稿件搜索

健康元药业集团股份有限公司
关于本公司资产核销的公告

  证券代码:600380               证券简称:健康元                  公告编号:临2019-032

  健康元药业集团股份有限公司

  关于本公司资产核销的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  健康元药业集团股份有限公司(以下简称:本公司)七届董事会十次会议审议并通过《关于本公司资产核销的议案》,具体情况公告如下:

  一、本次资产核销概况

  根据财政部《企业会计准则》及公司相关会计政策规定,经年审会计师事务所审计确认,本公司拟将2018年度不良资产损失(指呆账、存货及固定资产报废等)总计金额为79,275,965.44元进行核销,其中51,869,044.23元已计提资产减值损失,详情如下:

  单位:人民币 元

  ■■

  二、本次资产核销对公司的影响

  本次资产核销总计金额为79,275,965.44元,占本公司最近一期经审计净资产的0.49%,其中已计提资产减值准备51,869,044.23元,不会对公司2018年度损益产生重大影响。

  三、董事会关于本次资产核销的说明

  本公司董事会认为:本次资产核销主要基于谨慎性原则,符合《企业会计准则》等制度的规定和公司资产的实际情况,公允地反映了公司的资产状况,有助于提供更真实可靠的会计信息。

  四、监事会本次资产核销的审核意见

  经认真审核,本公司监事会认为:本次核销的审核决策程序合法,依据充分。监事会同意对上述资产及减值准备进行核销,核销处理后能够更加客观地反映公司的财务状况,符合有关法律法规和公司治理制度。

  五、独立董事关于本次资产核销独立意见

  本公司独立董事认为:公司本次核销资产主要是基于谨慎性会计原则,符合公司资产实际情况和相关会计政策规定。公司本次核销资产减值准备的程序符合相关法律、

  法规和规范性文件的规定,能更加公允地反映公司资产情况,不存在损害公司和中小股东利益的情形。因此,独立董事同意公司本次资产核销事宜。

  特此公告。

  

  健康元药业集团股份有限公司

  二〇一九年四月十六日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net