稿件搜索

北讯集团股份有限公司关于选举副董事长的公告

  股票代码:002359               股票简称:*ST北讯              公告编号:2019-046

  北讯集团股份有限公司关于选举副董事长的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北讯集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月15日召开了第五届董事会第十三次会议,会议审议通过了《关于选举王天宇先生为公司第五届董事会副董事长的议案》,鉴于王天宇先生在企业管理等方面的出色能力与丰富经验,为优化治理结构,满足公司发展需要,经第五届提名委员会审查通过,公司董事会同意选举王天宇先生为公司第五届董事会副董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至公司第五届董事会任期届满之日止。王天宇先生简历详见附件。

  公司独立董事对本次选举副董事长事项发表独立意见,具体内容详见公司于同日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《独立董事关于第五届董事会第十三次会议相关事项的独立意见》。

  特此公告。

  

  北讯集团股份有限公司

  董事会

  二〇一九年五月十六日

  附件:王天宇先生简历

  王天宇先生:男,中国国籍,无境外永久居留权。1984年5月出生。对外经济贸易大学金融学学士,英国纽卡斯尔学院管理硕士,清华大学五道口金融学院EMBA,中国科学院心理学博士在读。中国民主促进会北京市委员会会员,曾任中泰创展控股有限公司陕西分公司总经理,中植企业集团有限公司助理总裁兼综合业务部总经理,中泰创展控股有限公司董事会秘书、中植资本管理有限公司董事长,润兴租赁有限公司董事长;中植企业集团有限公司执行总裁。现任公司副董事长,中植国际投资有限公司总裁, 中山达华智能科技股份有限公司董事、副总裁。

  截至本公告披露日,王天宇先生未持有本公司股票,与本公司控股股东、实际控制人、持有本公司5%以上股份的其他股东、公司其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系;不存在《公司法》第146条规定的情形,不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施、期限尚未届满的情形,最近三年内未受到中国证监会行政处罚,最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评,不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员的情形。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,王天宇先生不是失信被执行人,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net