稿件搜索

华油惠博普科技股份有限公司关于控股股东部分股份解除质押及再质押的公告

  证券代码:002554         证券简称:惠博普         公告编号:HBP2019-042

  华油惠博普科技股份有限公司关于控股股东部分股份解除质押及再质押的公告

  本公司董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏。

  华油惠博普科技股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到公司共同控股股东之中白明垠先生和黄松先生关于将其持有的本公司部分股份解除质押及质押的通知,具体情况如下:

  一、控股股东股份解除质押的基本情况

  ■

  二、控股股东股份质押的基本情况

  黄松先生于2019年5月14日办理了将股份质押给长沙水业集团有限公司的质押登记手续,具体如下:

  ■

  三、控股股东股份累计被质押的情况

  截至公告日,白明垠先生持有本公司股份8,934.78万股,占公司股份总数的8.34%。白明垠先生无公司股份质押。

  截至公告日,黄松先生持有本公司股份 15,421.58 万股,占公司股份总数的14.40%;黄松先生累计质押公司股份 11,294 万股,占其所持公司股份总数的73.24%,占公司股份总数的 10.55%。

  截至公告日,黄松先生、白明垠先生和肖荣先生为一致行动人,三人共同作为公司的控股股东和实际控制人。上述三人合计持有公司股份32,586.215万股,占公司股份总数的30.43%;三人累计质押公司股份16,751万股,占三人所持公司股份总数的51.41%,占公司股份总数的15.64%。

  四、其他说明

  公司控股股东黄松先生、白明垠先生和肖荣先生所质押股份不存在平仓风险,本次质押行为不会导致公司实际控制权变更。同时,黄松先生、白明垠先生和肖荣先生承诺,如若质押的股份出现平仓风险将及时通知上市公司并履行信息披露义务。

  特此公告。

  

  华油惠博普科技股份有限公司

  董事会

  二○一九年五月十五日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net