稿件搜索

贵州泰永长征技术股份有限公司关于为控股子公司融资提供担保的公告

  证券代码:002927                 证券简称:泰永长征                 公告编号:2019-061

  贵州泰永长征技术股份有限公司关于为控股子公司融资提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  贵州泰永长征技术股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月14日召开公司第二届董事会第七次会议,审议通过了《关于公司为控股子公司融资提供担保的议案》,为支持重庆源通电器设备制造有限责任公司 (以下简称“重庆源通”或“控股子公司”)业务发展,公司根据控股子公司2019年度日常生产经营资金需求情况预计,同意为控股子公司提供不超过人民币2000万元的担保总额,担保形式为连带责任保证担保,并授权公司经营管理层代表公司签署有关担保合同等法律文件,授权期限自2019年第三次临时股东大会审议通过《关于公司为控股子公司融资提供担保的议案》之日起12个月内。

  二、被担保人基本情况

  被担保人:重庆源通电器设备制造有限责任公司

  住所:重庆市永川区探花路497号

  法定代表人:赵建永

  注册资本:5,690.00万人民币

  经营范围:电力设施承装(修、试);35KV级及以下电力变压器、配电变压器、牵引变压器、电抗器、成套开关设备、箱式变电站、无功补偿装置、太阳能发电装置、充电桩及配件、高低压元器件、电力金具、铁附件、机电设备、电子产品(不含电子出版物)研发、生产、销售、安装、调试、运维检修、租赁及相关技术咨询;节能技术研发、服务、检验检测;货物进出口,技术进出口;仓储服务(不含危险化学品);水泥及砼制品生产、销售;电力电缆销售;普通货运;施工劳务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  与公司关系:公司持有重庆源通65%的股权。为重庆源通的控股股东。

  截止2018年10月31日重庆源通财务状况:总资产29,106.70万元,负债合计20,695.43元,净资产8,411.27万元,营业收入31,236.50万元,净利润583.24万元。

  三、累计对外担保数量及逾期担保的金额

  截止本公告日,公司对外担保为0元;无逾期担保的金额。

  公司2019年第一次临时股东大会于2019年4月15日审议通过了《关于公司向金融机构申请融资及为融资额度提供担保的议案》、《关于公司为子公司融资提供担保的议案》,同意公司为子公司提供不超过人民币3亿元的担保总额。具体内容详见公司在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于公司向金融机构申请融资及为融资额度提供担保的公告》(公告编号:2019-024),《关于为子公司融资提供担保的公告》(公告编号2019-025)。除上述情况外,本公司无其他对外担保情形。

  四、独立董事意见

  本次公司为控股子公司融资提供担保,是根据其业务发展需要确定的,履行了必要的决策程序,符合《公司法》、 《证券法》等相关法律、法规和规范性文件以及《公司章程》的有关规定,合法有效。同时,被担保人为公司的控股子公司,生产经营稳定,本次担保属于正常生产经营的合理需要,符合公司及全体股东利益,风险处于可控范围之内,不会对公司现在及将来的财务状况、经营成果产生不利影响。因此,我们同意公司为控股子公司提供连带责任保证担保。

  五、备查文件

  1、公司第二届董事会第七次会议决议;

  2、独立董事关于公司第二届董事会第七次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  

  贵州泰永长征技术股份有限公司

  董事会

  2019年5月16日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net