稿件搜索

浙江正裕工业股份有限公司关于预计2019年度日常关联交易的公告

  证券代码:603089            证券简称:正裕工业            公告编号:2019-019

  浙江正裕工业股份有限公司关于预计2019年度日常关联交易的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  该日常关联交易需要提交股东大会审议。

  该日常关联交易不会导致公司对关联方形成依赖,不会影响上市公司的独立性。

  一、日常关联交易基本情况

  (一)日常关联交易履行的审议程序

  1、董事会审议情况

  2019年4月15日,浙江正裕工业股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第十一次会议审议通过了《关于预计2019年度日常关联交易的议案》,7名董事均表决同意该议案,该议案尚需提交公司股东大会审议。

  2、独立董事发表独立意见情况

  公司独立董事对上述议案进行了事前认可并发表了独立意见,认为:本次提交董事会审议的关联交易议案,符合相关法律法规的要求,符合公开、公平、公正的原则,关联自然人通过资金拆借方式向控股子公司提供借款,并为控股子公司提供担保,能够解决公司发展部分资金需求,有利于公司的发展。公司向关联方支付的利率不高于银行同期贷款利率的标准确定,且低于公司通过基金、信托等方式融资的平均水平;接受林忠琴为控股子公司提供担保,公司及控股子公司不提供任何形式的反担保,不存在损害公司及公司股东合法权益的情形,特别是中小股东利益的情形。上述日常关联交易未影响公司的独立性,公司主要业务亦未因上述日常关联交易而对关联方形成依赖。

  3、审计委员会审核意见

  公司审计委员会对该议案进行了事前审核,以 3 票同意,0 票反对,0 票弃权,审议通过了《关于预计2019年度日常关联交易的议案》,并同意提交公司董事会审议。

  (二)2019年度日常关联交易预计类别和金额

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  为确保公司正常生产经营需要,提高控股子公司的融资能力,增强公司资金运用的灵活性,控制资金成本提高资金使用的经济效果,根据控股子公司业务发展融资的需求,预计2019年接受林忠琴资金拆入金额不超过10,000万元,并承担相应资金拆借利息不超过435万元;接受林忠琴为控股子公司提供担保,所接受的担保额度不超过15,000万元,公司及控股子公司不提供任何形式的反担保。预计额度有效期2018年年度股东大会审议通过本议案之日起至2019年年度股东大会召开之日止。

  二、关联方介绍和关联关系

  (一)关联方的基本情况

  姓名:林忠琴

  性别:男

  国籍:中国国籍

  是否拥有永久境外居留权:无

  (二)与公司关联关系

  林忠琴先生持有公司控股子公司芜湖荣基密封系统有限公司49%股份、持有芜湖安博帝特工业有限公司49%股份,根据《关联交易实施指引》第十条第五点林忠琴先生为公司关联自然人,林忠琴向公司提供借款为关联交易。

  (三)前期同类关联交易的执行情况和履约能力分析。

  前期未发生关联方违约的情形。前述关联方资信情况良好,具备履约能力。

  三、关联交易主要内容和定价政策

  自该议案经2018年年度股东大会审议通过本议案之日起至2019年年度股东大会召开之日止,公司向关联自然人林忠琴借入总额不超过10,000万元人民币的借款,借款利率不高于银行同期贷款利率的标准确定,且低于公司通过基金、信托等方式融资的平均水平,预计借款产生利息不超过 435 万元人民币;接受林忠琴为控股子公司提供担保,所接受的担保额度不超过15,000万元,公司及控股子公司不提供任何形式的反担保。

  四、关联交易对上市公司的影响

  林忠琴先生通过资金拆借方式向公司提供借款,并为控股子公司提供担保,能够解决公司发展部分资金需求,有助于公司日常经营业务的开展和执行,有利于公司的持续稳定经营。公司与关联方交易定价以市场公允价格为基础,经双方协商确定。交易风险可控,不会损害本公司公司股东合法权益,特别是中小股东的利益。本次日常关联交易未对公司的主要业务造成影响,不会对关联方形成较大的依赖,不影响本公司的独立性。

  特此公告。

  浙江正裕工业股份有限公司

  董事会

  2019 年4月16日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net