稿件搜索

威海华东数控股份有限公司关于控股子公司破产清算的进展公告

  证券代码:002248         证券简称:华东数控         公告编号:2019-029

  威海华东数控股份有限公司关于控股子公司破产清算的进展公告

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  威海华东数控股份有限公司(简称“公司”)第五届董事会第七次会议审议通过了《关于拟申请控股子公司破产清算的议案》,鉴于荣成市弘久锻铸有限公司(以下简称“弘久锻铸”)严重资不抵债、无法偿还到期债务且连续多年亏损、扭亏无望,为维护公司及股东的合法权益,公司拟以债权人身份申请对控股子公司弘久锻铸进行破产清算,具体内容详见2018年8月13日刊载于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》和《中国证券报》的《关于拟申请控股子公司破产清算的公告》(公告编号:2018-076)。

  一、破产清算的进展

  2018年公司对产品规划、生产设施、人力资源等进行了全面调整,主营业务逐步得以恢复。2018年末至今,公司在手订单显著增加,对机床生产的主要原材料铸件的需求量不断提高。但是,由于近年来环保监管力度持续加大,我国很多地区(特别是京津冀鲁豫)众多无环评、环保未达标的中小铸造企业关停,导致公司铸件采购地空间距离越来越远、采购成本提高、采购到货时间延长,很有可能逐渐成为制约公司生产发展的主要因素。弘久锻铸多年以来即从事铸件生产,具备一定的技术和生产优势,特别是部分生产设备可以满足环保要求。如能加大资金投入,对其生产设施、生产工艺进行更新改造和升级换代,逐步恢复铸件生产,将在一定程度上满足公司对铸件的采购需求,产生良好的协同效应,也可以逐步改善弘久锻铸自身的财务状况。

  鉴于上述原因,同时考虑自身的资金需求和资金现状,公司将中止申请对弘久锻铸进行破产清算,转而寻求具备一定资金基础和铸件生产管理经验的第三方,将弘久锻铸的厂房、设备及现有人员整体租赁给第三方,恢复其生产经营,并取得一定的租赁收入,减少弘久锻铸的经营亏损及对公司合并报表的影响。

  目前,公司正在着手寻求有意向的第三方。该事项尚存在不确定性,公司将根据进展情况按照相关法律法规的规定及时履行相应的审议、披露程序。

  二、对公司的影响

  上述事项如能实施,可以逐步恢复弘久锻铸的生产经营,改善其经营业绩、财务状况及对公司合并报表的影响,还能在一定程度上满足公司对铸件的采购需求,符合公司的整体发展规划,有利于维护公司全体股东的利益。

  上述事项尚存在不确定性,公司指定信息披露媒体为巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》、《证券日报》和《中国证券报》,公司相关信息以在上述指定媒体披露的公告为准,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  

  威海华东数控股份有限公司

  董事会

  二〇一九年四月十五日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net