稿件搜索

方正证券股份有限公司
关于瑞士信贷对瑞信方正非公开协议单方面增资的进展公告

  证券代码:601901          证券简称:方正证券        公告编号:2019-048

  方正证券股份有限公司

  关于瑞士信贷对瑞信方正非公开协议单方面增资的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2018年6月15日召开的方正证券股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第十六次会议同意瑞士信贷银行股份有限公司(以下简称“瑞士信贷”)以非公开协议方式单方面向瑞信方正证券有限责任公司(以下简称“瑞信方正”)增资,增资完成后,瑞士信贷对瑞信方正的持股比例由增资前的33.30%提高至51.00%,并成为瑞信方正的控股股东;公司放弃本次增资权,对瑞信方正的持股比例由增资前的66.70%降低至49.00%。2018年9月20日,公司收到控股股东北大方正集团有限公司转发的北大资产经营有限公司《关于北大方正集团有限公司下属方正证券股份有限公司下属瑞信方正证券有限责任公司增资事项的回复》(资复字第2018[021]号),北大资产经营有限公司同意本次增资事项,并要求按照有关法律法规办理清产核资、资产评估等国有资产管理审批手续。公司已收到财政部关于瑞信方正清产核资立项以及结果确认的批复,并已完成就本次增资扩股事宜所涉及的瑞信方正股东全部权益的资产评估工作。2019年4月15日召开的公司第三届董事会第二十四次会议同意公司与瑞士信贷签署本次增资的相关协议。2019年4月25日,公司收到北大资产经营有限公司转发的北京大学《关于北大方正集团有限公司下属瑞信方正证券有限责任公司增资的批复》(校发[2019]126号),北京大学同意本次增资事项,最终的增资价格以经国有资产监督管理部门备案的值为准。

  上述事项详见公司刊登在《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)的相关公告。

  2019年5月14日,公司收到经教育部备案的《国有资产评估项目备案表》,中联资产评估集团有限公司出具的《瑞信方正证券有限责任公司拟增资扩股项目资产评估报告》(中联评报字【2019】第129号)已完成在教育部的备案程序,以2018年7月31日为评估基准日,瑞信方正净资产评估价值为173,983.65万元,评估增值87,424.62万元,增值率为101.00%。本次增资事项已完成国有资产监督管理部门的相关审批及备案程序。

  本次增资尚需履行相关监管部门的审批程序,审批时间及结果均存在一定的不确定性;本次增资的交割需满足一定的先决条件,先决条件能否满足存在一定的不确定性;本次增资事项最终能否实施存在不确定性。公司将根据进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  方正证券股份有限公司

  董事会

  2019年5月16日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net