稿件搜索

关于以通讯方式召开前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金基金份额持有人大会的第一次提示性公告(上接D123版)

  (上接D123版)

  第十七部分 基金的会计与审计    一、基金会计政策

  2、基金的会计年度为公历年度的1月1日至12月31日;基金首次募集的会计年度按如下原则:如果《基金合同》生效少于2个月,可以并入下一个会计年度披露;

  一、基金会计政策

  2、基金的会计年度为公历年度的1月1日至12月31日;

  删除变更注册后基金不适用的条款。    二、基金的年度审计

  3、基金管理人认为有充足理由更换会计师事务所,须通报基金托管人。更换会计师事务所需在2日内在指定媒介公告并报中国证监会备案。

  二、基金的年度审计

  3、基金管理人认为有充足理由更换会计师事务所,须通报基金托管人。更换会计师事务所需按照《信息披露办法》的规定在指定媒介公告并报中国证监会备案。

  完善表述。第十八部分 基金的信息披露一、本基金的信息披露应符合《基金法》、《运作办法》、《信息披露办法》、《基金合同》及其他有关规定。相关法律法规对信息披露的披露方式、登载媒介、报备方式等规定发生变化时,本基金从其最新规定。一、本基金的信息披露应符合《基金法》、《运作办法》、《信息披露办法》、《流动性风险管理规定》、《基金合同》及其他有关规定。相关法律法规对信息披露的披露方式、登载媒介、报备方式等规定发生变化时,本基金从其最新规定。补充相关依据。    五、公开披露的基金信息

  (一)基金招募说明书、《基金合同》、基金托管协议

  2、基金招募说明书应当最大限度地披露影响基金投资者决策的全部事项,说明基金认购、申购和赎回安排、基金投资、基金产品特性、风险揭示、信息披露及基金份额持有人服务等内容。……

  五、公开披露的基金信息

  (一)基金招募说明书、《基金合同》、基金托管协议

  2、基金招募说明书应当最大限度地披露影响基金投资者决策的全部事项,说明基金申购和赎回安排、基金投资、基金产品特性、风险揭示、信息披露及基金份额持有人服务等内容。……

  删除变更注册后基金不适用的条款。    3、……

  基金募集申请经中国证监会注册后,基金管理人在基金份额发售的3日前,将基金招募说明书、《基金合同》摘要登载在指定媒介上;基金管理人、基金托管人应当将《基金合同》、基金托管协议登载在网站上。

  3、……

  本基金由前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金变更注册而来,经中国证监会注册后,基金管理人按照《基金法》、《信息披露办法》、基金合同规定将基金招募说明书、《基金合同》摘要登载在指定媒介上;基金管理人、基金托管人应当将《基金合同》、基金托管协议登载在网站上。

  根据变更注册的实际情况调整表述。    (二)基金份额发售公告

  基金管理人应当就基金份额发售的具体事宜编制基金份额发售公告,并在披露招募说明书的当日登载于指定媒介上。

  (三)《基金合同》生效公告

  基金管理人应当在收到中国证监会确认备案文件的次日在指定媒介上登载《基金合同》生效公告。

  删除删除变更注册后基金不适用的条款。    (四)基金资产净值、基金份额净值

  《基金合同》生效后,在本基金的封闭期内,基金管理人应当至少每周公告一次基金资产净值和基金份额净值。

  在本基金的开放期内,基金管理人应当在每个开放日的次日,通过网站、基金份额发售网点以及其他媒介,披露开放日的基金份额净值和基金份额累计净值。

  基金管理人应当公告半年度和年度最后一个市场交易日基金资产净值和基金份额净值。基金管理人应当在前款规定的市场交易日的次日,将基金资产净值、基金份额净值和基金份额累计净值登载在指定媒介上。

  (二)基金资产净值、各类基金份额净值

  《基金合同》生效后,在开始办理基金份额申购或者赎回前,基金管理人应当至少每周公告一次基金资产净值和各类基金份额净值。

  在开始办理基金份额申购或者赎回后,基金管理人应当在每个开放日的次日,通过网站、基金份额销售网点以及其他媒介,披露开放日的各类基金份额净值和各类基金份额累计净值。

  基金管理人应当公告半年度和年度最后一个市场交易日基金资产净值和各类基金份额净值。基金管理人应当在前款规定的市场交易日的次日,将基金资产净值、各类基金份额净值和各类基金份额累计净值登载在指定媒介上。

  根据变更注册的实际情况调整净值信披规则。    (五)基金份额申购、赎回价格

  基金管理人应当在《基金合同》、招募说明书等信息披露文件上载明基金份额申购、赎回价格的计算方式及有关申购、赎回费率,并保证投资者能够在基金份额发售网点查阅或者复制前述信息资料。

  (三)各类基金份额申购、赎回价格

  基金管理人应当在《基金合同》、招募说明书等信息披露文件上载明各类基金份额申购、赎回价格的计算方式及有关申购、赎回费率,并保证投资者能够在基金份额销售网点查阅或者复制前述信息资料。

  完善表述。    (六)基金定期报告,包括基金年度报告、基金半年度报告和基金季度报告

  ……

  《基金合同》生效不足2个月的,基金管理人可以不编制当期季度报告、半年度报告或者年度报告。

  (四)基金定期报告,包括基金年度报告、基金半年度报告和基金季度报告

  ……

  删除

  删除变更注册后基金不适用的条款。    (七)临时报告

  本基金发生重大事件,有关信息披露义务人应当在2日内编制临时报告书,予以公告,并在公开披露日分别报中国证监会和基金管理人主要办公场所所在地的中国证监会派出机构备案。

  3、转换基金运作方式(不包括本基金开放期与封闭期运作方式的转换);

  7、基金募集期延长;

  16、管理费、托管费等费用计提标准、计提方式和费率发生变更;

  17、基金份额净值估值错误达基金份额净值百分之零点五;

  21、本基金进入开放期;

  23、本基金在开放期内发生巨额赎回并延缓支付赎回款项;

  26、开放期内发生涉及基金申购、赎回事项调整或潜在影响投资者赎回等重大事项时;

  (五)临时报告

  本基金发生重大事件,有关信息披露义务人应当按照《信息披露办法》规定编制临时报告书,予以公告,并在公开披露日分别报中国证监会和基金管理人主要办公场所所在地的中国证监会派出机构备案。

  3、转换基金运作方式;

  15、管理费、托管费和销售服务费等费用计提标准、计提方式和费率发生变更;

  16、任一类基金份额净值估值错误达该类基金份额净值百分之零点五;

  20、本基金开始办理申购、赎回;

  22、本基金发生巨额赎回并延期办理;

  23、本基金连续发生巨额赎回并暂停接受赎回申请

  26、发生涉及基金申购、赎回事项调整或潜在影响投资者赎回等重大事项时;

  27、基金管理人采用摆动定价机制进行估值时;

  根据变更注册的实际情况调整临时报告的内容。无    (十二)基金投资流通受限证券的信息披露

  若本基金投资了流通受限证券,基金管理人应在基金投资非公开发行股票等流通受限证券后2个交易日内,在中国证监会指定媒介披露所投资流通受限证券的名称、数量、总成本、账面价值,以及总成本和账面价值占基金资产净值的比例、锁定期等信息。

  基金管理人需按照法规要求在季度报告、半年度报告、年度报告等定期报告和招募说明书(更新)等文件中披露流通受限证券的投资情况。

  根据投资范围补充相应的信披规则。    六、信息披露事务管理

  ……

  基金托管人应当按照相关法律法规、中国证监会的规定和《基金合同》的约定,对基金管理人编制的基金资产净值、基金份额净值、基金份额申购赎回价格、基金定期报告和定期更新的招募说明书等公开披露的相关基金信息进行复核、审查,并向基金管理人出具书面文件或者盖章或者XBRL电子方式复核确认。

  六、信息披露事务管理

  ……

  基金托管人应当按照相关法律法规、中国证监会的规定和《基金合同》的约定,对基金管理人编制的基金资产净值、各类基金份额净值、各类基金份额申购赎回价格、基金定期报告和定期更新的招募说明书等公开披露的相关基金信息进行复核、审查,并向基金管理人出具书面文件或者盖章或者XBRL电子方式复核确认。

  根据变更注册的实际情况完善表述。第十九部分 基金合同的变更、终止与基金财产的清算    三、基金财产的清算

  5、基金财产清算的期限为6个月。

  三、基金财产的清算

  5、基金财产清算的期限为6个月,但因本基金所持证券的流动性受到限制而不能及时变现的,清算期限相应顺延。

  补充清算期顺延的例外情形。第二十部分 违约责任    二、由于基金合同当事人违反基金合同,给其他基金合同当事人造成损失的,应当承担赔偿责任。当发生下列情况时,当事人可以免责:

  ……

  二、由于基金合同当事人违反基金合同,给其他基金合同当事人造成损失的,应当承担赔偿责任。当发生下列情况时,当事人免责:

  ……

  完善表述。第二十一部分 争议的处理和适用的法律    各方当事人同意,因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议,如经友好协商未能解决的,任何一方当事人均有权将争议提交华南国际经济贸易仲裁委员会,根据该会当时有效的仲裁规则进行仲裁,仲裁的地点为深圳市,仲裁裁决是终局的,并对各方当事人均有约束力。除非仲裁裁决另有规定,仲裁费用由败诉方承担。

  ……

  《基金合同》受中国法律管辖。

  各方当事人同意,因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议,如经友好协商未能解决的,任何一方当事人均有权将争议提交深圳国际仲裁院(深圳仲裁委员会),根据该会当时有效的仲裁规则进行仲裁,仲裁的地点为深圳市,仲裁裁决是终局的,并对各方当事人均有约束力。除非仲裁裁决另有规定,仲裁费用由败诉方承担。

  ……

  《基金合同》受中国法律(不含港澳台立法)管辖。

  根据实际情况更新,并完善表述。第二十二部分 基金合同的效力1、《基金合同》经基金管理人、基金托管人双方盖章以及双方法定代表人或授权代表签章并在募集结束后经基金管理人向中国证监会办理基金备案手续,并经中国证监会书面确认后生效。1、《基金合同》经基金管理人、基金托管人双方盖章以及双方法定代表人或授权代表签章。自201X年X月X日起,《基金合同》生效,原《前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金基金合同》自同一日起失效。根据变更注册的实际情况调整。

  二、《前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金招募说明书》修改内容

  《前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金招募说明书》将根据《前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金基金合同》的修改内容进行相应修改。除此之外,本基金的各类基金份额的申购赎回费率将予以调整。

  (一)申购费率的调整调整前:

  “2、申购费率

  本基金申购费率最高不超过1.20%,具体如下表所示:

  申购金额M(元)

  (含申购费)                                          申购费率

  M<1000万                                                       1.20%

  M≥1000万                                     每笔1,000元

  本基金的申购费用应在投资人申购基金份额时收取。投资人在一天之内如果有多笔申购,适用费率按单笔分别计算。申购费用由投资人承担,不列人基金财产,主要用于本基金的市场推广、销售、登记等各项费用。”调整后:“2、申购费率(1)对于本基金A类基金份额,投资人在申购时需交纳前端申购费,申购费率最高不超过1.50%,且随申购金额的增加而递减,如下表所示:

  A类基金份额申购金额M(元)

  (含申购费)                                                   A类基金份额申购费率

  M<50万                                                          1.50%

  50万≤M<250万                                                    1.00%

  250万≤M<500万                                                   0.60%

  M≥500万                                      每笔1,000元

  本基金A类基金份额的申购费用应在投资人申购基金份额时收取。投资人如果有多笔申购,适用费率按单笔分别计算。

  A类基金份额的申购费用由申购本基金A类基金份额的投资人承担,不列人基金财产,主要用于本基金的市场推广、销售、登记等各项费用。

  (2)对于申购本基金C类基金份额的投资人,申购费率为零。”

  (二)赎回费率的调整

  调整前:

  “本基金赎回费率随持续持有封闭期数增加而递减,具体如下表所示:

  持续持有的封闭期数(N,自然数)                                     赎回费率

  N<2                                                             2.00%

  2≤N<4                                                        1.50%

  4≤N<6                                                        1.00%

  6≤N<8                                                        0.50%

  N≥8                                                    0.00%

  (注:赎回份额持有时间的计算,以该份额在登记机构的登记日开始计算。)

  投资者可将其持有的全部或部分基金份额赎回。赎回费由赎回基金份额的基金份额持有人承担,在基金份额持有人赎回基金份额时收取。对持续持有期少于30日的基金份额持有人收取的赎回费全额计人基金财产;对持续持有期大于等于30天少于90天的基金份额持有人收取的赎回费总额的75%计人基金财产;对持续持有期大于等于90天少于180天的基金份额持有人收取的赎回费总额的50%计人基金财产;对持续持有期大于等于180天的基金份额持有人收取的赎回费总额的25%计人基金财产。未计人基金财产的部分用于支付登记费和其他必要的手续费。”

  调整后:

  “(1)本基金A类基金份额赎回费率随持续持有时间增加而递减,具体如下表所示:

  A类基金份额

  持有时间D(天)                                        赎回费率

  D<7                                                             1.50%

  7≤D<30                                                      0.75%

  30≤D<180                                                     0.50%

  D≥180                                                    0%

  (注:赎回份额持有时间的计算,以该份额在登记机构的登记日开始计算。)

  投资者可将其持有的全部或部分A类基金份额赎回。赎回费由赎回A类基金份额的基金份额持有人承担,在基金份额持有人赎回A类基金份额时收取。对持续持有期少于30日的基金份额持有人收取的赎回费全额计人基金财产;对持续持有期大于等于30天少于90天的基金份额持有人收取的赎回费总额的75%计人基金财产;对持续持有期大于等于90天少于180天的基金份额持有人收取的赎回费总额的50%计人基金财产。未计人基金财产的部分用于支付登记费和其他必要的手续费。

  (2)本基金C类基金份额赎回费率随持续持有时间增加而递减,具体如下表所示:

  C类基金份额

  持有时间D(天)                                        赎回费率

  D<7                                                              1.5%

  7≤D<30                                                       0.50%

  D≥30                                                    0%

  二、《前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金招募说明书》修改内容

  《前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金招募说明书》将根据《前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金基金合同》的修改内容进行相应修改。除此之外,本基金的各类基金份额的申购赎回费率将予以调整。

  (一)申购费率的调整

  调整前:

  “2、申购费率

  本基金申购费率最高不超过1.20%,具体如下表所示:

  本基金的申购费用应在投资人申购基金份额时收取。投资人在一天之内如果有多笔申购,适用费率按单笔分别计算。

  申购费用由投资人承担,不列入基金财产,主要用于本基金的市场推广、销售、登记等各项费用。”

  调整后:

  “2、申购费率

  (1)对于本基金A类基金份额,投资人在申购时需交纳前端申购费,申购费率最高不超过1.50%,且随申购金额的增加而递减,如下表所示:

  本基金A类基金份额的申购费用应在投资人申购基金份额时收取。投资人如果有多笔申购,适用费率按单笔分别计算。

  A类基金份额的申购费用由申购本基金A类基金份额的投资人承担,不列入基金财产,主要用于本基金的市场推广、销售、登记等各项费用。

  (2)对于申购本基金C类基金份额的投资人,申购费率为零。”

  (二)赎回费率的调整

  调整前:

  “本基金赎回费率随持续持有封闭期数增加而递减,具体如下表所示:

  (注:赎回份额持有时间的计算,以该份额在登记机构的登记日开始计算。)

  投资者可将其持有的全部或部分基金份额赎回。赎回费由赎回基金份额的基金份额持有人承担,在基金份额持有人赎回基金份额时收取。对持续持有期少于30日的基金份额持有人收取的赎回费全额计入基金财产;对持续持有期大于等于30天少于90天的基金份额持有人收取的赎回费总额的75%计入基金财产;对持续持有期大于等于90天少于180天的基金份额持有人收取的赎回费总额的50%计入基金财产;对持续持有期大于等于180天的基金份额持有人收取的赎回费总额的25%计入基金财产。未计入基金财产的部分用于支付登记费和其他必要的手续费。”

  调整后:

  “(1)本基金A类基金份额赎回费率随持续持有时间增加而递减,具体如下表所示:

  (注:赎回份额持有时间的计算,以该份额在登记机构的登记日开始计算。)

  投资者可将其持有的全部或部分A类基金份额赎回。赎回费由赎回A类基金份额的基金份额持有人承担,在基金份额持有人赎回A类基金份额时收取。对持续持有期少于30日的基金份额持有人收取的赎回费全额计入基金财产;对持续持有期大于等于30天少于90天的基金份额持有人收取的赎回费总额的75%计入基金财产;对持续持有期大于等于90天少于180天的基金份额持有人收取的赎回费总额的50%计入基金财产。未计入基金财产的部分用于支付登记费和其他必要的手续费。

  (2)本基金C类基金份额赎回费率随持续持有时间增加而递减,具体如下表所示:

  投资者可将其持有的全部或部分C类基金份额赎回。对C类基金份额持有人收取的赎回费全额计入基金财产。

  (3)对于由前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金变更为本基金的基金份额,其持有期将从原份额取得之日起连续计算。”

  三、《前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金托管协议》将根据《前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金基金合同》的修改内容进行相应修改。

  四、选择期安排及《前海开源裕和混合型证券投资基金基金合同》的生效

  1、根据《公开募集证券投资基金运作管理办法》的规定,本次基金份额持有人大会决议生效后、《前海开源裕和混合型证券投资基金基金合同》生效前,将有至少二十个开放日的选择期供基金份额持有人做出选择,具体时间安排详见基金管理人届时发布的相关公告。

  选择期期间,由于本基金需应对赎回、转换转出等情况,基金份额持有人同意在选择期豁免《基金合同》中约定的投资组合比例限制及开放期等条款。基金管理人提请基金份额持有人大会授权基金管理人据此落实相关事项,并授权基金管理人可根据实际情况做相应调整。

  2、选择期期间的相关费用安排

  (1)在选择期期间,本基金开放申购及转换转入业务,相关费用安排详见《前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金招募说明书》及相关业务公告。

  (2)在选择期期间,基金份额持有人选择赎回时,同意根据《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》、《开放式证券投资基金销售费用管理规定》及相关规定,按照下述费用收取方式进行费用支付:

  投资者可将其持有的全部或部分基金份额赎回。赎回费由赎回基金份额的基金份额持有人承担,在基金份额持有人赎回基金份额时收取。对持续持有期少于30日的基金份额持有人收取的赎回费全额计入基金财产;对持续持有期大于等于30天少于90天的基金份额持有人收取的赎回费总额的75%计入基金财产;对持续持有期大于等于90天少于180天的基金份额持有人收取的赎回费总额的50%计入基金财产。未计入基金财产的部分用于支付登记费和其他必要的手续费。

  (3)选择期期间,各销售机构可以在不违反法律法规规定以及在对存量基金份额持有人利益无实质不利影响的前提下,对赎回费实行一定的优惠。

  选择期期间,本公司直销柜台、电子直销交易系统的投资者,在赎回时,赎回费享有如下优惠:

  注:优惠后,对于基金份额持有人收取的赎回费全额计入基金财产。

  其他销售机构也可参考上述标准对赎回费实施优惠,详见届时发布的相关公告。

  (4)在选择期期间,基金份额持有人选择转换为基金管理人管理的其他基金时需按照上述赎回费用收取方式支付赎回费用,并支付转入基金的申购补差费用。

  (5)在选择期期间,基金份额持有人选择继续持有变更后的前海开源裕和混合型证券投资基金的,无需支付赎回费用和申购费用,其因本次变更而持有的前海开源裕和混合型证券投资基金基金份额的持有期将从其持有前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金之日起连续计算。

  (6)基金管理人提请基金份额持有人大会授权基金管理人据此落实相关事项,并授权基金管理人可根据实际情况做相应调整。

  3、自选择期届满的次一工作日起,原《前海开源裕和定期开放混合型证券投资基金基金合同》失效,《前海开源裕和混合型证券投资基金基金合同》生效,本基金正式变更为“前海开源裕和混合型证券投资基金”。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net