稿件搜索

搜于特集团股份有限公司关于调整时尚产业供应链总部项目投资总额的公告

  证券代码:002503                  证券简称:搜于特                  公告编号:2019-035

  

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  1、为推动和保障搜于特集团股份有限公司(以下简称“公司”)时尚产业供应链管理业务稳步、快速、长远发展,推进公司发展战略规划的实施,2017年12月27日,经公司第四届董事会第二十六次会议审议通过,公司与东莞市道滘镇人民政府签署了《项目投资协议》,拟投资10.5亿元人民币在东莞市道滘镇闸口村掌洲投资建设时尚产业供应链基地项目。现根据公司经营实际情况及未来发展需要,拟将该项目投资总额调整至不超过25亿元人民币。

  2、2019年4月15日,公司第五届董事会第三次会议审议通过了《关于调整时尚产业供应链总部项目投资总额的议案》,同意公司将该项目投资总额调整至不超过25亿元人民币。该事项尚需提交股东大会审议批准。

  3、本次调整投资总额事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、项目用地情况

  为落实时尚产业供应链基地项目的建设工作,2018年9月10日公司成立全资子公司广东美易达供应链管理有限公司。广东美易达供应链管理有限公司于2019年1月通过公开竞拍以11,425万元人民币竞得该项目地块的国有建设用地使用权(详见2019年  1月25日刊登于巨潮资讯网、《中国证券报》等媒体上的《2019-007:关于全资子公司竞拍取得国有建设用地使用权的公告》)。

  项目用地概况:位于东莞市道滘镇南阁掌洲岛,土地面积:138,486.17平方米(约为207.73亩),土地用途:工业用地(M1一类工业用地),出让年限:50年,容积率≤3.5,绿地率≤20%,建筑密度≤45%。

  三、项目总投资调整的原因

  1、为充分利用该项目的土地价值,使之在推进公司发展战略规划目标中发挥更大的作用,项目名称从原来的“时尚产业供应链基地”改为“时尚产业供应链总部”,定位与功能相比之前有了更大的提升和扩充,相关建设设施也将有更高的要求。

  2、土地投资款原来预算为7,896万元人民币,实际成交价为11,425万元人民币。

  3、土地容积率原来预算时为≤2.2,现实际为≤3.5,建筑面积将大幅度增加。

  为此,该项目的总投资拟从原来的10.5亿元人民币调整为不超过25亿元人民币(包括建筑物、构筑物及其附属设施、设备投资和土地价款等)。

  四、项目建设计划

  根据公司的融资安排和发展需要等实际情况,时尚产业供应链总部项目拟将统一设计规划,分两期建设,一期总投入不超过10亿元人民币,二期总投入不超过15亿元人民币。

  五、调整项目投资总额存在的风险及对公司的影响

  本次调整时尚产业供应链总部项目投资总额是基于公司经营实际情况及未来发展需要,有利于优化资源配置,充分利用该项目的土地价值,提高公司资金使用效率,维护公司和全体股东的利益。但同时也存在宏观经济环境、行业周期、子公司经营管理等方面的风险,可能对公司财务状况及经营业绩造成一定影响。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  搜于特集团股份有限公司

  董事会

  2019年4月16日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net