稿件搜索

保定天威保变电气股份有限公司关于2019年在关联公司存贷款的关联交易公告

  证券代码:600550    证券简称:保变电气    公告编号:临2019-023

  保定天威保变电气股份有限公司关于2019年在关联公司存贷款的关联交易公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  该事项尚需提交公司股东大会审议;

  关联交易对上市公司的影响:公司2019年在关联公司办理存贷款业务,有利于公司拓宽融资渠道,提高公司的融资效率和资金使用效率,对公司持续经营不会产生不利影响。

  一、关联交易基本情况

  (一)关联交易履行的审议程序

  保定天威保变电气股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2019年4月12日召开第七届董事会第十四次会议,审议通过了《关于公司2019年在关联公司存贷款的议案》,该项议案涉及关联交易,关联董事厉大成、赵军、孙伟、刘伟回避表决后,该项议案由5名非关联董事表决,该项议案以同意票5票,反对票0票,弃权票0票获得通过。

  独立董事就该事项发表了事前认可意见及独立意见,认为该议案涉及关联交易,关联董事回避表决,审议程序符合有关法律、法规及公司章程的规定。此项关联交易有利于公司拓宽融资渠道,提高公司的融资效率,存贷款定价依据为人民银行规定的存贷款基准利率,未损害公司及股东特别是中、小股东的利益。经独立董事研究讨论,予以同意,并同意将此议案提交公司2018年年年度股东大会审议。

  该事项尚需提交公司2018年年度股东大会审议通过,关联股东将在股东大会上回避表决。

  (二)2019年在关联公司存贷款内容

  公司及公司控股子公司拟定2019年在公司关联公司的存贷款额如下:

  1、2019年兵装集团将继续对输变电产业提供资金支持,公司及公司控股子公司 2019年拟在兵器装备集团财务有限责任公司(以下简称“兵装财务公司”)的日均存款额不超过15亿元;

  2、公司及公司控股子公司 2019年拟在兵装财务公司的贷款额不超过60亿元;

  3、公司关联公司通过兵装财务公司 2019 年拟向本公司及本公司控股子公司提供委托贷款额不超过40亿元。

  二、关联方介绍和关联关系

  公司名称:兵器装备集团财务有限责任公司

  法定代表人:崔云江;

  注册地址:北京市海淀区紫竹院路69号中国兵器大厦17层;

  经营范围:对成员单位办理财务和融资顾问、信用鉴证及相关的咨询、代理业务;协助成员单位实现交易款项的收付;对成员单位提供担保;办理成员单位之间的委托贷款及委托投资;对成员单位办理票据承兑与贴现;办理成员单位之间的内部转账结算及相应的结算、清算方案设计;吸收成员单位的存款;对成员单位办理贷款及融资租赁;从事同业拆借;承销成员单位的企业债券;有价证券投资,仅限于政府债券、央行票据、金融债券、基金以及成员单位企业债权等风险相对较低的品种;成员单位产品的消费信贷、买方信贷及融资租赁。

  兵装财务公司是本公司实际控制人中国兵器装备集团有限公司的子公司,是本公司的关联法人。

  三、关联交易主要内容和定价政策

  公司在关联公司的存贷款定价依据为人民银行规定的存贷款基准利率。其中公司在兵装财务公司的存款利率参照同期人民银行规定的存款基准利率;公司在兵装财务公司的贷款利率(或通过兵装财务公司获得的委托贷款)参照同期人民银行规定的贷款基准利率。

  四、关联交易目的和对上市公司的影响

  公司在兵装财务公司办理存贷款业务,通过其资金结算平台,有利于公司拓宽融资渠道,提高公司的融资效率和资金使用效率。

  上述关联交易定价政策和定价依据公平、公正,交易公允,信息披露充分,没有损害公司及中小投资者的利益,也不会对公司的独立性构成影响。

  五、备查文件

  1、公司第七届董事会第十四次会议决议

  2、独立董事事前认可意见

  3、独立董事意见

  特此公告。

  保定天威保变电气股份有限公司董事会

  2019年4月15日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net