稿件搜索

广东水电二局股份有限公司
关于收到《变更反诉请求申请书》的公告

  证券代码:002060         证券简称:粤水电         公告编号:临2019-055

  广东水电二局股份有限公司

  关于收到《变更反诉请求申请书》的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、诉讼基本情况

  因河南省内乡至邓州高速公路工程土建工程№2合同段建设工程施工合同纠纷,广东水电二局股份有限公司(以下简称“公司”)对南阳宛达昕高速公路建设有限公司(以下简称“宛达昕公司”)及其控股股东内蒙古博源控股集团有限公司(以下简称“博源集团”)提起诉讼(案号:〔2016〕豫民初14号);宛达昕公司对公司和中国建设银行股份有限公司广州增城支行(以下简称“建行增城支行”)提起诉讼(案号:〔2016〕豫民初43号)。河南省高级人民法院于2018年3月16日作出一审判决,公司胜诉。宛达昕公司、博源集团向中华人民共和国最高人民法院提起民事上诉。2019年3月11日,公司收到中华人民共和国最高人民法院的民事裁定书,裁定该案发回河南省高级人民法院重审。发回重审后,公司诉宛达昕公司、博源集团建设工程施工合同纠纷案的案号变更为〔2019〕豫民初34号;宛达昕公司诉公司、建行增城支行建设工程施工合同纠纷案的案号变更为〔2019〕豫民初33号。

  详见分别于2016年4月15日、2016年11月26日、2018年4月4日、2018年5月4日、2018年5月8日、2019年3月12日在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网上披露的《重大诉讼公告》、《关于收到河南省内乡至邓州高速公路土建工程№2合同段建设工程施工合同纠纷案判决书的公告》、《关于收到民事上诉状的公告》、《关于收到河南省内乡至邓州高速公路土建工程№2合同段建设工程施工合同纠纷案民事裁定书的公告》等。

  二、收到《变更反诉请求申请书》的情况

  2019年5月14日,河南省高级人民法院开庭审理河南省内乡至邓州高速公路土建工程№2合同段建设工程施工合同纠纷案。庭审中,公司收到宛达昕公司提交的《变更反诉请求申请书》,申请事项具体如下:

  (一)撤销两项反诉请求

  1.撤销第二项反诉请求,即撤销“请求判决反诉被告(公司)支付违约金64,773,658.20元”的反诉请求;

  2.撤销第四项反诉请求,即撤销“请求判决反诉被告(公司)支付工程计量借款的资金占用费6,562,751元”的反诉请求。

  (二)变更一项反诉请求

  将第五项反诉请求“请求判决反诉被告(公司)向反诉原告(宛达昕公司)移交与本案工程相关的工程资料”变更为“请求判决反诉被告(公司)按照《工程资料清单说明》的具体要求向反诉原告(宛达昕公司)移交本案工程资料”。

  (三)增加两项反诉请求

  1.请求判决确认反诉原告(宛达昕公司)与反诉被告(公司)于2010年3月就河南省内乡县至邓州市高速公路第二标段工程签订的《河南省内乡至邓州高速公路工程土建工程NO.2合同段施工合同》已解除。

  2.请求判决反诉被告(公司)承担本案诉讼费用、鉴定费用以及其他因处理本案而产生的合理费用。

  (四)变更后的反诉请求(重新调整各项反诉请求的顺序)

  1.请求判决确认反诉原告(宛达昕公司)与反诉被告(公司)于2010年3月就河南省内乡县至邓州市高速公路第二标段工程签订的《河南省内乡至邓州高速公路工程土建工程NO.2合同段施工合同》已解除;

  2.请求判决反诉被告(公司)承担逾期交工违约金64,773,658.20元。

  3.请求判决反诉被告(公司)承担质量缺陷修复费用13,428,344元(该金额为暂定金额,待相关鉴定意见作出后再行调整);

  4.请求判决反诉被告(公司)按照《工程资料明细》的内容向反诉原告(宛达昕公司)移交两套本案工程资料;

  5.请求判决反诉被告(公司)承担本案诉讼费用、鉴定费用以及其他因处理本案而产生的合理费用。

  三、诉讼对公司的影响

  该诉讼事项对公司2019年及以后年度利润的影响尚存在不确定性,公司将根据诉讼事项的进展情况及时履行信息披露义务。本次诉讼对公司生产经营不产生重大影响。

  四、备查文件

  《变更反诉请求申请书》。

  特此公告。

  广东水电二局股份有限公司

  董事会

  2019年5月16日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net