稿件搜索

商务部:
打造中部地区产业承接新高地

  本报讯 5月19日至20日,商务部在南昌市召开中部地区国家级经济技术开发区(以下简称国家级经开区)承接产业转移座谈会,总结交流中部地区国家级经开区承接产业转移工作的成果和经验,分析新时期产业转移的新趋势,研究下一步工作的思路和举措。

  会议指出,中部地区国家级经开区是产业承接的重要载体和平台。商务部实施国家级经开区创新提升工程,强化政策引导,加强投资促进,推动交流合作,指导和推动中部地区国家级经开区产业承接工作。

  会议强调,当前国际国内产业转移呈现新的特点。产业转移不再仅仅局限于劳动力、土地、能源等低成本优势,而是更加侧重消费市场、技术体系、营商环境以及创新生态等高端因素。中部地区国家级经开区要以供给侧结构性改革为主线,以提升核心竞争力为目标,重点优化发展环境、优化产业结构、优化招商引资方式、优化合作对接模式,有力有序有效承接国际国内产业转移,促进园区创新化、集群化、特色化发展,努力打造中部地区产业承接新高地。(孟 珂)

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net