稿件搜索

人人乐连锁商业集团股份有限公司
2018年度日常关联交易情况及2019年度日常关联交易预计公告

  证券代码:002336               证券简称:人人乐            公告编号:2019-020

  人人乐连锁商业集团股份有限公司

  2018年度日常关联交易情况及2019年度日常关联交易预计公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、2018年度日常关联交易情况

  2018年4月19日,公司第四届董事会第十一次会议审议通过了《关于2017年度日常关联交易情况及2018年度日常关联交易预计的议案》,预计公司2018年度与关联人深圳市中澳美通供应链有限责任公司(以下简称“中澳美通公司”)的日常关联交易金额不超过1亿元。具体内容详见2018年4月23日巨潮资讯网披露的相关公告。

  2018年8月20日,公司第四届董事会第十六次会议审议通过了《关于增加2018年度日常关联交易预计的议案》,公司之控股子公司深圳市美誉美贸易有限公司(以下简称:“美誉美公司”)预计向公司参股公司青岛金王应用化学股份有限公司(以下简称“青岛金王公司”)采购商品,预计2018年下半年日常关联交易总金额不超过人民币1,500万元。具体内容详见2018年8月22日巨潮资讯网披露的相关公告。

  2018年度公司与中澳美通公司、青岛金王公司日常关联交易的实际发生具体情况如下:

  ■

  二、2019年度日常关联交易预计

  1、关联交易概述

  公司根据消费市场日常经营商品变化的需要,对2019年度的日常关联交易进行了预计。

  2018年公司与中澳美通在红酒类别方面加大了合作,取得了红酒供应链方面的渠道优势,2019年,公司将加大红酒采购和运营方面的投入,由中澳美通组建的专业促销人员覆盖全国已进驻门店进行专项营销活动,同时巩固和提升休闲零食、奶制品、特色酱料等主要类别商品的销售渠道拓展,扩大采购量和销售量。充分发挥中澳美通的资源优势,为公司提销售。

  2018年美誉美公司设计研发并开出了五家化妆品专营店,2019年美誉美公司计划重点增加彩妆和护肤品牌,放大护肤体验区项目,引入美甲美眉等相关服务项目,进一步拓展强化服务、体验和交流。发挥青岛金王公司的资源优势,为公司提升销售。

  2019年预计交易额如下:

  ■

  2、根据《深圳证券交所股票上市规则》及《公司章程》、《关联交易管理办法》的规定:上市公司与关联人发生的交易金额在3,000万元以上,且占上市公司最近一期经审计净资产绝对值5%以上的关联交易需提交股东大会审议。公司最近一期经审计的净资产绝对值的5%为88,419,446.67元(1,768,388,933.36元*5%),2019年预计交易额度未达到上述标准,议案不需要提交公司股东大会审议。

  三、关联人介绍及关联关系

  1、关联人基本情况

  (1)深圳市中澳美通供应链有限责任公司

  企业名称:深圳市中澳美通供应链有限责任公司

  成立时间:2015年7月25日

  注册资本:人民币500万元

  法定代表人:何浩

  注册地址:深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室(入驻深圳市前海商务秘书有限公司)

  经营范围:国内贸易(不含专营、专控、专卖商品);计算机软硬件开发;企业管理咨询;黄金、白银、K金、铂金、钯金、钻石、珠宝等首饰的购销;化妆品的购销;汽车销售(不含小轿车);初级农产品的购销;自有物业租赁、机械设备租赁、计算机及通信设备租赁(不含金融租赁项目及其他限制项目);供应链管理及相关配套服务;游戏机及配件的购销;经营进出口业务(不含专营、专控、专卖商品)。(以上各项涉及法律、行政法规、国务院决定禁止的项目除外,限制的项目须取得许可后方可经营)。预包装食品(不含复热预包装食品)、乳制品(含婴幼儿配方乳粉)的购销;酒类的销售。

  财务状况:截止2018年12月31日,中澳美通公司2018年度营业收入28,660,514.72元,净利润664,823.58元,期末总资产33,283,459.42元(以上数据未经审计)。

  (2)青岛金王应用化学股份有限公司

  企业名称:青岛金王应用化学股份有限公司

  成立时间:1997年03月03日

  统一社会信用代码:913702006143182166

  注册资本:人民币69,255.1924万元

  法定代表人:陈索斌

  注册地址:山东省青岛市即墨环保产业园

  经营范围:新型聚合物基质复合体烛光材料及其制品的开发、生产、销售和相关的技术合作、技术咨询服务;生产、销售玻璃制品、工艺品、聚合蜡、合成蜡、液体蜡、石蜡、蜡油、人造蜡及相关产品、机械设备及配件、家具饰品、洗发护发及沐浴用品、美容护肤化妆品系列、家庭清洁用品、合成香料及其相关制品。

  财务状况:根据2019年2月27日青岛金王公司发布的《2018年度业绩快报公告》,截止2018年12月31日,青岛金王公司预计实现营业收入5,419,066,290.91元,净利润110,040,597.45元,总资产5,944,661,878.03元,净资产2,913,363,291.88元(以上数据未经审计)。

  2、与公司的关联关系

  中澳美通公司是公司控股股东深圳市浩明投资管理有限公司的全资子公司;公司董事、执行总裁兼首席营运官何浩先生担任法定代表人。

  青岛金王公司是公司参股3.64%的参股公司。美誉美公司是由公司与青岛金王公司共同出资设立的公司,公司持股比例为51%,青岛金王公司持股比例为49%。

  3、履约能力分析:中澳美通公司及青岛金王公司自成立以来依法存续,正常经营,履约能力良好。

  四、关联交易的定价政策和定价依据

  公司与关联方之间发生的商品采购业务是出于日常经营的实际需要,程序合法;交易价格依据市场公允价格,经双方平等协商确定。

  五、关联交易目的和对上市公司的影响

  公司与中澳美通公司、青岛金王公司所发生的日常关联交易遵循市场经济规律,交易采用平等自愿、互惠互利的原则,有利于降低成本,优化商品品类结构,优化供应链系统,满足消费者多元化需求,进一步推进公司的战略转型,巩固和扩大市场占有率及影响力,促进公司的健康持续发展,不存在损害公司及全体股东利益的情形;同时,上述关联交易对公司独立性不构成影响,公司主要业务不会因此类交易而对关联人形成依赖或被其控制。

  六、独立董事意见

  独立董事对该事项进行了事前认可,并发表了如下独立意见:

  公司2018年度与深圳市中澳美通供应链有限责任公司、青岛金王应用化学股份有限公司之间发生的日常关联交易遵守了公平、公开、公正的市场化原则,严格执行《股票上市规则》及公司《章程》等相关文件的规定,履行了相应的法定程序,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东和非关联股东利益的情形。

  公司对2019年度日常关联交易的预计是因公司正常经营需要而作出的合理预计,且关联交易遵循市场化原则而运作。该关联交易事项不会对公司独立性产生影响,公司亦不会对关联方形成依赖。议案审议表决程序合法合规,关联董事均回避表决,其它非关联董事审议通过了该项议案。我们同意该项议案。

  七、监事会意见

  监事会审议认为:公司2018年度日常关联交易情况及2019年度日常关联交易预计的审批程序符合相关法律法规等规范性法律文件和公司《章程》的规定,不存在损害公司及其他股东利益的情形,监事会同意该日常关联交易议案。

  八、备查文件

  1、第四届董事会第二十次会议决议;

  2、第四届监事会第十七次会议决议;

  3、独立董事事前认可意见、独立董事关于第四届董事会第二十次会议审议事项的独立意见。

  

  

  人人乐连锁商业集团股份有限公司董事会

  二〇一九年四月十六日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net