稿件搜索

创新医疗管理股份有限公司关于对深圳证券交易所问询函回复的公告

  证券代码:002173          证券简称:创新医疗         公告编号:2019-026

  创新医疗管理股份有限公司关于对深圳证券交易所问询函回复的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  创新医疗管理股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月2日收到深圳证券交易所中小板公司管理部下发的《关于对创新医疗管理股份有限公司的问询函》(中小板问询函【2019】第161号),公司董事会就问询函所涉事项认真核查,并进行了书面回复说明。现将具体情况公告如下:

  一、你公司副总裁、财务总监被带走调查的原因,上述事项是否对你公司2018年度年报编制及披露、日常经营管理产生影响;如是,请充分提示相关风险;

  公司回复说明:

  1、公司副总裁、财务总监被带走调查的事件经过

  2019年3月23日,公司副总裁、财务总监吴晓明应建华医院函件请示参加建华医院审计事项的现场沟通协调会议。2019年3月23日晚间,吴晓明被齐齐哈尔市公安局建华区分局带走调查。

  2019年3月27日,公司发布《关于高级管理人员不能正常履职的公告》。公司持续与吴晓明家属保持联系,并多次询问有关吴晓明被带走调查的具体原因。2019年4月10日,公司从吴晓明家属委托律师处获悉,齐齐哈尔市公安局建华分局于2019年4月7日出具《监视居住决定书》(齐建公(刑)监居字(2019)9号),建华分局因侦查20171201非国家工作人员受贿案需要,对吴晓明实施监视居住。

  2、对公司2018年度年报编制及披露、日常经营管理的影响

  公司对吴晓明暂时不能履职事项高度重视,持续关注该事项的后续进展情况。同时,公司积极采取措施对相关财务工作做出科学合理安排,以保障公司2018年年度报告的编制及披露工作和日常经营管理不受影响。公司指定专职财务人员积极与年审会计师事务所保持沟通,有序推进2018年年报的编制及披露工作。同时,公司向各子公司、各部门发布管理文件,对日常经营管理过程中的财务事项做出安排。截至目前,公司2018年年度报告的编制及披露工作和日常经营管理正常有序开展。

  二、截至目前子公司建华医院的审计工作能否正常开展,如否,请说明具体情况及充分提示风险;

  公司回复说明:

  公司始终与年审会计师事务所立信会计师事务所(特殊普通合伙)保持沟通,并积极推进2018年年度报告的审计工作,经立信会计师事务所(特殊普通合伙)反馈,截至目前,子公司建华医院的审计工作能够正常开展。

  三、你公司董事会拟采取保障2018年年报披露工作、经营管理稳定性的措施;

  公司回复说明:

  1、对保障2018年年报披露工作采取的措施

  公司财务部原就有专职财务人员从事合并报表及财务报告的编制工作,自吴晓明暂时不能履职开始,公司指定该财务人员积极与年审会计师事务所保持沟通,按计划推进公司2018年年报的编制工作,以保障公司2018年年度报告的编制及披露工作顺利开展。

  2019年4月15日,公司第五届董事会2019年第三次临时会议审议通过了《关于变更公司高级管理人员的议案》,吴晓明因个人原因辞去公司副总裁、财务总监职务,公司董事会聘任马建建为公司总裁,并在董事会聘任新的财务总监之前代行财务总监职责。

  公司已聘任子公司海宁康华医院有限公司财务总监张吉女士为财务经理,全面主持公司日常财务核算及管理工作,在公司依照合法合规程序聘任新的财务总监之前,公司2018年年度财务报告将由张吉、马建建以及董事长陈海军共同签署披露。截至目前,公司2018年年度报告的编制及披露工作正有序进行中。

  2、对保障经营管理稳定性采取的措施

  日常经营管理过程中,子公司财务部负责子公司日常财务核算工作,总部财务部统一协调管理各子公司的财务管理工作,公司建立了科学的财务审批管理制度,对各财务管理岗位设置相应权限范围。公司已根据第五届董事会2019年第三次临时会议决议,就公司高级管理人员变动情况向各子公司、各总部职能部门发布管理文件,对日常经营管理过程中需要财务总监审批的包括但不限于采购审批、资金支付等所有事项做出规定,在公司依照合法合规程序聘任新的财务总监之前,由公司财务经理张吉女士主持日常财务工作,上述涉及财务总监审批的重要事项,需经公司财务经理张吉女士审批之后,再报经公司总裁、董事长审批执行。截至目前,公司的日常经营活动在公司董事长陈海军、总裁马建建的全面主持下有序开展。

  四、你公司认为应当说明的其他事项。

  公司回复说明:

  公司不存在应说明的其他重大事项。

  特此公告。

  创新医疗管理股份有限公司

  董事会

  2019年4月16日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net