稿件搜索

贵州泰永长征技术股份有限公司关于募集资金投资项目变更的公告

  证券代码:002927                 证券简称:泰永长征                 公告编号:2019-063

  贵州泰永长征技术股份有限公司关于募集资金投资项目变更的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  贵州泰永长征技术股份有限公司(以下简称“泰永长征”或“公司”)于 2019年5月14日召开了第二届董事会第七次会议及第二届监事会第六次会议,审议通过了《关于变更研发中心建设项目实施方式、地点及延期的议案》、《关于变更市场营销品牌建设项目实施方式的议案》、《关于缩减配电电器生产线项目投资总额的议案》,上述议案尚需提交公司股东大会审议,现将有关情况公告如下:

  一、募集资金投资项目的概述

  (一)募集资金的基本情况

  根据中国证券监督管理委员会“证监许可[2018]123号”《关于核准贵州泰永长征技术股份有限公司首次公开发行股票的批复》的核准,泰永长征向社会公众公开发行人民币普通股(A股)23,450,000股,每股面值1.00元,每股发行价格14.78元,募集资金总额为人民币346,591,000.00元,扣除发行费用后,募集资金净额310,549,038.00元。大华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“大华会计师”)已于2018年2月13日对公司募集资金的到位情况进行了审验,并出具了大华验字[2018]000092号验资报告。

  根据《贵州泰永长征技术股份有限公司首次公开发行股票招股说明书》,公司首次公开发行股票募集资金扣除发行费用后将用于以下项目的建设:

  ■

  (二)公开发行股票募集资金使用情况

  截至2019年4月30日,募集资金投资项目资金使用情况如下:

  ■

  备注1:经2019年3月17日第二届董事会第二次会议、第二届监事会第二次会议、2019年4月24日2019年第二次临时股东大会审议通过《关于变更部分募集资金用途用于收购重庆源通65%股权项目的议案》,将配电电器生产线项目中部分未使用的募集资金10,150万元用于收购深圳市泰永科技股份有限公司(公司控股股东)持有的重庆源通电器设备制造有限责任公司的65.00%股权,该收购项目已于2019年4月25日完成工商过户,并于2019年4月30日完成款项支付。

  二、本次募集资金投资项目的变更情况

  (一)缩减配电电器生产线项目投资规模

  1、缩减规模前的投资情况

  ■

  2、缩减投资规模的原因及缩减的具体事项

  配电电器生产线项目原计划总投资37,033.63万元,实际募集到位可用募集资金净额为18,016.10万元;为迅速向产业链横向扩张,丰富公司的输配电产品线,使公司更好地参与国家智能电网的建设,拓展客户领域,经公司2019年4月24日2019年第二次临时股东大会审议通过,公司将本项目中的部分未使用资金,变更为收购重庆源通65.00%的股权;鉴于实际募集资金与原募集资金投资项目资金存在较大的资金缺口,且2019年4月变更部分资金用于收股权收购,综合考虑募集资金的使用效率,结合公司实际情况,在不改变募集资金投向的前提下,在实际可用募集资金的基础上,公司对募投项目的部分内容进行优化与调整,拟缩减投资项目规模至7,866.10万元,具体情况如下:建筑工程费调减至3,955.12万元,设备购置费调减至3,471.93万元,基本预备费及铺底流动资金调减至0万元,铺底流动资金调至0万元。

  3、缩减投资规模后的投资投资估算

  ■

  注:因所有数值保留2位小数,出现总数与各分项数值之和尾数不符的情况,为四舍五入所致。

  (二)市场营销品牌建设项目

  1、变更前的投资情况

  ■

  2、变更原因及变更的具体事项

  随着低压电器行业市场的不断发展,公司的营销战略也作了与市场相适应的调整,从而需要对公司市场营销品牌建设项目的资金使用进行调整,具体为:市场营销活动费由1550万增加至2150万元,将品牌宣传费由1120万元调减至520万元,营销系统软件及内部培训由730万元调减至130万元,渠道推广与合作费由600万元增加至1200万元。

  3、变更后的投资情况

  ■

  (三)研发中心建设项目

  1、变更前的投资情况

  ■

  2、变更原因及变更的具体事项

  研发中心建设项目原计划实施地点为深圳,拟于深圳市南山区购置建筑面积760平方米的办公区域作为研发中心建设项目落地实施的场地。参照深圳市南山区购置办公楼层的平均价格水平,以建筑面积每平方米50,000元计算,研发中心建设项目的研发实验及办公场地购置费用共计3,800万元。实际募集资金到位后,深圳的房屋价格有较大的涨幅,募集的资金难以支持在深圳购置房屋。鉴于上述原因,公司拟变更研发中心建设项目的实施地点至贵州遵义,场地购置变更为自建研发中心,场地购置费3800万元调整2,800万元为建筑工程费, 调整1000万元至研发经费。研发中心建设项目的实施时间相应延长至2020年6月30日。

  3、变更后的投资情况

  ■

  (四)募集资金投资项目变更后情况

  ■

  注:收购重庆源通65%股权项目已于2019年4月25日完成工商过户,并于2019年4月30日完成款项支付。

  (五)本次募集资金缩减规模、变更募集资金实施方式及实施地点的影响

  公司本次募集资金缩减规模、变更募集集资实施方式及实施地点变更是结合实际募集资金使用情况及项目实施情况作出的审慎判断,有利于提高募集资金的使用效率,不存在损害股东利益的情形,亦不会对公司的正常经营产生不利影响。

  (六)拟变更项目尚需有关部门审批情况

  公司股东大会通过此次变更研发中心建设项目实施方式及地点后,公司尚需根据相关法规要求履行相应的发改委等有关部门的审批或备案手续。

  三、已履行的审议程序

  公司于2019年5月14日召开第二届董事会第七次会议和第二届监事会第六次会议,审议通过了《关于变更研发中心建设项目实施方式、地点及延期的议案》、《关于变更市场营销品牌建设项目实施方式的议案》、《关于缩减配电电器生产线项目投资总额的议案》。公司独立董事发表了同意的独立意见。上述事项尚需提交公司2019年第三次临时股东大会审议通过后方可实施。

  四、独立董事、监事会、保荐机构对变更募投项目的意见

  (一)独立董事意见

  独立董事认为:公司本次募集资金变更及缩减规模,符合有关法律、法规和规范性文件的规定,变更方案符合公司发展战略,不存在损害股东利益的情况,没有违反中国证监会、深圳证券交易所及公司关于上市公司募集资金使用的有关规定。公司董事会在审议此事项时,审议程序合法、有效。因此,我们同意本次变更部分募集资金实施方式、实施地点、研发中心建设项目实施时间延期及缩减配电电器生产线项目投资总额事项。并同意将此事项提交公司股东大会审议。

  (二)监事会意见

  监事会认为:根据《公司法》《证券法》《募集资金管理办法》等法律、法规和规范性文件的规定,结合对公司实际运营情况,公司本次变更部分募集资金用途、地点及缩减配电电器生产线项目投资总额事项,是着眼于公司整体发展布局而做出的谨慎决定。本次变更方案符合公司发展战略,不存在损害股东利益的情况,没有违反中国证监会、深圳证券交易所及公司关于上市公司募集资金使用的有关规定。因此,我们同意本次变更部分募集资金实施方式、实施地点、研发中心建设项目实施时间延期及缩减配电电器生产线项目投资总额事项。

  (三)保荐机构核查意见

  经核查,保荐机构广发证券股份有限公司(以下简称“广发证券”)认为:泰永长征本次缩减配电电器生产线项目投资总额、变更市场营销品牌建设项目实施方式和变更研发中心建设项目实施方式、地点及延期事项已经泰永长征第二届董事会第七次会议及第二届监事会第六次会议审议通过,独立董事发表明确同意的意见,符合《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等规定的要求。

  广发证券对泰永长征本次缩减配电电器生产线项目投资总额、变更市场营销品牌建设项目实施方式和变更研发中心建设项目实施方式、地点及延期事项无异议,上述事项尚需泰永长征股东大会审议通过后方可实施。

  五、备查文件

  1、公司第二届董事会第七次会议决议;

  2、公司第二届监事会第六次会议决议;

  3、公司独立董事关于第二届董事会第七次会议相关事项的独立意见;

  4、广发证券股份有限公司关于贵州泰永长征技术股份有限公司募集资金投资项目变更的核查意见。

  特此公告。

  

  贵州泰永长征技术股份有限公司

  董事会

  2019年5月16日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net