稿件搜索

希努尔男装股份有限公司2019年第一季度报告正文

  希努尔男装股份有限公司

  证券代码:002485               证券简称:希努尔               公告编号:2019-021

  希努尔男装股份有限公司

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人段冬东、主管会计工作负责人洪鸣及会计机构负责人(会计主管人员)洪鸣声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  报告期内,营业收入比去年同期增长424.50%,营业成本比去年同期增长482.22%,主要是本期公司服装业务保持稳健发展的同时,旅游服务业务和旅游小镇业务收入大幅增长所致。

  报告期内,货币资金余额比年初减少34.99%,主要是小镇项目新增工程投入所致。

  报告期内,应收票据及应收账款余额比年初增长44.30%,主要是1季度收入大幅增长所致。

  报告期内,预付账款余额比年初增长43.13%,主要是预付供应商货款增长所致。

  报告期内,其他应收款余额比年初增长62.91%,主要是导游备用金增长所致。

  报告期内,其他流动资产余额比年初减少44.78%,主要是待抵扣进项税减少和银行理财产品赎回所致。

  报告期内,应付票据及应付账款余额比年初增长93.54%,主要是应付服装采购款和小镇项目应付工程款增长所致。

  报告期内,一年内到期的非流动负债余额比年初减少45.45%,主要是偿还借款所致。

  报告期内,长期应付款余额比年初增长65.64%,主要是收到控股股东的财务资助所致。

  报告期内,销售费用比去年同期增长63.30%,主要是收入大幅增长所致。

  报告期内,管理费用比去年同期增长299.69%,主要是公司新收购和新设公司增长所致。

  报告期内,财务费用比去年同期增长619.41%,主要是利息支出增长所致。

  报告期内,资产减值损失比去年同期增长265.90%,主要是计提坏账准备增长所致。

  报告期内,其他收益比去年同期增长1,539.62%,主要是本期收到政府补助所致。

  报告期内,资产处置收益比去年同期增长,主要是本期新增固定资产处置所致。

  报告期内,营业外收入比去年同期增长27,884.15%,主要是本期新增营业外补助所致。

  报告期内,营业外支出比去年同期增长521.87%,主要是服装分公司其他支出增长所致。

  报告期内,所得税费用比去年同期增长281.15%,主要是本期实现盈利导致。

  报告期内,净利润比去年同期增长171.90%,主要是公司业务规模增长,盈利能力同比增强所致。

  报告期内,经营活动产生的现金流量净额比去年同期增长67.85%,主要是公司本期业务增长所致。

  报告期内,投资活动产生的现金流量净额比去年同期增长86.29%,主要是本期无大额收购支出所致。

  报告期内,筹资活动产生的现金流量净额比去年同期增长9,200.01%,主要是收到控股股东财务资助所致。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  1、关于继续调整优化营销网络的事项

  2019年4月15日,公司召开的第四届董事会第二十一次会议审议通过了《关于继续调整优化营销网络的议案》,拟于2019年,根据经济发展情况以及不同城市的商圈情况,仍然将公司及子公司拥有的不超过28家已购置的商铺/房产,账面原值合计不超过8.5亿元人民币,按市场公允价格或评估价格予以出售/出租,具体授权公司经营层办理,有效期一年。本事项尚需提交公司股东大会审议。

  报告期内,公司已对外出租24家已购置的商铺(包括安丘、昌邑、大同、阜阳、鹤壁、淮安、巨野、聊城、临沂、漯河、秦皇岛、青岛、曲阜、荣成、泰安、枣庄、张店、淄博、滨州部分商铺、高密部分商铺、合肥部分商铺、日照部分商铺、商丘部分商铺和西安部分商铺),共确认收入354.50万元。

  2、关于会计政策变更的事项

  财政部于2017年3月31日分别发布了《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量(2017年修订)》(财会〔2017〕7号)、《企业会计准则第23号——金融资产转移(2017年修订)》(财会〔2017〕8号)和《企业会计准则第24号——套期会计(2017年修订)》(财会〔2017〕9号),于2017年5月2日发布了《企业会计准则第37号——金融工具列报(2017年修订)》(财会〔2017〕14号)(上述准则以下统称“新金融工具准则”),境内上市企业自2019年1月1日起开始执行新金融工具准则。由于上述会计准则的修订,公司对原采用的相关会计政策进行了相应调整。以上事项已经公司于 2019年4月15日召开的第四届董事会第二十一次会议审议通过。

  3、关于变更财务总监的事项

  公司董事会于近日收到公司财务总监洪鸣先生的书面辞职报告,洪鸣先生因工作变动,申请辞去公司财务总监职务。根据《公司法》及《公司章程》的规定,洪鸣先生的辞职报告自送达董事会之日起生效。洪鸣先生辞去公司财务总监职务后,将继续在公司担任其他管理职务。公司于2019年4月15日召开的第四届董事会第二十一次会议审议通过了《关于变更公司财务总监的议案》,同意聘任成保明先生为公司财务总监,任期自本次董事会审议通过之日起至第四届董事会任期届满之日止。

  4、关于职工代表监事辞职及补选的事项

  公司于近日收到职工代表监事何胥木先生的书面辞职报告,其因工作变动,申请辞去公司职工代表监事职务。为保证监事会的正常运作,公司于 2019年4月15日召开的2019年第一次职工代表大会,同意补选张培东先生为公司第四届监事会职工代表监事,任期自公司职工代表大会审议通过之日起至第四届监事会任期届满之日止。

  5、关于控股股东及其一致行动人部分股权质押的事项

  近日公司接到控股股东广州雪松文化旅游投资有限公司(以下简称“雪松文投”)及其一致行动人广州君凯投资有限公司(以下简称“广州君凯”或“一致行动人”)通知,获悉雪松文投和广州君凯所持公司的部分股份被质押,具体事项如下:

  ■

  截至本公告披露日,雪松文投共持有公司股份346,103,845股,占公司总股本的63.62%。其中,本次质押其持有的公司股份6,074,185股,占公司总股本的1.12%。雪松文投累计质押其持有的公司股份346,103,845股,占公司总股本的63.62%。

  截至本公告披露日,广州君凯共持有公司股份15,112,328股,占公司总股本的2.78%。其中,本次质押其持有的公司股份15,112,328股,占公司总股本的2.78%。广州君凯累计质押其持有的公司股份15,112,328股,占公司总股本的2.78%。

  截至本公告披露日,雪松文投及其一致行动人共持有公司股份361,216,173股,占公司总股本的66.40%。雪松文投及其一致行动人累计质押其持有的公司股份361,216,173股,占其所持公司股份的100%,占公司总股本的66.40%。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  √ 适用 □ 不适用

  公司于2018年11月15日召开的第四届董事会第十九次会议和2018年12月4日召开的2018年第三次临时股东大会审议通过了《关于以集中竞价方式回购公司股份的议案》。

  根据深圳证券交易所于2019年1月11日发布的《深圳证券交易所上市公司回购股份实施细则》要求,公司于2019年4月15日召开的第四届董事会第二十一次会议审议通过了《关于确定回购股份用途的议案》,基于对公司可持续发展和价值增长的考虑,同时结合公司实际情况,确定本次回购的股份全部用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券。

  截至本公告披露日,公司尚未进行股份回购。公司后续将根据工作安排择机实施回购计划,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  具体内容详见公司于2018年11月16日、11月20日、12月5日、12月17日、2019年1月4日、2月2日、3月2日、4月2日和4月16日刊登在巨潮资讯网www.cninfo.com.cn及《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和《证券时报》上的《关于以集中竞价方式回购公司股份预案的公告》(公告编号:2018-112)、《关于以集中竞价方式回购公司股份预案的补充公告》(公告编号:2018-116)、《2018年第三次临时股东大会决议公告》(公告编号:2018-120)、《回购报告书》(公告编号:2018-122)、《关于回购公司股份的进展公告》(公告编号:2019-001、002、005和007)和《关于确定回购股份用途的公告》(公告编号:2019-014)。

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、对2019年1-6月经营业绩的预计

  □ 适用 √ 不适用

  五、以公允价值计量的金融资产

  □ 适用 √ 不适用

  六、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  七、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net