稿件搜索

吉林紫鑫药业股份有限公司关于公司工业大麻产业进展公告

  证券代码:002118         证券简称:紫鑫药业         公告编号:2019-046

  吉林紫鑫药业股份有限公司关于公司工业大麻产业进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、背景概述

  2019年1月9日,吉林紫鑫药业股份有限公司(以下简称:“公司”或“本公司”)荷兰全资子公司Fytagoras(以下简称:“FG公司”)与吉林省农业科学院共同签订了《工业大麻合作研究协议》,双方本着互惠互利、共同发展的精神,经友好协商正式建立合作研发关系,开展工业大麻的研发工作,并计划以完成大麻品种的CBD含量达10%以上为工作目标。后续,双方将组建合作研发机构,以吉林省麻类工程研究中心为依托,对工业大麻品种进行选育、生产技术、产品加工、生物活性成分提取技术等进行研发。

  2019年4月15日,公司第六届董事会第五十七次会议审议通过了《关于设立子公司的议案》,公司为将荷兰全资子FG公司在工业大麻研发领域的技术引进国内,加快推动公司在国内工业大麻领域的布局,公司以自有资金在吉林省通化市柳河县设立全资子公司吉林紫鑫汉麻研发有限公司,由吉林紫鑫汉麻研发有限公司逐步承接FG公司在国外工业大麻技术领域的研发成果,以确立公司在国内工业大麻领域的技术优势,提升公司核心竞争力,同时为吉林省通化市柳河县增加新的经济增长点做坚实铺垫。

  上述事项详见《关于签订工业大麻合作研究协议的公告》(公告编号:2019-003)、《关于设立子公司的公告》(公告编号:2019-029),详细内容公司已在指定媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露。

  二、进展情况

  经过FG公司工业大麻专家小组在荷兰室内条件下模拟中国境内环境进行试验、检测,首次已筛查、遴选20种以上CBD含量相对较高(CBD含量5%-22%),THC含量相对较低(THC含量小于0.3%)的工业大麻及纤维大麻的种子。为符合中国工业大麻已合法开放地区的法律要求,确定首次引进的为FG公司品系内部编号:FG029070002号大麻种子,该种子品系为纤维大麻,其CBD含量约为7%,THC含量小于0.3%,FG公司工业大麻专家小组于2019年5月18日将大麻种子《检测证书》在通化市柳河县交于公司,公司或公司全资子公司吉林紫鑫汉麻研发有限公司将尽快通过多种途径将大麻种子引进国内。

  首次拟引进的种子主要数据如下:

  ■

  本次首次拟引进的编号:FG029070002种子为纤维大麻种子品系,十分适合室外种植,同时作为纤维大麻种子品系,其CBD含量约为7%,THC含量小于0.3%,该纤维大麻品系符合中国工业大麻已合法开放地区的法律要求,其种子及作物在应用方面不但可以满足萃取CBD用于医疗用途等,并且同时可以应用于纺织、造纸、食品、保健品等。

  三、风险提示

  1、吉林省尚未获得工业大麻合法种植的许可且获得合法化种植许可的时间尚未确定。

  2、FG公司虽然拥有多样成熟的大麻种子,但尚未提交将国外大麻种子引入国内的申请,FG公司拥有的大麻种子引进国内能否获得审批尚存在不确定性。

  3、本次筛查、遴选和拟引进的工业大麻及纤维大麻种子品系试验数据目前仅限于荷兰室内条件下模拟中国境内环境进行得出,尚未在我国境内展开试验。

  四、备查文件

  1、《种子检测证书》

  特此公告

  吉林紫鑫药业股份有限公司董事会

  2019年5月21日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net