稿件搜索

保定天威保变电气股份有限公司第七届监事会第七次会议决议公告

  证券代码:600550    证券简称:保变电气    公告编号:临2019-018

  保定天威保变电气股份有限公司第七届监事会第七次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  保定天威保变电气股份有限公司(以下简称公司、本公司或保变电气)于2019年4月2日以邮件或送达方式发出召开公司第七届监事会第七次会议的通知,于2019年4月12日在公司第五会议室召开了第七届监事会第七次会议。会议应到5名监事,实际5名监事出席了会议,会议由监事会主席赵继春先生主持,本次会议召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、监事会会议审议情况

  与会监事经过认真审议,通过了以下议案:

  (一)审议通过了《关于<公司2018年度监事会工作报告>的议案》(该项议案同意票5票,反对票0票,弃权票0票)

  本议案将提交公司2018年年度股东大会审议。

  (二)审议通过了《关于计提资产减值准备的议案》(该项议案同意票5票,反对票0票,弃权票0票)

  本议案将提交公司2018年年度股东大会审议。

  详见同日披露于上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn 和《证券日报》的《保定天威保变电气股份有限公司关于计提资产减值准备的公告》。

  (三)审议通过了《关于2018年度资产核销的议案》(该项议案同意票5票,反对票0票,弃权票0票)

  详见同日披露于上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn 和《证券日报》的《保定天威保变电气股份有限公司关于资产核销的公告》。

  (四)审议通过了《关于会计政策变更的议案》(该项议案同意票5票,反对票0票,弃权票0票)

  详见同日披露于上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn 和《证券日报》的《保定天威保变电气股份有限公司关于会计政策变更的公告》。

  (五)审议通过了《关于<公司2018年度财务决算报告>的议案》(该项议案同意票5票,反对票0票,弃权票0票)

  本议案将提交公司2018年年度股东大会审议。

  (六)审议通过了《关于<公司2019年度财务预算报告>的议案》(该项议案同意票5票,反对票0票,弃权票0票)

  (七)审议通过了《关于<公司2018年度利润分配和资本公积金转增股本预案>的议案》(该项议案同意票5票,反对票0票,弃权票0票)

  经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审计,保变电气母公司2018年度实现净利润-54,841.30万元,根据本公司章程的规定,不提取法定盈余公积,当年可供股东分配的利润为-54,841.30万元,加上年初未分配利润-430,885.64万元,2018年末可供股东分配的利润为-485,726.94万元。

  根据公司实际经营情况,公司2018年度拟不进行利润分配,亦不进行资本公积金转增股本或派发红股。

  本议案将提交公司2018年年度股东大会审议。

  (八)审议通过了《关于<公司2018年度报告全文及摘要>的议案》(该项议案同意票5票,反对票0票,弃权票0票)。

  监事会对公司编制的《2018年年度报告全文及摘要》及编制过程进行了认真审核,认为:

  1、公司参与2018年年报编制和审议的人员没有违反保密规定的行为;

  2、公司2018年年报的编制和审议程序符合法律、法规、《公司章程》和公司内部管理制度的各项规定;

  3、公司2018年年报的内容和格式符合中国证监会和上海证券交易所的各项规定,所包含的信息能从各个方面真实地反映出公司2018年度的经营管理和财务状况等事项;

  4、公司2018年年度报告全文及摘要不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  《保定天威保变电气股份有限公司2018年年度报告》同日在上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn 披露,《保定天威保变电气股份有限公司2018年年度报告摘要》同日在上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn 和《证券日报》披露。

  此议案将提交公司2018年年度股东大会审议。

  (九)审议通过了《关于<公司2018年度内部控制评价报告>的议案》(该项议案同意票5票,反对票0票,弃权票0票)

  详见同日披露于上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn 的《保定天威保变电气股份有限公司2018年度内部控制评价报告》。

  监事会对公司董事会编制的《公司2018年度内部控制评价报告》进行了认真审核,详见同日披露于上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn 的《保定天威保变电气股份有限公司监事会关于<公司2018年度内部控制评价报告>的意见》。

  立信会计师事务所(特殊普通合伙)出具了《内部控制审计报告》。详见同日披露于上海证券交易所网站 http://www.sse.com.cn 的《保定天威保变电气股份有限公司2018年度内部控制审计报告》。

  (十)审议通过了《关于<公司2018年度社会责任报告>的议案》(该项议案同意票5票,反对票0票,弃权票0票)

  详见同日披露于上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn 的《保定天威保变电气股份有限公司2018年度社会责任报告》。

  (十一)审议通过了《关于<公司2018年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告>的议案》(该项议案同意票5票,反对票0票,弃权票0票)

  详见同日披露于上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn、和《证券日报》上的《保定天威保变电气股份有限公司2018年度募集资金存放与实际使用情况专项报告》。

  此议案将提交公司2018年年度股东大会审议。

  三、公司监事会依照有关法律法规和《公司章程》的规定,对公司依法运作等情况发表独立意见:

  (一)监事会对公司依法运作情况的独立意见

  公司根据《公司法》、《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》及其他有关法规制度的相关规定,规范运作,依法经营,科学决策。报告期内,公司进一步完善公司治理结构,健全内部控制制度,形成风险防范体系。监事会对公司股东大会、董事会的召开程序、决议事项,董事会对股东大会决议的执行情况,公司高级管理人员执行职务的情况及公司管理制度等进行了监督。截止报告期末,未发现公司董事及高管人员在执行职务时有违反法律、法规、公司章程或损害公司利益及股东权益的情况发生。

  (二)监事会对检查公司财务情况的独立意见

  监事会认为报告期内公司的财务管理规范,内控制度能够严格执行,通过对公司财务报告认真核查,认为公司的财务报告客观、真实地反映了公司的财务状况和经营成果。立信会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2018年财务报告出具了标准无保留意见的审计报告,客观公正,符合公司实际。

  (三)监事会对公司收购、出售资产情况的独立意见

  公司监事会对公司2018年度收购、出售资产情况进行了有效监督,认为报告期内,公司收购、出售资产行为能够按照《公司章程》和相关规章制度办理,决策科学、程序合法、价格合理,没有发现内幕交易和损害股东的权益或造成公司资产流失的行为,有利于公司资源整合,符合公司战略发展的要求。

  (四)监事会对公司关联交易情况的独立意见

  报告期内公司发生的关联交易均遵守“公平、公正、公开”的原则,定价合理,属于正常的经营性日常关联交易,符合公司的业务实际,没有损害公司及非关联股东的利益,无内幕交易行为,不影响公司独立性。公司董事会在做出有关关联交易的决议的过程中,审批程序合法,履行了诚实信用和勤勉尽责的义务,没有违反法律、法规和公司章程的行为。

  (五)监事会对会计师事务所非标准审计报告的独立意见

  立信会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2018年度财务报告出具了标准无保留意见的审计报告。

  特此公告。

  保定天威保变电气股份有限公司监事会

  2019年4月15日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net