稿件搜索

希努尔男装股份有限公司关于2019年度申请融资总额度暨担保的公告

  证券代码:002485            证券简称:希努尔            公告编号:2019-020

  希努尔男装股份有限公司关于2019年度申请融资总额度暨担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易情况概述

  (一)关于申请综合授信额度等融资总额度的事项

  希努尔男装股份有限公司(以下简称“公司”或者“希努尔”)为满足公司生产经营和业务拓展的需要,公司及控股下属公司(包括全资子公司、控股子公司、孙公司等)拟向银行等金融机构和其他机构申请融资总额度不超过人民币15亿元,业务范围包括但不限于流动资金贷款、委托贷款、票据贴现、信用证、银行承兑汇票、保函、保理、融资租赁、并购贷款、项目贷款等,实际金额、授信品种、期限、利息和费用等,最终以银行等金融机构和其他机构实际核准的融资额度为准。同时,公司提请股东大会授权公司经营层根据实际情况在前述融资总额度范围内,办理公司及控股下属公司的融资事宜,并签署有关与各家金融机构和其他机构发生业务往来的相关各项法律文件。适用期限自2019年1月至公司召开2019年度股东大会重新核定融资总额度为止。公司董事会不再逐笔审议形成决议。

  (二)关于2019年度公司及控股下属公司相互提供担保的事项

  针对上述融资额度,公司及控股下属公司(包括在担保有效期内新增纳入控股下属公司)拟相互提供担保,包括但不限于公司对控股下属公司、控股下属公司之间、控股下属公司对公司的担保等,总担保金额拟不超过5亿元。在上述担保额度内,具体担保金额以公司及控股下属公司与银行等金融机构和其他机构实际发生的担保金额为准。公司及控股下属公司之间相互担保将不收取任何担保费用。适用期限自2019年1月至公司召开2019年度股东大会重新核定担保额度为止,并提请公司股东大会授权公司法定代表人或法定代表人指定的授权代理人签署上述担保额度内的相关各项法律文件,授权管理层办理相关事宜。

  上述融资和担保事项已经公司第四届董事会第二十一次会议以9票赞成、0票反对、0票弃权审议通过。

  根据《公司章程》的关规定,上述事项尚需提交公司2018年度股东大会审议。

  本次交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,无需经过有关部门批准。

  二、被担保人基本情况

  公司目前可能涉及担保事项主体的基本情况见附表。

  三、担保协议的主要内容

  本次担保事项尚未签署《保证合同》,此次事项是确定年度担保的总安排,经公司股东大会审议通过后,各公司根据实际资金需求进行借贷时签署。《保证合同》主要内容视公司及控股下属公司签订的具体合同为准。

  四、董事会意见

  上述担保额度是根据公司及控股下属公司日常经营和业务发展资金需求评估设定,本次担保事项有利于公司经营业务的顺利开展,符合公司和全体股东的利益,同时也不会对公司的经营业绩产生不利影响。上述担保事项中,被担保对象为公司及控股下属公司,不存在资源转移或利益输送情况。上述被担保对象目前财务状况稳定,财务风险可控,担保风险较小。公司董事会同意上述担保事项。

  五、独立董事意见

  公司及控股下属公司相互提供担保,是出于公司及控股下属公司业务发展所需,并且主要是为公司及控股下属公司申请贷款或授信提供担保,目前被担保对象经营稳定,公司能够实际掌握被担保对象的生产经营及资金管理,财务风险处于公司可控的范围之内,公司能够较好控制对外担保风险,不会影响公司的正常经营。我们同意上述担保事项并提交公司2018年度股东大会审议。

  六、公司累计对外担保及逾期担保金额

  截至本公告披露日,公司及控股下属公司对外提供担保余额为0万元。同时,公司及控股下属公司无逾期担保、涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情况。

  七、备查文件

  1、公司第四届董事会第二十一次会议决议;

  2、公司独立董事出具的“对相关事项的独立意见”。

  特此公告。

  

  希努尔男装股份有限公司董事会

  2019年4月16日

  附表:可能涉及担保事项主体的基本情况

  ■

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net