稿件搜索

昆药集团股份有限公司关于昆药集团医药商业
有限公司为云南省丽江医药有限公司提供1000万元银行综合授信额度担保的公告

  证券代码:600422       证券简称:昆药集团      公告编号:临2019-038号

  昆药集团股份有限公司关于昆药集团医药商业

  有限公司为云南省丽江医药有限公司提供1000万元银行综合授信额度担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ? 担保人名称:昆药集团医药商业有限公司

  ? 被担保人名称:云南省丽江医药有限公司

  ? 本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:本次担保金额为1,000万元,尚无已实际为其提供的担保。

  ? 本次担保是否有反担保:无

  ? 对外担保逾期的累计数量:不涉及

  一、对外担保基本情况

  云南省丽江医药有限公司(以下简称“丽江医药”)是由昆药集团股份有限公司(以下简称“公司”)的全资子公司昆药集团医药商业有限公司(以下简称“昆药商业”)持股60%的控股公司,根据丽江医药2019年的实际运营资金需求,为满足其日常经营需要,同时调整融资渠道,拓展融资途径。昆药商业拟为丽江古城富滇村镇银行康仲支行向云南省丽江医药有限公司提供综合授信额度1,000万元进行担保, 担保期限为1年,截至目前担保协议尚未签署。 提供此担保的同时,要求丽江药业其他个人股东按照同股同权的原则为丽江医药配比融资。

  二、被担保人基本情况

  名称:云南省丽江医药有限公司

  注册地点:云南省丽江市玉龙纳西族自治县白华区庆云西路南侧乾沣苑8幢

  法定代表人:汪俊

  中药材、中药饮片、中成药、抗生素、生物制品(含血液制品、不含疫苗)、生化药品、化学药制剂、蛋白同化制剂及肽类激素、麻醉药品、第一类精神药品、第二类精神药品制剂、卫食健字号食品、卫食字号食品、三类医用高分子材料及制品、医用仪器、器械、物理治疗康复设备、二类基础外科手术及康复设备、助听器、中医器械、一次性使用医疗用品和卫生用品、医用卫生材料及敷料、消毒剂、橡胶制品、化妆品、服装、日用百货批发;企业市场营销策划;促销服务;广告代理和发布;会议展览服务;仓储服务(不含危险化学品);房屋租赁;医药信息咨询。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  丽江医药为公司全资子公司昆药商业持股60%的控股公司。截止2018年12月31日丽江医药资产总额9,146万元,负债总额6,201万元,资产负债率67.8% ,2018年完成营业收入8,632万元,净利润完成284万元。

  截止2019年3月31日丽江医药资产总额 9,327万元,负债总额6,273万元,资产负债率67.3%,营业收入2,180万元,净利润完成108万元,本季度经营情况良好,为能完成2019年预算目标,需要继续保持流动资金融资额度。

  三、董事会意见

  董事会经过认真研究,认为丽江医药目前经营状况良好,其申请综合授信额度主要用于经营资金周转,不能偿还贷款的风险较小,为该公司的银行综合授信提供担保不会损害公司利益,有利于昆药集团各控股公司的发展。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告日,以上担保生效后,公司及其控股子公司对外担保总额为6.56亿元,占2018年12月31日公司经审计净资产38.21亿元的17.17%;公司对控股子公司担保数额累计为6.46亿元,占2018年12月31日公司经审计净资产38.21亿元的17.17%,无其它担保事项,无逾期担保事项。

  特此公告。

  昆药集团股份有限公司

  董事会

  2019年4月16日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net