稿件搜索

海联金汇科技股份有限公司关于续聘公司2019年度审计机构的公告

  证券代码:002537           证券简称:海联金汇         公告编号:2019-037

  

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  海联金汇科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月15日召开的第四届董事会第四次会议和第四届监事会第四次会议,审议通过了《关于续聘公司2019年度审计机构的议案》,同意公司聘请信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度审计机构,现将相关事项公告如下:

  一、聘任审计机构的情况

  信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)具备证券、期货相关业务审计从业资格,具有上市公司审计工作的丰富经验和职业素养。其在担任公司审计机构期间,遵循《中国注册会计师独立审计准则》等相关规定,勤勉尽责,坚持独立、客观、公正的审计准则,公允合理地发表了审计意见。基于此,公司董事会拟续聘信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度审计机构。

  二、续聘审计机构的审议情况

  公司于2019年4月15日召开的第四届董事会第四次会议和第四届监事会第四次会议,审议通过了《关于续聘公司2019年度审计机构的议案》,同意公司聘请信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度审计机构,并提请股东大会授权公司总裁代表公司与其签署相关协议并根据行业标准和公司审计工作的实际情况决定其报酬。该事项尚需提交公司2018年度股东大会审议批准。

  三、独立董事事前认可意见及独立意见

  1、事前认可意见

  独立董事认为,信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)在担任公司各专项审计和年度财务报表审计过程中,严格遵守国家有关规定以及注册会计师执业规范的要求,坚持以公允、客观的态度开展审计工作,勤勉尽责,表现出良好的职业操守和业务素质,很好地履行了审计责任与义务。因此,同意公司继续聘任信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)作为公司2019年度审计机构,并将该议案提交公司第四届董事会第四次会议审议。

  2、独立意见

  信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)具有从事证券业务资格及从事上市公司审计工作的丰富经验和职业素养,在以往与公司的合作过程中,为公司提供了优质的审计服务,对于规范公司的财务运作,起了积极的作用。其在担任公司审计机构期间,遵循《中国注册会计师独立审计准则》,勤勉、尽职,公允合理地发表了独立审计意见。为保证公司审计工作的顺利进行,独立董事一致同意公司续聘信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度的审计机构。

  四、备查文件

  1、《公司第四届董事会第四次会议决议》;

  2、《公司第四届监事会第四次会议决议》;

  3、《独立董事关于公司第四届董事会第四次会议相关事项的事前认可意见》;

  4、《独立董事关于公司第四届董事会第四次会议相关事项的独立意见》。

  特此公告。

  海联金汇科技股份有限公司董事会

  2019年4月15日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net