稿件搜索

中基健康产业股份有限公司
2018年度业绩快报

  证券代码:000972               证券简称:ST中基          公告编号:2019-025号

  中基健康产业股份有限公司

  2018年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2018年度的财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2018年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:编制合并报表的公司应当以合并报表数据填列 。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、公司报告期经营情况及财务状况

  2018年公司预计实现营业收入62,666.96万元,其中销售大、小包装番茄酱及番茄红素产品等实现主营业务收入61,335.92万元,其他业务收入1331.04万元,预计实现利润总额-46,883.74万元,归属于母公司的净利润-43,046.65万元。预计年末资产总额122,669.24万元 ,归属于母公司的净资产43,678.85万元。

  2、影响经营业绩的主要因素

  (1)受国内番茄酱行业产能严重过剩,市场低迷的影响,销售毛利率下降;

  (2)公司为化解金融风险,实现资金的快速回笼,2018年产品销售主要以内销方式为主,缴纳税金同比大幅增加,亏损加大;

  (3)由于原料供应不足,公司部分工厂未开机,未开机工厂的固定资产折旧及工厂运营费用计入“管理费用”导致公司亏损加大;

  (4)计提了资产减值准备,增加了亏损。

  3、报告期末公司资产总额较上年末预计下降112,051.29万元,下降幅度为48%,主要原因:

  (1)因产品销售,使报告期末存货与上年同期相比下降65,956.27万元,下降幅度为73%;

  (2)合并报表范围发生变化及计提减值的原因,使可供出售金融资产、投资性房地产、无形资产、固定资产与上年同期相比减少45,887.16万元,下降幅度为43%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露的经营业绩与公司于2019年1月30日披露的《2018年度业绩预告》(公告编号:2019-006号)中预计的业绩不存在重大差异。

  四、其他说明

  本公告所载2018年度的财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  公司指定的信息披露媒体为《证券日报》和“巨潮资讯网”( http://www.cninfo.com.cn),敬请投资者关注并注意投资风险。

  五、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、深交所要求的其他文件。

  

  中基健康产业股份有限公司董事会

  2019年4月15日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net