稿件搜索

江苏双星彩塑新材料股份有限公司
关于完成监事会换届选举的公告

  证券代码:002585        证券简称:双星新材       公告编号:2019-031

  江苏双星彩塑新材料股份有限公司

  关于完成监事会换届选举的公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏双星彩塑新材料股份有限公司(以下简称“公司”) 第三届监事会任期将于2019年5月18日届满,根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等法律法规、规范性文件及《公司章程》的有关规定,经公司第三届监事会提名,公司于2019年5月15日召开2019年第一次临时股东大会,审议通过了《关于公司监事会换届选举暨提名第四届监事会非职工代表监事候选人的议案》。

  根据《公司章程》有关规定,公司第四届监事会由3名监事组成,其中非职工代表监事2名,职工代表监事1名,职工代表监事由公司职工代表大会选举产生。经公司2019年第一次临时股东大会审议,选举金叶女士、池卫女士为公司第四届监事会非职工代表监事,公司于2019年4月22日召开了职工代表大会,选举郑卫先生为公司职工代表监事,与公司股东大会选举产生的另外2名监事共同组成第四届监事会,第四届监事会任期自公司2019年第一次临时股东大会审议通过之日起三年。上述非职工代表监事简历详见公司指定信息披露媒体《 证 券 时 报 》、 《 证 券 日 报 》 、 巨 潮 资 讯 网(http://www.cninfo.com.cn)于2019年4月23日发布的《关于监事会换届选举的公告》(公告编号:2019-025)。

  上述监事人员均能够胜任所聘岗位职责的要求,满足担任上市公司监事的资格,符合相关法律法规规定的任职条件,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得但仍公司董事、监事及高级管理人员的情形,也不存在被中国证监会认定为市场禁入者尚未解除的情况,未曾受到中国证监会和证券交易所的处罚和惩戒,亦不属于失信被执行人。

  公司第四届监事会成员中,最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一,不存在单一股东提名的监事超过公司监事总数二分之一的情形,符合相关法律法规的要求。

  特此公告。

  江苏双星彩塑新材料股份有限公司

  监事会

  2019年5月15日

  附件:监事候选人简历

  金叶,女,1987年1月出生,中国籍,无永久境外居留权,本科学历。2009年2月至2010年5月为宿迁市彩塑包装有限公司员工。现任本公司监事会主席。

  金叶女士与公司董事、监事、高管不存在关联关系;未直接持有公司股份,通过宿迁迪智成投资咨询有限公司间接持有公司股权,与公司持有5%以上股份的其他股东、公司实际控制人不存在关联关系;未受过中国证监会及其它有关部门的处罚和证券交易所的惩戒。经最高人民法院网查询,金叶女士不属于“失信被执行人”。

  池卫,女,1985年11月出生,中国籍,无永久境外居留权,本科学历。2006年至2010年5月为宿迁市彩塑包装有限公司员工。现任本公司监事。

  池卫女士与公司董事、监事、高管不存在关联关系;未直接持有公司股份,通过宿迁迪智成投资咨询有限公司间接持有公司股权,与公司持有5%以上股份的其他股东、公司实际控制人不存在关联关系;未受过中国证监会及其它有关部门的处罚和证券交易所的惩戒。经最高人民法院网查询,池卫女士不属于“失信被执行人”。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net