稿件搜索

健康元药业集团股份有限公司关于本公司及控股子公司焦作健康元为金冠电力贷款提供担保的公告

  股票代码:600380               股票名称:健康元                    公告编号:临2019-036

  健康元药业集团股份有限公司关于本公司及控股子公司焦作健康元为金冠电力贷款提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称:焦作金冠嘉华电力有限公司(以下简称:金冠电力)

  ●本次担保数量及累计为被担保方担保情况:

  为充分保障金冠电力生产经营稳定发展,本公司及控股子公司焦作健康元生物制品有限公司(以下简称:焦作健康元)拟将为金冠电力贷款提供的循环担保余额由不高于人民币3.5亿元(含3.5亿元)变更为不高于人民币4.5亿元(含4.5亿元)(具体担保方将在每笔担保合同中明确),期限为自本公司股东大会审议通过此项担保议案之日起至2022年12月31日止。

  截至目前,本公司及子公司合计为金冠电力提供担保余额为人民币23,900万元,其中本公司为其提供的担保金额为人民币23,000万元,子公司焦作健康元为其提供的担保金额为人民币900万元。

  ●本次反担保的情况:上述担保,以金冠电力自有资产及另两位股东焦作市嘉华贸易有限公司和香港嘉华国际企业有限公司持有金冠电力股权质押等进行反担保,并承诺在本公司认为必要时,无条件为本公司或本公司指定的控股子公司提供总额度不高于人民币4.5亿元(含4.5亿)的互保。

  ●对外担保逾期的累计数量:

  截至本公告日,本公司及控股子公司均无对外担保逾期的情况,金冠电力亦无对外担保逾期的情况。

  

  一、对外担保情况概述

  本公司曾于2017年年度股东大会审议并通过《关于本公司及控股子公司焦作健康元为金冠电力贷款提供担保的议案》:为充分保障金冠电力生产经营稳定发展,本公司及控股子公司焦作健康元拟合并为金冠电力贷款提供余额不高于人民币3.5亿元(含3.5亿元)的循环担保额度(具体担保方将在每笔担保合同中明确),期限为自本公司股东大会审议通过此项担保议案之日起至2022年12月31日止。

  基于金冠电力实际业务需求,为充分保障金冠电力日常生产经营的稳定发展,本公司及焦作健康元拟将上述循坏担保的额度调高至不高于人民币4.5亿元(含4.5亿元),即:本公司及焦作健康元拟合并为金冠电力贷款提供余额不高于人民币4.5亿元(含4.5亿元)的循环担保额度(具体担保方将在每笔担保合同中明确),期限为自本公司股东大会审议通过此项担保议案之日起至2022年12月31日止。

  自本公司股东大会审议通过上述担保议案之日起至2022年12月31日止,本公司及焦作健康元为金冠电力担保的担保余额在任何时点均不可高于人民币4.5亿元(含4.5亿元)。

  上述担保,以金冠电力自有资产及另两位股东焦作市嘉华贸易有限公司和香港嘉华国际企业有限公司持有金冠电力股权质押等进行反担保,并承诺在本公司认为必要时,无条件为本公司或本公司指定的控股子公司提供总额度不高于人民币4.5亿元(含4.5亿)的互保。

  本公司全资子公司深圳市风雷电力投资有限公司持有金冠电力49%股权,本公司董事曹平伟先生、邱庆丰先生代表本公司出任金冠电力董事,故本次担保构成关联方担保,依据上海证券交易所《股票上市规则》及中国证监会《关于规范上市公司对外担保行为的通知》等相关规定和要求,本次担保尚需提交本公司股东大会审议批准。

  二、被担保人基本情况

  1、公司名称:焦作金冠嘉华电力有限公司

  2、住 所:河南省焦作市马村区待王镇赵张弓村

  3、法定代表人:任文举

  4、公司性质:有限责任公司(港澳台与境内合资)

  5、注册资本:人民币40,000万元

  6、经营范围:电力生产、供电、粉煤灰的综合利用(国家批准方可经营的,凭许可证或批准文件经营)

  7、财务数据

  截至2018年12月31日(经审计),金冠电力资产总额为1,004,919,034.56 元,负债总额为431,736,598.82 元,其中银行贷款总额为60,000,000.00 元,流动负债总额为428,174,862.80 元,所有者权益为573,182,435.74 元;2018年度,金冠电力实现营业收入692,995,751.65 元,净利润21,530,938.04 元。

  8、股权结构

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  三、董事会、独立董事事前认可函及独立董事意见

  本公司于2019年4月12日召开七届董事会十次会议审议并通过《关于本公司及控股子公司焦作健康元为金冠电力贷款提供担保的议案》:同意本公司及控股子公司焦作健康元合并为金冠电力贷款提供循坏担保余额由不高于人民币3.5亿元(含3.5亿元)调整至不高于人民币4.5亿元(含4.5亿元)(具体担保方将在每笔担保合同中明确),期限为自本公司股东大会审议通过此项担保议案之日起至2022年12月31日止。

  独立董事事前认可函:

  本次本公司及控股子公司焦作健康元调整为金冠电力贷款的循坏担保额度至不高于人民币4.5亿元(含4.5亿元),为金冠电力的实际经营所需。金冠电力为本公司联营企业,生产经营正常,业务稳定,无逾期未偿还贷款。同时,该项担保由金冠电力以其自有资产及其他股东股权质押等进行反担保,担保风险可控。

  独立董事一致同意调整本公司及焦作健康元为期提供担保的额度,并同意将其提交公司董事会及股东大会进行审议。

  独立董事意见:

  1、为充分保障金冠电力生产经营稳定发展,本公司及控股子公司焦作健康元拟将为期提供的循坏担保额度由不高于人民币3.5亿元(含3.5亿元)调整至不高于人民币4.5亿元(含4.5亿元),自本公司股东大会审议通过此项担保议案之日起至2022年12月31日止。金冠电力生产经营正常,业务稳定,无逾期未偿还贷款。同时,该项担保由金冠电力自有资产及其他两位股东股权质押进行反担保,担保风险可控;

  2、本公司董事会在审议上述议案时,关联董事实行回避原则,其审议表决程序等符合《公司法》及《公司章程》等相关规定。

  独立董事一致同意本公司调整循坏担保额度,同意本公司董事会在其贷款实际发生时,授权法定代表人或其授权人就此事宜签署相关担保文件,本公司承担连带责任。

  四、本公司累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至目前,本公司担保余额合计为人民币62,936.58万元,占本公司最近一期经审计净资产的3.86%:其中对本公司全资及控股子公司担保余额合计人民币39,036.58万元,对本公司联营企业金冠电力担保余额合计人民币23,900万元。

  截至公告日,本公司及控股子公司无对外担保逾期的情况,金冠电力亦无对外担保逾期的情况。

  五、备查文件

  1、健康元药业集团七届董事会十次会议决议及公告;

  2、健康元药业集团独立董事关于本公司关联交易之事前认可函;

  3、健康元药业集团独立董事关于本公司七届董事会十次会议相关审议议案之独立意见函。

  特此公告。 

  健康元药业集团股份有限公司

  二〇一九年四月十六日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net