稿件搜索

湖北京山轻工机械股份有限公司2018年度业绩快报

  证券代码:000821     证券简称:京山轻机      公告编号:2019—32

  湖北京山轻工机械股份有限公司2018年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2018年度的财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2018年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  ■

  注:上述数据以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1. 经营业绩说明

  (1)2018年,公司积极响应国家智能装备制造升级的号召,抓住高端智能装备行业快速发展的契机,紧紧围绕年初制定的总体发展战略目标,加快资本运作,加强内部管理整合,提升各业务板块的协作能力,取得了良好成效。报告期内,公司实现营业收入224,888.42万元,同比增长46.36%;归属于上市公司股东的净利润14,918.32万元,同比下降2.64% 。报告期末,公司总资产521,955.15万元,较期初增长了72.13%;净资产283,275.66万元,较期初增长了50.62%。

  (2)2018年,公司通过并购完成了对苏州晟成的合并,以增资和收购股权的方式控股了深圳慧大成,生态圈的打造初步完成。报告期内,公司深化打造“四大协同”(财务协同、技术协同、信息化、集中采购),并作为公司的重要工作全面展开。通过近一年强有力的推进和各分、子公司的大力配合,综合成本下降较为显著,人员交流、技术交流等工作运行流畅,提升了管理效率,推动了业务发展,自动化设备收入同比增长较快。

  (3)公司自2018年开始实施合伙人制度,选出了首期合伙人,成立了CEO管理委员会作为日常事务管理机构,同时,随着大平台+小团队模式的推进,公司智能物流、数码印刷团队组建完成,新增业务点发展迅速;公司合伙人制度和集团管控模式的深化进一步凝聚人心,提升了管理效率和质量。

  (4)因公司并购的惠州三协和深圳慧大成2018年度经营业绩低于预期,预计将会对其计提商誉减值,对公司的利润状况产生了一定影响。

  2. 财务状况说明

  报告期末,公司财务状况良好,资产负债率为 43.20%,仍保持在较低水平。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司本次业绩快报披露的经营业绩在前次披露的业绩预告中预计的业绩范围之内,不存在差异。

  四、备查文件

  1. 经公司法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2. 深交所要求的其他文件。

  特此公告

  湖北京山轻工机械股份有限公司

  董事会

  二○一九年四月十五日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net