稿件搜索

商赢环球股份有限公司关于终止重大资产重组事项投资者说明会召开情况的公告

  证券代码:600146         证券简称:商赢环球          公告编号:临-2019-039

  商赢环球股份有限公司关于终止重大资产重组事项投资者说明会召开情况的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  商赢环球股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月15日(星期三)14:00-15:00,通过上海证券交易所“上证e互动”网络平台(网址:http://sns.sseinfo.com)“上证e访谈”栏目召开了投资者说明会,就公司终止重大资产重组事项与广大投资者进行互动交流和沟通,在信息披露允许的范围内对投资者普遍关注的问题进行了回答。

  一、本次说明会召开情况

  2019年5月15日,公司在指定信息披露媒体和上海证券交易所网站披露了《商赢环球股份有限公司关于召开终止重大资产重组投资者说明会的公告》(公告编号:临-2019-038)。

  2019年5月15日,公司董事长罗俊先生、副总经理李森柏先生、董事会秘书陈海燕女士、副总经理段阳伟先生、财务总监周瑜先生、财务顾问主办人陈全先生等出席了本次投资者说明会。

  二、本次说明会投资者提出的主要问题及公司答复

  在本次说明会上,公司就投资者提出的问题给予了回答,主要问题及答复整理如下:

  问题1:新零售目前是个比较热门的话题,请问公司在新零售方面有没有相关布局?

  答:投资者您好!在“新零售”方面,公司启动了对跨境电商业务平台的搭建,同时,公司以电商平台为切入点打造全生态城市社交电商品牌——麦芽小镇,结合积极布局体育产业,旨在通过利用健身房及配套的健身移动APP项目等重要载体展示、售卖公司现有体育服装及体育用品,吸引健身爱好者消费的同时增加用户粘性,打造一个集健身、社交、线上线下零售、康复训练等功能为一体的创新型社交健身平台。

  问题2:请问公司为什么终止此次收购?

  答:由于本次跨境并购的重大资产重组涉及众多方面的尽调工作,且涉及到中美两国的跨境交易监管审批及反垄断申报等必要手续。此外,公司本着审慎和效率兼顾的原则,派遣专业的审计、评估等第三方机构对标的资产开展了多轮次尽调;且为了推进本次重组,公司与交易各方多次尝试调整交易方案以期完成跨境并购,上述多种因素导致本次交易的时间跨度拉长。

  于此期间,市场总体环境发生了较大变化,包括电商对传统零售业的不利影响加剧、信贷市场收缩导致综合融资成本上升等各种客观因素叠加致使本次交易对公司及下属公司的经营风险和融资风险大幅上升,本次交易既定的交易方案继续实施的难度较大。在认真听取各方意见和充分调查论证后,根据目前市场整体环境结合公司的实际情况,公司认为现阶段继续推进本次重大资产重组的条件尚未完全成熟。为维护全体股东及公司利益,经审慎研究,公司决定正式终止本次重大资产重组。

  三、其他事项

  关于本次投资者说明会的具体内容,详见上海证券交易所“上证e 互动”网络平台(http://sns.sseinfo.com)“上证e 访谈”栏目。公司相关信息以指定信息披露媒体及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上刊登的公告为准,敬请广大投资者关注公司公告。

  公司对长期以来关注和支持公司发展并积极提出建议的投资者表示衷心感谢。

  特此公告。

  

  

  商赢环球股份有限公司

  2019年5月16日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net