稿件搜索

广东邦宝益智玩具股份有限公司关于重大资产重组业绩承诺方完成股票购买的公告

  证券代码:603398         证券简称:邦宝益智       公告编号:2019-016

  广东邦宝益智玩具股份有限公司关于重大资产重组业绩承诺方完成股票购买的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  广东邦宝益智玩具股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司重大资产重组的业绩承诺方郑泳麟先生关于完成股票购买的通知,现将有关情况公告如下:

  一、重大资产重组的情况

  公司分别于2018年5月3日、2018年6月14日,召开第二届董事会第二十一次会议以及2018年第一次临时股东大会,审议通过了《关于广东邦宝益智玩具股份有限公司重大资产购买方案的议案》、《关于<广东邦宝益智玩具股份有限公司与广东美奇林互动科技股份有限公司及其全体股东之收购协议>的议案》、《关于公司与郑泳麟签署<业绩承诺补偿协议>的议案》等与公司重大资产重组相关的议案,同意公司以现金方式收购广东美奇林互动科技有限公司(以下简称“美奇林”)100%股权,交易作价为人民币4.4亿元。

  2018 年 08 月 29 日,公司与美奇林全体股东已经申请并办理完成了将美奇林 100%股权变更登记至公司名下的工商变更登记手续,美奇林已成为公司的全资子公司。

  2018年9月4日,公司于指定信息披露媒体及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露了《广东邦宝益智玩具股份有限公司关于重大资产重组实施完成的公告》(公告编号:2018-067)、《广东邦宝益智玩具股份有限公司重大资产购买实施情况报告书》。

  二、业绩承诺方关于股票购买的相关情况

  根据《广东邦宝益智玩具股份有限公司重大资产购买报告书(草案)》之“第六节 本次交易合同及相关协议的主要内容”的相关规定:

  “郑泳麟同意,将在交割日起 12 个月内,郑泳麟以在本次交易所获对价中不低于 10,000 万元的款项(从资金监管账户中支出,资金监管账户中资金不足10,000 万元的,以资金账户中资金额为限购买股票;郑泳麟需确保为此开立的证券账户,在业绩承诺期内所对应的资金账户始终为本协议约定的资金监管账户,否则视同违约并向上市公司支付相当于本违约行为发生前该证券账户资产市值10%的违约金),在二级市场购买上市公司的股票。如果因中国证监会、上交所等监管部门的相关规定,如上市公司披露定期报告的法定时间内,相关人员不得购买上市公司股票的,则上述时间可以相应顺延。

  同时,郑泳麟承诺,对于上述所购买的上市公司股票将分三次解锁:上市公司 2018 年度报告披露日及以后可解禁的股份数量为该年度报告披露日前一交易日持有股份的 30%;上市公司 2019 年度报告披露日及以后可解禁的股份数量为该年度报告披露日前一交易日持有股份的 60%;上市公司 2020 年度报告披露日及以后可解禁的股份数量为该年度报告披露日前一交易日持有股份的 100%。郑泳麟除上述承诺外,还应当遵守中国证监会和上海证券交易所关于股票交易的相关法律法规等规定。”

  截止本公告披露日,郑泳麟先生已购买公司股票7,930,069股,占公司总股本的3.73%,每股均价为12.712元,已完成关于购买公司股票的相关约定。

  特此公告。

  

  广东邦宝益智玩具股份有限公司

  董事会

  二〇一九年四月十六日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net