稿件搜索

盛和资源控股股份有限公司
关于为参股子公司宁夏丰华实业有限公司
银行贷款提供担保的公告

  证券代码:600392          证券简称:盛和资源     公告编号:临2019-052

  盛和资源控股股份有限公司

  关于为参股子公司宁夏丰华实业有限公司

  银行贷款提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性、完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  (被担保人名称:宁夏丰华实业有限公司(以下简称:“丰华实业”)

  (本次担保金额:公司为丰华实业在宁夏银行股份有限公司惠农惠安支行的人民币捌佰万元整综合授信提供最高额担保,本次担保方式为连带责任保证,保证期间为主合同项下各具体授信的债务履行期届满之日后贰年。

  (本次担保是否有反担保:是

  (对外担保逾期的累计数量:截止公告日,公司因融资需求提供担保183,850.00万元(含本次数),因履约需求提供担保余额2,025万美元(折合人民币约为13,650.00万元),前述两项对外担保累计总额为197,500.00万元, 占2018年经审计净资产的比例为36.69%,本公司及控股子公司无逾期担保。

  一、本次担保情况概述

  公司参股子公司宁夏丰华实业有限公司向宁夏银行股份有限公司惠农惠安支行申请人民币捌佰万元的综合授信,公司为其向宁夏银行股份有限公司惠农惠安支行提供最高额连带责任保证担保,保证期间为主合同项下各具体授信的债务履行期届满之日后贰年。

  公司2019年3月27日召开的第六届董事会第二十八次会议审议通过了《关于 2019年度预计担保额度的议案》,2019年4月25日召开的2018年年度股东大会审议通过了该议案, 同意公司因融资需求预计担保额度不高于人民币22亿元(含之前数)。上述因融资需求的担保金额加上之前已提供的融资需求担保金额的累计数未超过经审议通过的2019年因融资需求预计的担保额度。

  二、担保人及被担保人的基本情况

  (一)被担保人的基本情况

  宁夏丰华实业有限公司

  ■

  丰华实业2019年一季度及2018年度的主要财务数据和指标表:

  单位:元

  ■

  截止本公告日,盛和资源为丰华实业提供担保情况如下:

  单位:万元

  ■

  截止本公告日,盛和资源为晨光稀土提供担保情况如下:

  单位:万元

  ■

  截止本公告日,盛和资源为文盛新材提供担保情况如下:

  单位:万元

  ■

  截止本公告日,盛和资源为盛和稀土提供担保情况如下:

  单位:万元

  ■

  截止本公告日,盛和资源为四川润和提供担保情况如下:

  单位:万元

  ■

  截止本公告日,盛和资源为科百瑞提供担保情况如下:

  单位:万元

  ■

  (二)被担保人与公司的关系

  丰华实业系本公司的参股子公司,公司直接持有丰华实业33.51%的股权,为丰华实业单一最大股东。

  三、担保协议的主要内容

  1、本次担保最高额为人民币捌佰万元整。

  2、本次担保方式为连带责任保证,保证期间为主合同项下各具体授信的债务履行期限届满之日后贰年。

  3、丰华实业的其他股东王峰、袁鹰、袁洪斌以其持有的全部丰华实业股权质押提供反担保,并提供个人连带责任保证反担保。

  四、董事会意见

  董事会认为:本次担保事项为解决丰华实业生产经营需要,及时补充其流动资金有利于丰华实业的发展。丰华实业财务指标和经营情况较好,资信情况良好,且丰华实业的其他股东王峰、袁鹰、袁洪斌已以其持有的全部丰华实业股权质押提供反担保,并提供个人连带责任保证反担保,本次担保事项风险可控。公司第六届董事会第二十八次会议和2018年年度股东大会审议通过,同意公司向金融机构融资,融资额度不高于人民币22亿元(含之前数),并同意公司及控股子公司在前述拟融资额度范围内以自有资产提供担保。上述担保金额加上之前已提供的担保金额未超过经股东大会审议通过的2019年预计担保额度,担保程序符合法律法规和《公司章程》的要求。截至目前公司已对丰华实业、晨光稀土、文盛新材、盛和稀土、四川润和、科百瑞提供担保183,850.00万元(含本次数),融资担保剩余额度36,150.00万元。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告日,公司因融资需求提供担保183,850.00万元(含本次数),因履约需求提供担保余额2,025万美元(折合人民币约为13,650.00万元),前述两项对外担保累计总额为197,500.00万元,均为本公司对控股子公司、参股子公司提供担保。本公司及其控股子公司对外担保总额占本公司截至2018年经审计净资产的比例为36.69%,本公司及控股子公司无逾期担保。

  特此公告。

  盛和资源控股股份有限公司董事会

  2019年5月16日

  报备文件

  (一)最高额保证合同

  (二)第六届第二十八次董事会决议

  (三)2018年年度股东大会决议

  (四)盛和资源、丰华实业的营业执照复印件

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net