稿件搜索

内蒙古兴业矿业股份有限公司关于大股东股份被司法冻结的公告

  证券代码:000426          证券简称:兴业矿业          公告编号:2019-32

  内蒙古兴业矿业股份有限公司关于大股东股份被司法冻结的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  内蒙古兴业矿业股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于近日接到公司第二大股东甘肃西北矿业集团有限公司(以下简称“西北矿业”)的通知,西北矿业持有的本公司股份被浙江省杭州市中级人民法院执行了司法冻结。具体事项如下:

  一、大股东股份被冻结的基本情况

  1、大股东股份被冻结基本情况

  ■

  ■

  2、大股东股份被冻结的原因

  根据西北矿业的函告通知,本次西北矿业股份冻结原因系内蒙古兴业集团股份有限公司(以下简称“兴业集团”)民间借贷纠纷,西北矿业为兴业集团本次借款提供担保,导致上述股份被冻结。截至目前,西北矿业正在积极与兴业集团以及有关方面协商处理上述股份冻结事宜,争取尽快解除上述股份冻结。

  3、大股东股份累计被冻结情况

  截止本公告日, 西北矿业共持有本公司145,823,042股股份,占本公司总股 本的7.80%。其所持公司股份累计被冻结145,823,042股,占西北矿业持有本公司股份总数的100%,占本公司总股本的7.80 %。

  二、股份冻结的影响

  根据西北矿业函告通知,截至目前,上述股份冻结尚未对西北矿业的经营产生影响。上述大股东股份冻结事项亦未对公司的生产经营产生影响,公司将持续关注进展情况,并按照法律法规及时履行信息披露义务。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、中国登记结算有限责任公司深圳分公司出具的证券质押及司法冻结明细表。

  特此公告

  内蒙古兴业矿业股份有限公司

  董事会

  二〇一九年四月十五日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net