稿件搜索

人人乐连锁商业集团股份有限公司第四届监事会第十七次会议决议公告

  证券代码:002336                证券简称:人人乐           公告编号:2019-015

  人人乐连锁商业集团股份有限公司第四届监事会第十七次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年4月12日,人人乐连锁商业集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第十七次会议在公司第二会议室召开。通知及会议资料已于2019年4月1日以电子邮件等方式送达全体监事。会议应出席监事3人,实际出席监事3人。董事会秘书列席了本次会议,本次会议的召集召开符合法律、法规、规章及公司《章程》、《监事会议事规则》的相关规定。会议由监事会主席彭鹿凡先生召集并主持,与会监事以投票方式逐项表决通过了如下议案:

  一、以3票赞成、0票反对、0票弃权,表决通过了《2018年度监事会工作报告》。

  本议案尚需提交2018年年度股东大会审议。

  二、以3票赞成、0票反对、0票弃权,表决通过了《2018年度财务决算报告》。

  经审计,公司2018年度实现营业收入813,092.11万元,其中:商品销售收入728,555.43万元,其他业务收入84,536.68万元;实现利润总额-33,162.23万元,税后净利润-35,535.47万元,其中归属于母公司股东的净利润为-35,497.42万元,扣除非经常性损益影响后归属于母公司股东的净利润为-37,708.85万元。

  本议案尚需提交2018年年度股东大会审议。

  三、以3票赞成、0票反对、0票弃权,表决通过了《2019年度财务预算报告》。

  公司2019年度的主要经营目标为:2019年度实现营业收入840,154万元,实现净利润6,518万元。

  本议案尚需提交2018年年度股东大会审议。

  四、以3票赞成、0票反对、0票弃权,表决通过了《关于2018年度报告全文及摘要的议案》。

  监事会经审议认为:董事会编制和审核《2018年年度报告全文及摘要》的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  本议案尚需提交2018年年度股东大会审议。

  五、以3票赞成、0票反对、0票弃权,表决通过了《2018年度利润分配及资本公积转增股本预案的议案》。

  监事会经审议认为:公司《2018年度利润分配及资本公积转增股本预案的议案》符合有关法律法规和公司《章程》、《未来三年(2018—2020年)股东回报规划》的规定。

  本议案尚需提交2018年年度股东大会审议。

  六、以3票赞成、0票反对、0票弃权,表决通过了《2018年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》。

  监事会经审议认为:该专项报告与公司2018年度募集资金存放与实际使用情况相符。

  七、以3票赞成、0票反对、0票弃权,表决通过了《关于使用部分闲置自有资金购买理财产品的议案》。

  监事会经审议认为:公司本次计划使用不超过4亿元人民币的闲置自有资金购买低风险理财产品(包括银行保本理财产品),审批程序符合相关法律法规等规范性法律文件和公司《章程》的规定,不存在损害公司及其他股东利益的情形。监事会同意公司本次使用部分闲置自有资金购买理财产品的计划。

  本议案尚需提交2018年年度股东大会审议。

  八、以3票赞成、0票反对、0票弃权,表决通过了《2018年度内部控制自我评价报告》。

  监事会经审议认为:《2018年度内部控制自我评价报告》全面、真实、准确,反映了公司内部控制的实际情况。公司现有的内部控制制度符合国家法律、法规的要求,符合当前公司生产经营实际情况需要。

  九、以3票赞成、0票反对、0票弃权,表决通过了《关于2018年度日常关联交易情况及2019年度日常关联交易预计的议案》。

  监事会经审议认为:公司2018年度日常关联交易情况及2019年度日常关联交易预计的审批程序符合相关法律法规等规范性法律文件和公司《章程》的规定,不存在损害公司及其他股东利益的情形,关联董事均回避表决,监事会同意该日常关联交易议案。

  十、以3票赞成、0票反对、0票弃权,表决通过了《关于续聘会计师事务所的议案》。

  监事会同意续聘立信会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务报告审计机构,聘期一年,年度审计费用为人民币130万元。

  本议案尚需提交2018年年度股东大会审议。

  人人乐连锁商业集团股份有限公司监事会

  二○一九年四月十六日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net