7、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  1. 本公司根据《财政部关于修订印发2018年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2018〕15号)及其解读和企业会计准则的要求编制2018年度财务报表,此项会计政策变更采用追溯调整法。

  2. 财政部于2017年度颁布了《企业会计准则解释第9号——关于权益法下投资净损失的会计处理》《企业会计准则解释第10号——关于以使用固定资产产生的收入为基础的折旧方法》《企业会计准则解释第11号——关于以使用无形资产产生的收入为基础的摊销方法》及《企业会计准则解释第12号——关于关键管理人员服务的提供方与接受方是否为关联方》。公司自2018年1月1日起执行上述企业会计准则解释,执行上述解释对公司期初财务数据无影响。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net