稿件搜索

保定天威保变电气股份有限公司关于资产核销的公告

  证券代码:600550    证券简称:保变电气    公告编号:临2019-020

  保定天威保变电气股份有限公司关于资产核销的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  保定天威保变电气股份有限公司(以下简称“保变电气”或“公司”)第七届董事会第十四次会议和第七届监事会第七次会议审议通过了《关于2018年度资产核销的议案》,相关情况公告如下:

  一、资产核销情况

  为真实反映公司2018年年末的财务状况和资产价值,按照企业会计准则的相关规定,在充分参考注册会计师审计意见的基础上,保变电气合并范围内各公司对各类资产清查后,决定对部分资产予以核销。

  (一)资产核销情况概述

  保变电气本部其他应收款核销2,951,869.79元,主要系保变电气对保定天威薄膜光伏有限公司(简称“天威薄膜”)剩余工资性费用、薄膜二期项目两项债权。

  2017年11月,河北省保定市中级人民法院裁定批准天威薄膜破产重整计划,终止天威薄膜重整程序。2017-2018年陆续收到破产清偿款162,270.84元,故截至2018年末,保变电气对天威薄膜剩余工资性费用、薄膜二期项目两项债权共计2,951,869.79元,公司依据法院民事裁定书进行核销。

  (二)本次资产核销对公司利润影响情况

  公司本次其他应收款项核销,已全额计提坏账准备,不影响当期利润总额。

  二、董事会关于公司资产核销的合理性说明

  董事会认为:本次资产核销主要基于谨慎性原则,符合《企业会计准则》等制度的规定和公司资产的实际情况,公允地反映了公司的资产状况,有助于提供更真实可靠的会计信息。

  三、独立董事关于公司资产核销的独立意见

  独立董事认为:公司本次核销资产主要是基于谨慎性会计原则,符合公司资产实际情况和相关会计政策规定。公司本次核销资产减值准备的程序符合相关法律、法规和规范性文件的规定,能更加公允地反映公司资产情况,不存在损害公司和中小股东利益的情形。予以同意。

  四、监事会关于公司资产核销的审核意见

  监事会认为:本次核销的审核决策程序合法,依据充分,核销处理后能够更加客观地反映公司的财务状况,符合有关法律法规和公司治理制度。同意对上述资产及减值准备进行核销。

  特此公告。

  保定天威保变电气股份有限公司董事会

  2019年4月15日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net