稿件搜索

人福医药集团股份公司
关于全资子公司获得GMP证书的公告

  证券代码: 600079         证券简称:人福医药        编号:临2019-054号

  人福医药集团股份公司

  关于全资子公司获得GMP证书的公告

  特别提示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  人福医药集团股份公司(以下简称“公司”或“人福医药”)全资子公司湖北人福成田药业有限公司(以下简称“人福成田”)于近日收到湖北省药品监督管理局颁发的药品GMP证书。现将有关信息公告如下:

  企业名称:湖北人福成田药业有限公司

  证书编号:HB20190503

  地址:湖北省天门市经济开发区天仙路1号

  认证范围:栓剂、软膏剂、乳膏剂(含激素类)、洗剂(激素类)

  有效期:至2024年5月5日

  人福成田成立于2013年3月,法定代表人刘长国,注册资本8,093万元,经营范围包括散剂、原料药及医药中间体的生产、销售;栓剂、软膏剂(含激素类)、乳膏剂(含激素类)、凝胶剂、洗剂(含激素类)、搽剂、喷雾剂、酊剂的生产、销售;Ⅲ类医疗器械的销售;进出口贸易。截至目前,人福成田本次GMP复认证的累计投入约为人民币300万元,所涉及主要产品为莫匹罗星软膏制剂,该产品预计产能为1,250万支/年。

  莫匹罗星软膏为新型皮肤外用抗生素,适用于各种细菌性皮肤感染。根据国家药品监督管理局网站显示,目前全国有7家企业获得莫匹罗星软膏的生产批文,1家企业获得《医药产品注册证》。根据米内网数据统计,2017年度莫匹罗星软膏剂在我国城市、县级、乡镇三大终端公立医院及城市零售药店的销售额约为3.8亿元人民币,主要生产厂商包括中美天津史克制药有限公司、人福成田和澳美制药厂。公司尚未获得2018年度全国市场销售数据。

  本次人福成田获得《药品GMP证书》,有利于保证其产品质量和生产能力,满足市场需求。

  特此公告。

  人福医药集团股份公司董事会

  二〇一九年五月十六日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net